Килиманджара, не совсем понятно, это значит искать мужчину который сам развивается, стремится, и тянутся за ним? Я всегда о таком и мечтала. А тут оказывается что это я тяну мужа "к звездам". А ему и так хорошо и удобно.
Добавлено через 3 минуты
Оптимистка, это мои первые серьезные отношения, да еще только в 22 года, росла без отца, мужчин понимать только учусь...Конечно видела что не идеал, но много и хороших качеств. Но полчается так-как только сделает что-то хорошее сразу или на сл. день-все это перекроется плохим поступком...
Последний раз редактировалось Утренняя роса; 28.04.2012 в 12:51.
Причина: Добавлено сообщение
Утренняя роса, именно так. Изначально выбирать того человека, у которого вы сможете чему-то научится. Скорее всего, именно в таких отношениях вы будете чувствовать себя комфортно и реализовывать себя и свои желания.
Только учтите - учиться - это еще и уметь правильно воспринимать критику от любимого человека, от своего учителя.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, спасибо. Больше всего меня пугает сам факт развода, что я буду развелденная. Не конец жизни, но все-таки как клеймо. И с близкими отношенияит не понятно, к сексологам 2-м обращалась-не помогло. Как объяснить другому мужчине что мне уже 26 (скоро 27) а я неопытная, с боязнью боли
Автор, проблема стара как мир.
Замуж/жениться выходить нужно за того человека, который близок к твоему воспитанию и мировозрению.
То, что для Вас нормально, для него не нормально и наоборот.
Изначально Ваш брак был обречён на такое вот недопонимание.
Есть замечательное произведение "Что такое хорошо и что такое плохо". Наши родители это хорошо и плохо объясняют своим детям в силу тех знаний, которые имелись у их родителей в понимании, как их им объяснили родители, родные, общество.
Поэтому у Вас такие разногласия, он никогда не поймёт Вас, а Вы его.
У Вас идёт понимание, типа такого. Он вам говорит, что: - эта машина, красного цвета, а вы ему - идиот, она цвета граната или рубина... Вот примерно на таком языке вы говорите и понимаете друг друга.
Есть конечно варианты мудрой притирки, но для этого нужно любить друг друга и достигать компромисов, а у Вас каждая сторона считает себя самого САМЫМ правильнЫМ, а значит ни диалогов, ни консенсусов...
В дальнейшем, всё будет больше и больше раздражать и подавлять.
Можно было посоветовать Вам, всё же искать компромисы, но в Вашей ситуации, на мой взгляд, это излишне. Каждый держится твёрдо своей позиции, а значит счастливых перемен не будет.
Развод - не панацея, всё ж лучше, чем жить просто ради штампа в паспорте. P.S. По поводу боли. Возможно боль связана с неопытностью Вашего мужа, а может с воспалением или инфекцией. Рекомендую поход к гинекологу.
Мужчины разные, найдётся умелец, который будет более трепетно к Вам относиться, в том числе и к сексу.
Развод - не клеймо, это прошлые установки, которые Вам родители вдолбили и общество. Ваша проблема основная - это проблема низкой самооценки, вот над ней и работайте.
Последний раз редактировалось Ель; 28.04.2012 в 13:12.
Утренняя роса,
а вы тоже почавкайте в его присутствии. И в самое неудачное время рвитесь к нему в туалет. Может, тогда он поймет, насколько это не этично))
Скрытый текст:
шутка, конечно
Если вас настолько раздражают его привычки и такое его поведение, то зачем выходили за него замуж? Вряд ли до свадьбы он был джентельменом, а после свадьбы вдруг резко изменился.
Если не приемлете развод, можно поговорить. Обсудить данную ситуацию с ним. Мягко сказать, что вы - женщина, и в вашем присутствии такое поведение недопустимо. Что если он хочет так себя вести, то пускай делает это в компании своих друзей. А вам бы хотелось, чтобы он был не так груб, более мягок со своей любимой женщиной.
Конечно, искоренять привычки во взрослом возрасте достаточно сложно, но кто знает, возможно правильно выстроенный разговор заставит его задуматься?
Скрытый текст:
шутка, конечно
Если вас настолько раздражают его привычки и такое его поведение, то зачем выходили за него замуж? Вряд ли до свадьбы он был джентельменом, а после свадьбы вдруг резко изменился.
Если не приемлете развод, можно поговорить. Обсудить данную ситуацию с ним. Мягко сказать, что вы - женщина, и в вашем присутствии такое поведение недопустимо. Что если он хочет так себя вести, то пускай делает это в компании своих друзей. А вам бы хотелось, чтобы он был не так груб, более мягок со своей любимой женщиной.
Конечно, искоренять привычки во взрослом возрасте достаточно сложно, но кто знает, возможно правильно выстроенный разговор заставит его задуматься?
Маленькое чудо я пыталась, честно пыталась объяснять что мужчина и женщина изначально разные, что я девушка, к тому же оченб ранимая и чувствительная, что мне хочется ласки, нежности и т.д. Но...говорит что понимает, на деле нет... Еще поменялось отношение ко мне как к девушке, перестал пропускать вперед. На мой вопрос почему-ответил у тебя завышенное самомнение, тебе надо всегда первой! Или прихожу из магазина с сумками, он дверь открыл и стоит. Мне не понятно как можно не понимать что нужно взять сумки из рук? Неужели нормальные мужья так не делают и у меня завышенные ожидания?
