Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 13:51   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Вроде уже спокойнее.Но иногда нактывает снова...

Доброго всем дня!Случайно нашла этот форум и решила поделиться своей проблемой. Немного тут почитала, даже нашла одну темку, похожую на мою ситуацию. но все таки решила написать о своей истории, ведь у всех все индивидуально...
Мы познакомились давно. Начали общаться. Вроде просто, но я влюбилась. влюбилась настолько сильно, что он стал дороже всего. Я всегда знала, что он не безгрешен, что помимо меня у него есть еще подружки, но утешала мысль, что с нимим он на один-два раза, а со мной постоянно. И кто бы там у него не появился, он все равно со мной. Он делился со мной совими проблемами, радостями, мы знали все друг про друга. Ну он то про меня точно все, а вот я как оказалось нет...Оказывается, параллельно со мной у него была еще одна постоянная девушка. И он никак не мог выбрать, с кем из нас быть. Я очень старалась, менялась ради него, стала более ухоженная, старалась быть в курсе всего нового, помочь ему если нужно и т.д. И он все это ценил, но...Но не был настолько внимателен, насколько бы мне хотелось, не был настолько ласков, нежен. По прошествии 4,5 лет наши отношения несколько изменились. Мы стали общаться скорее как друзья, которые любят поговорить обо всем, и которым хорошо в сексе. Он как то так и сказал-общего у нас осталось только секс и просто общение. Еще через полгода я узнаю, что он съехался с той, другой девушкой. Со мной продолжал общаться. Но что и говорить, общение это уже не доставляло мне такой радости, как раньше. В конце концов я не выдержала и сказала, что мне нужен другой человек и что у меня есть кое кто на примете. Он мне ответил, что я свободная девушка и вправе строить свою жизнь, как считаю нужным. И все. Мы перестали общаться. И знаете, честно скажу, мне стало легче. Я больше не нервничала по любому поводу, не боялась идти в магазин или в кино,в страхе встретить там его с новой подружкой. Мне было спокойно впервые за все эти годы. и вот через какое то время он написал мне. спросил, как я, скучаю ли по старым временам. я написала, что у меня все нормально, что да, есть немного ностальгии. Иногда. В общем итогом этой переписки стало его высказывание о том, что я поступила очень нехорошо. Бросила его, считай просто так. Что он только когда меня не стало рядом понял, как я нужна и насколько дорога ему. Но простить мне мое предательство он не может. После мы еще два раза говорили по телефону. Он сказал, что сожалеет, что так ко мне относился, что нужно было быть более нежным и т.д. Но теперь уже все потеряно и ничего не вернешь. Что на моем примере он понял, что так с девушками поступать нельзя, и что он стал намного больше ценить людей, которые рядом. Т.Е. в его понимании я-предательница, а другие-все хорошие. во мне он разочарован, не ожидал, что я уйду. после этих разговоров я много думала на эту тему. вывод: я не считаю себя виноватой. Ведь если бы он вел себя несколько иначе, я бы не захотела уйти. Но честно говоря мне его сейчас не хватает. и я боюсь, что он, какой бы он ни был, был единственной любовью моей жизни. Что больше у меня уже не будет такой страсти, таких чувств с мужчиной. получается, что он считал меня самой преданной девушкой, а я его предала.И в его памяти я останусь всего лишь одной из многих, котоой верили и которая так поступила...Сейчас конечно все уже поспокойнее, но все равно периодически накатывает на меня обида за то, что все эти годы, не уенил, не держал. вернуть былые отношения сейчас уже наверно невозможно. Но мне бы очень хотелось просто поговорить с ним, просто посмотреть ему в глаза. он еще сказал тогда, что от одной искры все еще может вернуться. Но потом мы наговорили друг другу столько плохого. Сейчас он наверно уже совсем успокоился. я тоже, но все равно мне хочется сказать ему уже просто по прошествии времени все то, что я проанализировала. Но сделать это возможноти у меня нет. не хочу звонить и выглядеть идиоткой. но боюсь, что это чувство обиды, чувство чего то упущенного не отпустит меня до конца. а это не есть хорошо.
Лада-Л вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:49   #2
Великолепный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 183 раз(а) в 132 сообщениях

Лада-Л, Ладочка. Отлично тебя понимаю, т.к. пережила подобное. Сейчас напишу вещи, к которым ты сейчас вряд ли прислушаешься, скорее не поверишь... Но позже поймешь, что так оно и есть.

Сколько бы времени не прошло, он НАВСЕГДА останется в твоей памяти.

