Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 17:53   #61
Завсегдатай

Поблагодарили 194 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
То парень - ужас, ужас, то - душка-душка.
А я часто видел что мужчина в семье то тиранит то представляется нежным и заботливым. Это всегда было связано с тем что он воспринимал уважительное отношение как форму унижения, и когда чувствовал что отношения под угрозой то начинал заботиться думая что унижается и копя в себе злость и тревогу. Думаю что именно поэтому Скептик писала
Цитата:
Тогда еще напророчу тебе немного. Как только ты его выставишь (надеюсь) вон, он тут же поймет, что ты чистое золото, и всякими правдами и неправдами будет пытаться вернуться. Вот тут-то главная ловушка и есть.
В подобных семьях отношения (вначале почти хорошие) медленно и постепенно деформируются вплоть до состояния семей с алкоголиком (где обыкновенно "глава семьи" то бьёт жену и детей то ползает перед ними на коленях. Это страшно. Самым ярким признаком такой угрозы являются именно постоянные перепады от хороших до очень плохих отношений. Я не готов утверждать что всё плохо, но должен сказать что именно девушки пережившие насилие особенно склонны попадать в этот замкнутый круг - так что если Вы таки видите что на Ваших мелких унижениях самоутверждаются то ждите подлостей и насилия. Про такие отношения резко но в чём-то честно поёт Флер:
Скрытый текст:
"Попробуй пиявку с ноги отодрать
И ей не отдать своих жизненных сил -
Она тут же скажет: "Зачем ты так?
Я так хорошо к тебе относилась..."

Паразитов всегда раздражает,
Когда им не дают питаться,
Демоны души людей обожают,
И лезут Иуды ко всем целоваться.

припев
И тянутся чёрные щупальца горло мне сжать,
И мне говорят, чтобы я не могла помешать:
"Люблю тебя, ты лучше всех", но в этих словах -
Зависть, обида, досада, ненависть, страх!
Вот такая любовь -
Метко, грубо, сурово!
Как тебе это новое
Матное слово?!

Я не могу делать то, что ты хочешь,
Обессилена, вышла из строя,
Видишь, какая я вредная сволочь -
Зажала последнюю каплю крови!
Бить меня моею же силой -
Месть голодных отверженных тварей.
Кровосос всегда самый милый,
А донор всегда самый крайний...

...

Убивают такой любовью,
Разрушают, используют, грабят.
Бойся тех, кто сорит этим словом,
Если ты не знаешь их правил".

Ещё замечу что то что Вы написали (по внешности) не порывистость и не гневливость. Гневливый человек никогда не умеет резко переходить к заботливому и уважительному отношению при угрозе разрыва отношений. Скорее его гнев распаляется и человек рвёт все пути к примирению.

