я довольно скептически отношусь к таким статьям, конечно исходя только из своего опыта. Например, перед сном, если мы с мужем смотрим фильм, или просто разговариваем, мы лежим обнявшись... Но засыпаю я чаще всего, когда мне никто не мешает и не трогает))))))))))) я отворачиваюсь, укладываюсь на живот и блаженно закрываю глаза))) муж порой пытается приобнять, или за руку взять - ну минут пять я балдею от этой нежности...а потом все равно укладываюсь спать отдельно) кровать мы и покупали широкую, чтобы каждый мог разлечься как ему удобно и никто никого не пихал)
честно, не совсем понимаю как исходя из позы во время сна можно судить об отношениях... в моем понимании сон - это отдых и он должен быть комфортным прежде всего. посему согласна с Леной в данном вопросе.
Согласна с девочками, мы спим по всякому и во всех выше перечисленных позах, кроме лицом к лицу, потому что это просто очень не удобно ибо я локоть под голову подкладываю, Никита тоже и мы просто локтями стукаемся.
Так что судить по статье я могу и искать защиты и быть лидером в отношениях и подчиненным? Это как все вместе?
А еще долго в одной позе не могу лежать.
Засыпаем по-разному - и ложкой, и на спине, и голова друг к другу.Наиболее часто - я ложусь мужу на грудь и обязательно опплетаю ногами. Но ночью ворочаемся и очень часто в результате спим спина к спине. Муж тоже "любит" локти раскинуть так, что мне по голове попадает. За это я его прямо среди ночи могу вгреть куда попадется - под ребра, по локтям постучать, пнуть)))) Он. правда. в 99% не помнит и только по утрам виновато улыбается.
Относительно ссор и непонимания и постели...Мне вот легче уйти спать отдельно. Если есть конфликт и он не решен до сна - я даже подсознательно не буду прикасаться и стремиться к нему, хотя муж да, среди ночи сонно по инерции липнет с объятьями, а я отбиваюсь)
А мы обычно спим обнявшись. Муж - на спине, я прижавшись к нему сбоку. Он обнимает меня руками, а я обязательно закидываю ногу на его ногу))) Мне так удобней)))) Хотя, чаще всего, через час-полтора, мне становится не комфортно и я по-тихоньку начинаю "выбираться" из объятий, при чем - всегда его бужу в этот момент))) Потом поворачиваюсь спиной и он тоже, но и во сне, придвигаемся поближе спинами, чтобы чувствовать тепло друг друга)
А по поводу статьи... Да, все относительно. И к 100% пар - не применимо. Так же, как и гороскоп. Все люди разные...
Хотела тогда написать и забыла- у нас да, свое правило что поссорившись спать не идем и не к коем случае спать раздельно! Ну мы ттт очень редко ругаемся, больше так минут 15 обычно я подуюсь и все, а один раз я ушла в другую комнату спать, хотела подуться пока Никита не придет за мной и уснула!
А вообще обычно я и не засну если знаю что то не так )
Мне сегодня такой сон странный приснился. Начать с того, что мы приехали с подругой на курорт в санаторий, который у нас в России, но имитирует морской курорт- даже бассейн под море сделан. Потрясающе красиво, и помню, что на удивление дешево. И вот мы там с ней загораем, отдыхаем, а там ещё бутики всякие. Итог - я купила потрясающие красные замшевые сапоги-ботфорты, а внутри мех красивый тоже красный. И так они мне нравятся. А чуть попозже я их достаю, и вижу, что они оба красные, но из разных пар (модели разные). Один мехом наружу, другой внутрь, я пытаюсь один вывернуть и так ходить, но подруга говорит - пошли заменим, просто ошибка произошла. Иду менять, а там так получилось, что те, парные сапоги от моих, уже тоже кому-то отдали. Я так расстроилась, а они мне говорят - ну выберите себе костюм у нас же (магазин супердорогой). А я говорю - мне не надо костюм, мне надо именно пару к сапогам. А потом не помню.
А мы во сне в "догонялки" играем. Засыпаем в обнимку. Но стоит кому-то отвернуться, то второй тут же просыпается и обнимает другого. И так всю ночь. При том это все не специально, просто не можем спать вместе и не обнимать друг друга.
Люди, объясните мне - как вы можете полночи не спать и сохранять весь день заряд бодрости?))) Я третью, если не соврать неделю, живу в режиме "легла в два - весь день хочу спать"...)))
Не сплю больше 6 часов в будни никогда. Зачастую - 5, иногда - 4... Спать хочу постоянно. При этом пытаюсь занять чем-то свои вечера. Нон-стоп какой-то.