Но... Сейчас у тебя страх увидеть его вновь, боль, обида, недосказанность. Состояние "незаконченности" пережить тяжелее всего. Я в свое время пошла на крайние меры, не смогла вовремя сгрести себя в кулак и перетерпеть. Не могу сказать что жалею, но сейчас не обо мне. Главное - спустя время ты по-новому посмотришь на все, что между вами было. Если это была ЛЮБОВЬ, обида уйдет. И ты будешь благодарить Бога за то, что у тебя в жизни ЭТО было. Поверь, настоящую любовь пережить дано не каждому. Ты будешь вспоминать об этом человеке с радостью, искренне желая ему счастья, и с легкой (а может и не очень легкой) ностальгией в сердце...

И во тогда будет можно встретиться и поговорить обо всем - обо всем, без злости, без боли, а как родные души, которые когда-то подарили друг другу самое дорогое в жизни. Любовь.

Удачи тебе и сил... Держись.

Ваша Лика
А ты не умеешь летать...
Райская Птица вне форума  
Старый 25.03.2012, 15:27   #3
Новичок

Райская Птица, спасибо за поддержку!
Но вот я бось, что через некоторое время я не смогу просто поговорить с ним, как с человеком, с которым мне было хорошо когда то. Если бы поговорить сейчас, то мы могли бы говорить не только о моих обидах, но и о том хорошем, что между нами было. Еще меня мучает мысль, что может тогда, когда мы разговаривали крайний раз, не надо было всех этих бурных выяснений отношений. может уже тогда нужно было просто поговорить и вспоминить все, что нам дарило совместную радость. А через некоторое время...Я боюсь что не смогу говорить с ним о нашем общем,просто не смогу пережить всю эту ностальгию, и то, что мы могли бы быть вместе, но все вышло вот так по дурацки.Я не представляю, как она сейчас будет смотреть на меня, скорее всего как на женщину, которой верил, и которая, по его мнению, его предала. А я ведь не хотела, чтобы вышло вот так. но и жить в том положении, в которое он меня поставил, больше не могла. А он. если бы он раньше сказал, понял, что я ему нужна, все было бы по другому.
Еще я просто боюсь, что больше в жизни мне уже не посчастливится испытать это прекрасное чувство. Может быть вместе была наша судьба, а мы вот так легко взяли и все испортили...
Лада-Л вне форума  
Старый 25.03.2012, 15:35   #4
Великолепный

Лада-Л,
Ладочка, поверь, мальчик УМЫШЛЕННО делает тебя виноватой. Ну а кому хочется признать, что он был подонок? Изначально чувства у него были, но и к той девушке тоже!!!

Раз метался меж двух огней - так нечего из себя фея сказочного корчить. Ты правильно сказала. Все мы не идеальны. НО! От хороших парней девушки не уходят. Ну задела ты его самолюбие - парень это умело обыграл, и вот результат - ты с чувством вины.

Не вини ни себя, ни его. Значит - не судьба.

Как бы больно это не звучало...

А время лечит. Ты не перестанешь любить, просто будешь смотреть на все иначе. А сейчас разговор ничего хорошего не принесет. Дайте друг другу время остыть...
А ты не умеешь летать...
Райская Птица вне форума  
Старый 25.03.2012, 15:36   #5
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Лада-Л, разговаривать вам друг с другом не о чем.
Об тебя 4,5 года вытирали ноги, хороша же ностальгия!!!
Поверь в твоей жизни будет ЛЮБОВЬ, а не зависимость, которая была у тебя от этого парня.
Телефон его в игнор, также как и все другие с ним контакты. Поверь, все проходит. Пройдет время и ты смутно вспомнишь и подумаешь, какой ты была дурой .
И, последнее, гордость таки надо иметь. Женскую.
А сколько тебе лет?
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cbyzz (25.03.2012), minimama (25.03.2012), Nanimirini (25.03.2012), vusyc (26.03.2012), Инфинитум (25.03.2012), Красная Орхидея (25.03.2012), Летящий Снег (26.03.2012)
Старый 25.03.2012, 15:44   #6
Великолепный

lorika, А мне кажется, как ни пародоксально, что со стороны девушки это была именно любовь. Пусть не разделенная, но все же ЛЮБОВЬ.

Как бы он себя ни повел - Бог ему судья. А девушка должна порадоваться, что в ее жизни было это чувство, отпустить его и жить дальше...
А ты не умеешь летать...
Райская Птица вне форума  
Старый 25.03.2012, 15:49   #7

Получено наград:

Райская Птица, это тебе так только кажется.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cbyzz (25.03.2012), Nanimirini (25.03.2012), Ангел ф кедах (26.03.2012), Инфинитум (25.03.2012), Умничка (25.03.2012), фэнтази (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 15:52   #8
Новичок

Мне 24.
обидно мне. обидно, что столько лет он не ценил. Что обвинил во всем меня. Что теперь живет с другой. А меня считает подлой предательницей, которой хотел дать все, но которая сама от него ушла, променяла за 5 копеек ни на что...Я вот столько все это анализировала, и понимаю, что я не виновата. Но он то считает по другому. неприятно, что у человека обо мне такое вот мнение. Он то считает, я роменяла его на какую то иллюзию счастья.
И знаете, я просто устала. Он сказал, что все понял, осознал, что был не прав. а я не верю.Потому что как можно, если понял, каким был козлом, как делал больно-ка можно снова пытаться сделать больно девушке, обвиняя ее, называя предательницей и говоря, что у нее это в крови?! Обидно, что ту, другую, он теперь считает самой лучшей, потому что она не ушла от него, продолжает быть рядом. я бы тое была, но как жена, а не в положении любовницы...А он вот такого простого не понимает. В его словах сквозило то, что любая новая девушка-лучше меня. потому что будет с ним рядом. а то, что я столько лет была рядом, нчего не требуя особо для себя-это значит так, не считается. теперь я получается хуже всех.
Лада-Л вне форума  
Старый 25.03.2012, 15:59   #9

Получено наград:

Лада-Л, вроде ж уже и не мало.
Отпусти обиду, он УЖЕ поступил именно так. Вся эта ситуация уже в прошлом, в твоем настоящем его уже нет.
А говорит он тебе все эти вещи. чтобы почувствовать, что ты до сих пор в его власти, что стоит ему пальцем тебя поманить, ты сломя голову кинешься к нему.
Ты не можешь ему забыть и простить 4,5 года, которые была в положении любовницы, а у меня вопрос к тебе, а тебя что на веревке тянули, на цепи держали? Ведь ты и только ты хозяйка своих поступков, так что парня не вини. Именно ты позволила так обращаться с собой. А ему просто было удобно и хорошо. Есть всегда с кем посексоваться, еще и поговорить можно, всегда ждет... А тут игрушка взяла и потерялась, вот его желанием и стало сделать тебе больно и проверить, поводок так же короток как и был или нет.
А тебе решать, что ты выберешь.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cbyzz (25.03.2012), irkamoya (26.03.2012), minimama (25.03.2012), Nanimirini (25.03.2012), viktory_0209 (25.03.2012), Летящий Снег (26.03.2012)
Старый 25.03.2012, 16:12   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Лада-Л, насколько я понимаю, чувство вашей обиды скультивировано на основе его обвинений вас в предательстве. И это у вас даже не обида от непонимания - вы на самом деле все нормально понимаете - а от чувства вины, которое он какого фига решил на вас возложить. С его стороны явиться через некоторое время и вселять в вас ужас от вашего ПРАВИЛЬНОГО поступка, обвинять во ли и предательстве - это чистой воды МАНИПУЛЯЦИЯ. И он попал в цель - потому что эти отношения - это ваше больное место, больной мозоль, по которому он хорошо проехался и - о чудо! - вы подсознательно ищите встречи, хотите оправдаться.

Оправдаться ЗА ЧТО? За верность? За правду? За желание сделать человека счастливым и любить за двоих? За желание быть счастливой и получать взаимность? За решение избавится от зависимости и начать новую жизнь? Что за бред?! Возможно, что-то натолкнуло его на то, чтобы сделать вас виноватой в таком конце. Конечно, легче другого сделать идиотом, чем самому выглядеть дураком. Два идиота - это не так обидно, как один.
Скрытый текст:
А вообще, может ты просто т...лись лучше его других - вот и заскучал! Честное слово, и такое вполне возможно.Решил он быть изобретательным и вернуть вас таким способом. Авось опять соблаговолите ДАТЬ?

Кароче, девушка, не майтесь этими НЕРАЦИОНАЛЬНЫМИ дурацкими мыслями! Не позволяйте СИТУАЦИЕЙ вами управлять - сами управляйте ею, тем более, самый сложный период у вас УЖЕ позади - не пытайтесь его вернуть, искать встреч, что-то доказывать и говорить.
Во-первых - это не тот человек, который услышит ваши слова, поймет и осознает и сделает выводы.
Во-вторых - вы ни в чем не виноваты! Самое лучшее и правильное, что вы можете сделать - это показать ему, что вас эти отношения УЖЕ не цепляют.
Для такого эгоцентриста равнодушие к его персоне - будет самим верным решением с вашей стороны.
cbyzz (25.03.2012), lorika (25.03.2012), Morethenthat (25.03.2012), Красная Орхидея (25.03.2012), Райская Птица (25.03.2012)
Закрытая тема