Последний раз редактировалось Летучий Баран; 19.05.2012 в 17:58.
Летучий Баран вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (19.05.2012), Анна Апрельская (20.05.2012), Ванильное небо (30.05.2012), Ель (20.05.2012), Красная Орхидея (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 18:24   #62
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Анна Апрельская, даже не представляю, где ты увидела злость, ненастроение, чушь и прочее.
Хорошо, не читаю, чтобы не нарываться на очередную грубость с твоей стороны.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.05.2012, 19:14   #63
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Анна Апрельская Посмотреть сообщение
Попытаться справиться с ситуацией или сбежать? Можно ли справиться с этим. Я не знаю. Но если не пытаться, тогда точно не получиться. Вот скажите, не все же мы тут ангелы с крыльями за плечами. У каждого есть недостатки
Анна, я в начале не сдерживалась, и сейчас не буду.
Для меня человек, который БЬЕТ женщину, это не человек с НЕДОСТАТКАМИ, а подонок, от которого следует держаться подальше. И я не понимаю, как с этим можно побороться, и главное, за что тут бороться. Он уже УМЕЕТ это делать.
Теперь про настроение. У тебя вчера тоже настроение было другое, и да, хотелось приласкать тебя и пожалеть. Сегодня такого желания нет.
Ты спрашивала совета - мы тебе дали такие советы, какую ситуацию увидели из твоего же описания. При этом каждый оценивал ситуацию и давал советы, руководствуясь своим опытом, чувствами, эмоциями, воспитанием, и дальше можно долго еще продолжать. Если тебе не нравятся советы, не следуй им.
Перевоспитать человека нельзя. В твоем случае сделать так, чтобы мужчина к тебе по-другому относился - нельзя. Мой совет остается прежним - беги, пока не поздно. Не хочешь расставаться, хочешь сохранить отношения с этим человеком - кто ж тебя неволит? Только завтра настроение у тебя опять изменится, ты его опять увидишь в черных красках, и как ты сюда придешь опять спрашивать, что тебе делать?
Скрытый текст:
Я тоже злая, аха, хоть и человек с недостатками. Только про бревно и соринку в глазу не надо, ладно?
lorika (20.05.2012), minimama (19.05.2012), Nevergirl (20.05.2012), Svarog (19.05.2012), Unona (19.05.2012), Анна Апрельская (20.05.2012), Ель (20.05.2012), Красная Орхидея (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 21:54   #64
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Анна, а я тут твою тему почитала и сделала вывод, что ты себя комфортно чувствуешь в роли жертвы. То, что с тобой случилось когда-то давно, еще не значит, что ты = жертва на всю жизнь. Не нужно ту ситуацию развивать и воплощать в своей жизни.
Тебе написали взрослые женщины, многие намного старше тебя (и меня тоже), у них за плечами долгая жизнь и немалый опыт, а также знание людей. Зря ты на них обиделась. Тебе написали правду, которую ты не хочешь видеть и на которую закрываешь глаза.
Из того, что я прочитала, я сделала вывод, что ты живешь с широко закрытыми глазами. и видишь в своем МЧ хорошее, а плохое считаешь неважным и случайным. И ты в этом не права. нужно делать акцент именно на плохом. Нет людей без недостатков, но с недостатками твоего МЧ семья и счастье несовместимы. Не только для тебя, для ЛЮБОЙ женщины.
Не соглашайся никогда на худшее. Ищи лучшее, лучшего, достойнейшего мужчину. Чем выше планка (в разумных пределах), тем вероятнее, что ты найдешь своего человека. А планка эта - от самоуважения идет. А у тебя с самоуважением как-то плохо...Вот где нужно работать над собой. Учиться уважать, любить и ценить саму себя.
К сожалению, твое отношение к жизни, к себе самой - оно притягивает плохое. Потому с тобой случается то, чего не случается с другими. Это может показаться тебе парадоксальным, но мы сами притягиваем к себе определенных людей и определенные события. Пока не изменимся, жизнь, судьба, Бог (кто как называет) так и будут возвращать в точку бифуркации, чтобы мы однажды, наконец, совершили правильный выбор. А критерии этой "правильности" лежат в сфере общечеловеческих ценностей. И потому - убери из своей жизни негатив из прошлой жизни, убери этого мужчину, верни себе умение жить и радоваться жизни. Не связывайся с несдержанным и эмоционально распущенным мужчиной, орущим на тебя без повода, да еще такого, который поднимает на женщину руку. Ты думала, ту девушку он бил, а тебя - не будет, ведь ты - лучше? Нет, так не будет. Пока он сам не поймет (если поймет!!!), что такое поведение недостойно мужчины и делает его последней дрянью.
Научись отделять в жизни идеалы и желания от жестокой реальности и смотреть правде в глаза, а не прятаться от нее. И тогда жизнь твоя пойдет иначе. Ты найдешь другого мужчину, ты будешь счастлива.
А вот маму твою жаль, тут я тебе искренне сочувствую. Но не надо выходить замуж ради мамы. От твоей несчастной жизни с не тем мужчиной маме будет только хуже на душе, что не пойдет на пользу ее здоровью, а лишь во вред. И пойми одно. Выходя замуж и выбирая отца будущему ребенку, ты и только ты несешь ответственность за свой выбор. Поэтому на плечах должна быть разумная голова, а в груди - мудрое сердце.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.05.2012 в 21:58.
Красная Орхидея вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (20.05.2012), minimama (19.05.2012), Nevergirl (20.05.2012), Serenada (21.05.2012), Unona (19.05.2012), Анна Апрельская (20.05.2012), даночка (19.05.2012), Ель (20.05.2012), Килиманджара (30.05.2012), Сара (20.05.2012), скептик (19.05.2012)
Старый 20.05.2012, 14:55   #65
Частый гость

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях

Летучий Баран, Спасибо вам, вы лучше всех поняли ситуацию, которую я так сумбурно пыталась обрисовать, спасибо огромное за участие и совет.

Добавлено через 9 минут
Спасибо форумчане за советы. Каждый посмотрел на ситуацию исходя из личного жизненного опыта. Еще раз спасибо, за участие.

Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 20.05.2012 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Анна Апрельская вне форума  
Старый 30.05.2012, 12:39   #66
Частый гость

Ну вот, очередные бешеные глаза, очередные упреки, не постиранная во время майка, которую тут же отправили маме. Как будто показывая: Посмотрите! Она плохая хозяйка! Стойка как у быка предо мной и не контролируемый взгляд. ВСЕ. Каникулы с цветами и клубникой окончены, подошло время взбучки. Расстались... Плохо... Страсть как хочется позвонить и помириться. Но я знаю, что эти отношения лучше прервать. Держусь, чтобы не позвонить. Возможно я правильно поступаю, возможно нет. Не знаю...