Последний раз редактировалось Утренняя роса; 28.04.2012 в 13:26.
И совешенно нету никаких продвижений в лучшую сторону?
А признайтесь честно - что вас держит рядом с ним? Получается, человек вас... не уважает, что ли. Вы пытаетесь объяснить ему, что вам это неприятно, а ему это - что шло, что ехало.
Семья должна строиться на взаимном уважении друг к другу. Люди идут на какие-то уступки, когда хотят быть вместе, а тут...
Только не нужно говорить про возраст, что развод клеймо и прочее. Здесь многие, кто пережил развод и начал новую жизнь. Мир от этого не рухнет. Вы еще молодая и у вас полно времени убедиться, что далеко НЕ ВСЕ мужчины такие.
Ну сидит это в тебе(сходи на помойку -покричи там-помусори)
Есть пословица -Не сри -там где жрёшь!
Уважай родного ЧЕЛОВЕКА(ЕСЛИ ОН ТЕБЕ ДОРОГ)
Это детство!
Автор ну если совсем туго-расходитесь(если Человек не меняется)
Вообще -такие вещи всплывают до свадьбы(воспитание)
Мне не понятно как можно не понимать что нужно взять сумки из рук? Неужели нормальные мужья так не делают и у меня завышенные ожидания?
Есть мудрое изречение, что в ситуации не бывает одной виновной стороны, виноваты ВСЕГДА ОБА!!! Жизнь подтверждает это.
У каждого из Вас своё понимание нормальности, что нормально для Вас, ненормально для него и наоборот.
В чём виноваты Вы?
Вам нужна была свадьба! Красивая свадьба, чтобы быть как все. И Вы её получили. Ни больше, ни меньше.
У Вас низкая самооценка и другое мировосприятие. С этим (своим) мировосприятием вы лезете к мужу... Но если в его семье мать всю жизнь таскала сумки сама, а отец лежал на диване и курил бамбук (образно), то почему сын должен был впитать что-то иное?
Кто писал книги о правилах приличия, этикета? Такие же люди как мы с вами. Они также ошибались, в чём то были правы и не правы. Главные наши учителя - родители и общество. Соответственно, Вы выбрали себе из другого мира мужа и спрашиваете, почему он говорит с Вами на иностранном языке?
Найдите себе мужчину с мировосприятием, которое ближе к Вам. И всё будет нормально...
По поводу возраста, 27 лет - не панацея. Моя двоюродная сестра с дитём на руках вышла второй раз замуж. С мужем прожила/промаялась 10 лет, со вторым уже живёт 5 лет и каждый день благодарит Бога за своё счастье. Её дочь считает отчима - отцом.
И таких случаев много. Главное не упиваться, какая Вы несчастная... Вы сами себя затянули в эту ситуацию и никто больше... И что муж Вам внушил, всё это бредни, Ваши самоуверения, оправдания себя самой.
Сразу было видно, что Вам нужна была свадьба. Поэтому для меня вопроса, почему Вы поженились вообще не стоит...
А вообще вспоминается Омар Хайям.
Цитата:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.
И не обижайтесь, я тоже не сразу такой умной стала... И ещё, мне 35, но я не считаю, что всё, жизнь кончилась и на улице праздника не будет. Будет, я это точно знаю.
Сделайте выводы из ошибок и через тернии к звёздам...
Кстати, о святом: Ваши родители привили Вам хорошее классическое воспитание, но удружили с клеймом, ой как стыдно, ой какой возраст, кому ты нужна, жить надо с одним...
Это заблуждение. Излечитесь. И ваши родители не виноваты. Тем более, рождённые в СССР жили в привитой системе, что разводиться не хорошо и это клеймо. Вот этот штамп и Вам достался... В Ваших силах изменить своё восприятие по этим заблуждениям, сейчас другой мир.
Последний раз редактировалось Ель; 28.04.2012 в 14:07.
но правильно говорят противоположности притягиваются. Конечно он и до свадьбы был не супер интеллигент (а как раз такого я любила до него, но он оказался бабником), а обычным парнем.
Отсюда все идет.
Ты не правильно трактуешь мысль про противоположности. В паре один может быть с диким взрывным характером, другой -спокойный как танк, могут любить разные блюда, музыку и любить проводить время по разному.
НО в воспитании и взглядах на семью,они не должны быть противоположностями.
Я в жизни не поверю, что до свадьбы он не чавкал или еще чего то там не делал. Скорее всего ты видела, но думала,что перевоспитываешь его. Глупость это. Невозможно перевоспитать.
И я в 1000001 раз повторю, что выбирать надо равного себе. А для того,чтобы выбрать равного,надо смотреть на поступки и действия. А еще смотреть на семью. Ибо видно, что если отец не относится с почтением к матери, что,скорее всего,и парень так будет поступать в отношении жены. 90 случаев из 100- история повторится, и только маленький процент поступает от обратного.
Разводись,и не беги в следующие отношения. Смотри, присматривайся,раз у тебя нет перед глазами примера отца.