Килиманджара, Оксан, я тебя тут поддержу, я тоже не поняла из каких таких слов автора были сделаны выводы о том, что у нее какие-то нездоровые амбиции по поводу квартиры свекрови, что она ее оттуда "выживает", что не помогает сгладить конфликты с сыном. По мне так как раз наоборот - она по хозяйству все делает, и помощь ей предлагала, и с сыном примирить пыталась. Я тоже всегда стараюсь теперь между мужем и свекровью придерживаться нейтральной позиции. Иначе, они потом помирятся, а ты рискуешь оказаться крайней. Я бы не стала делать таких категоричных выводов о том, что парень там прямо мерзавец законченный и с женой непременно станет поступать также. Если представить, что у свекрови там действительно проблемы с мужем и она от него сбегает, вполне возможно, что она просто срывается на сыне, может даже и не осознанно. Я по себе знаю какие иногда ужасные вещи могут говорить любимые люди, когда не в духе. У меня бабушка такая, может так оттаскать на матах и закончить все фразой: "Да зачем Вы все только народились!" Конечно, мы всегда стараемся как можно более спокойно реагировать, иногда бывает у кого-то нервы все равно сдают.
Так что я думаю, нужно снять автору с женихом отдельную квартиру и ходить в гости к свекрови по выходным. Думаю, отношения станут намного лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Karakula
С отцом они ссорятся из-за того, что тот мало денег зарабатывает. Но елки-палки, человеку 70 лет уже! Он скоро кроме пенсии вообще ничего домой принести не сможет! Из-за того, что подарки ей не дарит...а он считает, что и так ей все деньги отдает-какие ещё подарки?
Как-то странно, ей-богу! Люди жизнь прожили вместе и вдруг на старости лет свекрови понадобились подарки и знаки внимания? Или она так всю жизнь от него их требует?
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 12.04.2012 в 10:33.
Причина: Добавлено сообщение
поломать себя и уже понять наконец, что такие ситуации существуют. Оставить свекрови пространство для эмоциональной разгрузки и все будут счастливы.
Фу какая формулировка некрасивая...тут дело не в поломать, а в - проявить гибкость. Зачем сразу ломать? Если вы будете ломать - то вы не построите ту модель семьи с мужем, которую хотите. Проявив
гибкость же и лояльность - вы имеете все шансы быть счастливой)))
А вообще - никто не говорил, что будет легко))))
Зато КАК весело))) Тут есть еще и свои неоспоримые плюсы - эмоциональный человек редко когда будет таить обиду и недомолвки. Если ему будет что сказать - он скажет и конфликт решиться быстрее, а не позже.
Это явно лучше в семейной жизни и с родителями, чем сдержанность свекрови, молчаливость, подозрительность и мнительность. Так что - ищите и плюсы в этом всем тоже)))
Drop_of_hope,
Юль!
А я только автору ,хотел тебя посоветовать(ты ведь собаку съела на этой теме)
С ней ты и пришла на Форум......
Автор -если бы ВЫ столкнулись с моей МАТЕРЬЮ(Вы бы застрелились)
Есть у Женщин ком(к концу жизни он накатывает) тут и не так сложившаяся жизнь и поиск крайнего-й!
Поэтому нужна жертва -для укуса!
Вы МИЛАЯ жертва-в вас и вводят яд!
Чего с МУЖИКОВ ВЗЯТЬ?Они уже -инфицированы!
Поэтому или растояние или постояные наглаживания свекрови по спине-ногам-голове!
Надеюсь ВЫ не рассказываете что ЕЁ Сын-Вам дарит на праздники?
Потому что если он ВАМ подарил золотые серьги(такие же подарите МАМЕ!)
Потому что МАМЕ ТРУДНО БЫЛО ВОСПИТАТЬ СЫНА И ОТДАТЬ ВАМ!!!
Последний раз редактировалось Вадила74; 12.04.2012 в 11:04.
Вадила74, дак я ж со своего опыта и пишу и со своей позиции и оцениваю. Только у меня еще хуже было, т.к. там агрессия свекрови на меня была направлена, а тут я так поняла, что к автору свекровь как раз нормально абсолютно относится. На меня тогда тоже все накинулись, что я квартиру хочу оттяпать, еще там чего-то хочу, хотя и в мыслях не было. Хотелось мира и спокойствия в семье. И тоже вот не могу понять: мне тогда писали про Стаса - он ничего не делает (в смысле не может маме своей твердый ответ дать) - он плохой. Здесь наоборот - парень пытается защищаться - опять плохой. Конечно, всегда лучше золотая середина, но много ли таких людей, которые могут ее придерживаться? И мы сами всегда ли так спокойно воспринимаем, когда кто-то начинается на нас кричать и ругаться?
Вот с подарками меня порадовали) Кстати, с подарками у нас совсем отдельная история: мне золотые серьги никто не дарит) разве только мама моя) а муж считает, что ему такое дарить не интересно))) и дарит тезнику. Тренажеры-телефоны-шагомеры-плееры и т.д.
Его матери подарки к праздникам покупаю я. Потому что
1) он считает, что она не заслужила хорошего подарка-она ему на день рождения подарила (!) прихватку с полотенцем. Сказала, "будешь Кате помогать". Не, прихватка милая, но он жутко обиделся тогда и очень расстроился. Сказал, что лучше бы ничего не дарили, чем такие фальшивые знаки внимания (понятное дело, что прихватка скорее всего была ей кем-то на 8 марта подарена). В его день рождения родителями было сделано много очень неприятных жестов-свекровь как раз была "не в настроении".
2) мне не жалко и выбрать проще.
А вот как у них там со свекром...я не знаю даже, как так случилось, что уже всю жизнь, а до сих пор по подаркам ругаются...с одной стороны, и она не совсем права, а с другой стороны, он ведь знает, что ей хочется получить подарок. недорогой букет тюльпанов на 8 марта может себе любой позволить - в наших магазинах сейчас на любой кошелек выбор есть.
Karakula,
Когда мы собираемся у моей МАМЫ(И Мама добирается до третьей бутылки вина)
Мы стараемся сняться с якоря!
Ну вообще Ваш МУЖЧИНА ДОЛЖЕН -ЛЮБИТЬ СВОЮ МАМУ(и дарить ей подарки)
А женщинам надо дарить подарки (а не вещи на каждый день)
Меня бы давно прибили(техника и сковородки-это штатное расписание)
с одной стороны, и она не совсем права, а с другой стороны, он ведь знает, что ей хочется получить подарок.
Ну тут уже не Вам судить. Это их личная жизнь и я советую Вам в этом не вникать. Пускай они разбираются сами в своих отношениях. Не стоит никого тут осуждать или, наоборот, делать правым.
Цитата:
Сообщение от Karakula
она ему на день рождения подарила (!) прихватку с полотенцем.
А вот тут надо благодарить! Даже если Вам или Вашему мужу не нравится подарок - благодарите свекровь от чистого сердца! Всегда. За любую мелочь, за самый незначительный подарок. Если он не хочет, тогда Вы за обоих. Муж обиделся, Вы могли бы сказать: "Ну ты что, посмотри какая симпатичная! Спасибо, нам это обязательно пригодится!"
Честно говоря, я впринципе не понимаю, как можно маму не любить и как можно не любить сына (в этом и проблема, собственно); я не знаю как давно это дело продолжается - муж говорит, что давно; свекровь, ясное дело, ничего не говорит - никто ведь не скажет "детка, расслабься, у нас так принято".
Может и правда не так уж я ей и нравлюсь (как было выше подмечено, на фоне бывшей жены) у меня были мысли: мама смотрит на то, как сын сначала одну привел, потом другую (пусть даже официальные жены), а об отдельной жизни не очень-то думает, можно понять вполне недовольство. Может, не так уж её раздражаю лично я, лично мой будущий муж, сколько устала она от того, что ничего не меняется, вот и всплывает внутреннее недовольство в неадекватных действиях...она старается относиться ко мне деликатно, но влюбиться в меня никто не обязан, как бы чисто ни была вылизана квартира.
А мужчине нужно ненавязчиво объяснять, что какой бы она ни была, она его родила и воспитала и во многом благодаря ей он стал тем, кем стал. Да и просто нужно снисходительно относится к ее уже не юному возрасту (пожилые часто чудят). Но тут главное именно ненавязчивость, без наездов и ругани. Иначе Вы станете для него предательницей.
Честно говоря, я впринципе не понимаю, как можно маму не любить и как можно не любить сына
а кто тебе такое сказал?! .. Поверь, если, не дай Бог, кто-то окажется в больнице, то второй будет ночи напролёт сидеть у кровати и выть. Это любовь у них такая, поверь, именно ЛЮБОВЬ!!!.. , +++++++++++ А подарки дурацкие, это всё фигня, но понимаешь это к своим 40-50, когда мама старенькая, и думаешь себе - да пусть любую фигню творит, лишь бы жива была.............