Добавлено через 11 минут
Ему плохо. У него НЕ ПОСТИРАННАЯ майка! А у меня сил нет. Диплом вымотал весь мозг, на работе бешеные заказчики и каждый уверен: Он единственный в этом Мире!!! Антибиотики уже меня, по моему убили, маме вчера сделали очередную химию, она уже почти лысая, весь выходной на оформление документов по болезни матери. Под вечер ощущение, что ты зомби. И тем ни менее нацепив улыбку, обнимаешь своего милого со словами: Что ты будешь на ужин котик? На миг расслабляешься во время ужина и тут же слышишь упрек: Что с твоим настроением? Вечером его не довольный вид, что нельзя заниматься сексом и сколько можно болеть? А на утро: У меня, что? МАЙКА НЕ ПОСТИРАНА? Извини котик, я забыла, вечером постираю. Но нет. Ты должна получить по заслугам!!! И это у нас нет еще детей.
ЖЕНЩИНЫ, ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СИЛЫ?!!! Милые женщины, прожившие жизнь. Я перед вами преклоняюсь. Здоровья вам и счастья!

Добавлено через 16 минут
И коронный вопрос от милого: Почему ты перестала делать прически?!!!

Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 30.05.2012 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.05.2012, 12:57   #67
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Правильно поступаешь, расставшись. ИМХО. Занимайся ДЕЛОМ - у тебя сейчас много забот с мамой, работа - нефиг переживать о таких блин-"котиках":ykrabik:

И старайся себя не накручивать - гони мысли о нем!! Да, будет плохо без него КАКОЕ-ТО время, но будет значительно лучше БЕЗ НЕГО - и очень скоро!:ydaaaaaa:
Morethenthat (30.05.2012), Serenada (30.05.2012), Unona (30.05.2012), Анна Апрельская (30.05.2012), Инфинитум (30.05.2012), скептик (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 13:06   #68
Частый гость

И все равно в голове вопрос: Может я в чем то не права? Но дело в том, что даже если не права, запугивание это не выход. Да, главное занять себя чем-то.
irkamoya, Спасибо
Старый 30.05.2012, 13:30   #69
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Анна Апрельская, так вы расстались или нет?
У меня два года назад тоже начались отношения с парнем, у которого характер был как у вашего. Он мог и наорать на меня, и ударить, и устроить скандал, оскорблять и тд и тп. Я, конечно,терпела сначала, потому что думала вот мальчик из приличной семьи,не пьет, не курит, учится, работает, а с такими тараканами можно и справиться. А дальше хуже стало. Я похудела на 6 размеров, ходила в синяках. Говорила ему давай расстанемся. Он тут же на колени, люблю не могу, ты мне нужна и тд и тп. Я верила, и возвращалась. И опять по кругу. Но потом мне это надоело. Благо, на моём пути попался человек, который смог объяснить мне этот кошмар. Он объяснил, что есть парни с "бабским" характером, которые могут плакать, закатывать истерики, говорят люблю не могу,исправлюсь и тп. И делаю т они это потому , что у них в жизни было много психотравм, и они скорее всего бояться или не смогут другую такую, которая будет всё терпеть. Грубо говоря, сели вам на шею, свесили ножки и ещё выплёскивают на вас свои детские и юношеские обиды.Не изменился он. Более того, после расставания он пытался угрожать мне и искать меня. Всё это очень страшно.Зачем вам это?
На ваш век парней, достойных вас хватит.
Он просто пустил вам пыль в глаза. Надеюсь, что однажды вы очухаетесь и уйдёте от него.
Он же вам не даёт расти, тотальный контроль. Не жалко вам себя для какого-то созревшего мальчика? Вам нужен тот, кто будет любить и ценить вас, дорожить вами, защищать вас, а не использовать вас.
На тех семинарах, на которые вы когда-то ходили вполне есть интересные и состоявшие мужчины.
Ванильное небо вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Morethenthat (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 13:59   #70
Частый гость

Только что приходил. Сидела на форуме(я на работе), работаю в салоне по дизайну, каждый может зайти. Поэтому он появляется в любое удобное для него время. И опять: я не прав и т.д. Ну высказала Я в очередной раз все, что и вам. Послушал. Ничего он мне не обещает, никогда. Но после таких разговоров ситуации на эти же темы не возникают. Возникают каждый раз новые. Мы с ним живем не так давно. Ударил он меня один раз. месяца три назад. Не знаю, девчонки, что мне делать. Ругаются все, когда сходятся или нет? Мама послушала, посмеялась. Говорит, что все время гладко не бывает. Может я сгущаю краски? Пройдет ли когда-нибудь привычка оскорблять во время вспышек гнева? Так тяжело ответить - уходи, когда просят простить.

Добавлено через 2 минуты
Ванильное небо,
Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
Я, конечно,терпела сначала, потому что думала вот мальчик из приличной семьи,не пьет, не курит, учится, работает, а с такими тараканами можно и справиться.
И долго вы терпели? У вас, конечно, ситуация тяжелее моей. Для меня был конец света, когда он меня по лицу ударил. Папа ему такую взбучку закатил. Но больше не трогал, по крайней мере, пока.

Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 30.05.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема