Дело именно в тонах высказываний, я уже давно обратила внимание, что можно высказывать мужу претензии, но дело именно в ключе этих высказываний. Он охотно соглашается, если не прав (даже если прав иногда))) если сказать спокойно, не оскорбляя. А когда высказывание в ключе "ну та что, дурак?" он вскипает мгновенно.
Согласитесь, часто действительно бывает так, что к близким людям отношение самое негативное. Никогда никто (большинство из нас) не позволят себе оскорбить коллегу по работе, просто знакомого. А дома почему-то это себе позволяют.
Karakula, я, например, понимаю, о чем вы говорите и о какой категории людей.
На самом деле эти люди НЕ есть злобными, мстивыми, плохими по натуре. Это показывают вот такие вот моменты
Цитата:
Сообщение от Karakula
всё-таки, свекровь переживает, когда мы, например, в Египет едем, то телефончик посольства в кармашек подложит, то позвонить попросит...значит, не всё равно?
Значит, надо обращать внимание и помнить именно эти моменты, а не негатив.
Тем более, по сути, если бы свекровь не начала куралесить между дачей и домом, то вы бы и не знали про ее "особенности"))) И жили бы себе спокойно и счастливо.
Поэтому, просто соблюдайте дистанцию. Не будьте холодильником - к вам тянуться, а от вас холодок. Просто не поддерживайте те разговоры, которые могут вам показаться скользкими и не соответствуют вашей морали, но и свекровь не отталкивайте - и будет вам счастье.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Значит, надо обращать внимание и помнить именно эти моменты, а не негатив.
Тем более, по сути, если бы свекровь не начала куралесить между дачей и домом, то вы бы и не знали про ее "особенности"))) И жили бы себе спокойно и счастливо.
Ну, а вообще, жили бы изначально отдельно, этого и не знали бы)
Добавлено через 1 минуту
Я, правда, не думаю, что свекровь хуже как человек) тут оба хороши. Просто должен же кто-то из них наконец мудрее стать. А лучше и не сталкивались чтобы.
Последний раз редактировалось Karakula; 12.04.2012 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение
Karakula, давай посмотрим на цель открытия тобой этой темы на форуме.
1. Спросить, как переделать взрослого и скорее всего больного и несчастного человека? Этого сделать ты не можешь. И никто не может.
2. Поговорить о том, какая плохая свекровь? Но мы на нашем форуме придерживаемся правила - не обсуждать третьих лиц, не присутствующих здесь. По той причине, что отсутствующая сторона не может выдать свою версию происходящего, а ты полнотой картины не обладаешь. Потому и не отвечают тебе на твои рассказы в стиле "Ах, какая ужасная свекровь!". Да и смысл обсуждать "все люди разные"? Да, скорее всего ты более прагматична, а свекровь более эмоциональная. Но "Нет смысла обижаться на другого человека за то, что он другой" (С)
3. Найти свое место в данной ситуации? Я тебе давала ссылку: не влезай в треугольник, тебе это скажет любой психолог.
4. Посокрушаться, что у твоего мужа была другая модель семьи? Так это везде и всюду так, каждый из партнеров приходит со своей моделью, своим опытом. И ваша задача постараться создать свою, не демонстрируя категоричное: мое правильнее, чем твое.
Расскажи, что ты уже взяла для себя из этой темы.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Скорее всего, для себя, наверное, определиться хотелось. Чтобы помогли собрать мысли "в кучку". Потому что я действительно не знала, как дальше себя вести. Текст по ссылке прочитала. Я весьма согласна, спасибо!
Karakula, я рискну предположить один из вариантов дальнейшего развития событий.
Даже если вы уедете на съемную квартиру, свекровь всё равно будет вас навещать, вместе со своими тараканами, и отказывать ей от дома по меньшей мере неразумно.
Я так думаю потому, что ей неинтересно было сбегать в квартиру, где был один сын, значит, ей нужны зрители, пока посторонние, а потом можно и постараться их перетянуть на свою сторону. Что уже и было предпринято, и такие попытки будут опять и опять.
Готова мириться с этим? Флаг в руки, только помни, что ситуация никогда не улучшится, а будет только усугубляться, потому что, увы, мы с возрастом не здоровеем, а напротив, получаем всё больший и больший букет, но, к сожалению, не цветов)))
Не торопись с ребенком, очень тебя прошу. Я так поняла, что будущая свекровь не очень-то принимает участие и применяет силы к воспитанию внука (внучки?) А твой избранник как относится к ребенку? Если уж жена бывшая его так характеризует, вряд ли она прям горит желанием, чтобы папа участвовал в воспитании ребенка.
И ты со своим ребенком запросто можешь стать разменной монетой (уж извини за такое сравнение) между всеми противоборствующими сторонами - свекровью, свекром, мужем, его бывшей и другими милыми родственниками.
Только представь ситуацию: ты с малышом, только уложила, а тут маменька в гости с претензиями к свекру и прихватками))), а сынуля громкую музыку - и всё ему фиолетово.
Что-то мне кажется, ты семейку будущую себе достаточно опрометчиво выбрала. Подумай, присмотрись. Может, пока не поздно, а?)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ну, на самом деле детей он очень любит, у него получается с ними ладить) бывшая жена с дочкой далеко теперь живут, поэтому приходится ездить вдаль и навещать. Бывшая жена не может желать/не желать участия, т.к. ребенок к папе очень тянется, скучает и просит позвонить (девочке 5 лет исполнится скоро). Особенно она приветствует материальную сторону поддержки, т.к. сама она никогда не работала. Правда, деньги уходят...на содержание зеркального фотоаппарата. Приезжаем мы в гости девочку проведать, а у неё из игрушек только пластилин. зато на фотоаппарате новая вспышка/объектив дорогой.
А вот с детьми действительно, наверное, повременить стоит, вы правы...как раз, пока на квартиру докопим...оно и видно станет, как оно отдельно живется...
Добавлено через 7 минут
Честно говоря, я, кажется, поняла всё, что требовалось понять здесь. Всем спасибо за ответы! Как-то после расклада ситуации по полочкам, немного по-другому мне самой видится всё.
Последний раз редактировалось Karakula; 12.04.2012 в 14:34.
Причина: Добавлено сообщение
Вообще, конечно, правда-меня последнее не должно касаться. Моя задача с собой и своими тараканами разобраться. Да и конкретно к данной теме по-моему отношение это не совсем имеет.