Человек дождя, я тоже не хотела в Тайланд изначально) Но потом как почитала, посмотрела, послушала отзывы, поняла, что надо ехать.
А вообще мое мнение такое, что пока есть возможность выехать заграницу, надо пользоваться, а по России всегда успеешь покататься.
В индии тоже хорошо, но там виза по-моему нужна, нам делали.
Ездила у меня подруга на Гоа недавно, сказала - специфично весьма, на любителя, с Таиландом даже не сравнимо - ни по уровню обслуживания, ни по интересности, ни по красоте.
Человек дождя, насчет Тая, у Вас сколько он выходит?? Просто, посмотрела из моего города и ближайшего города минимум 97 тыс на НГ...и это только на завтраках (на 11 ночей), т.е. на сам отдых тоже деньги будут нужны...
В Тае все очень дешево. Там народ закупается вещами, улетает с доп.чемоданами, покушать дешево, морепродукты всякие копейки, фрукты копейки. На НГ все дорого, спрос большой очень. Можно горящий поймать и улететь очень дешево, но если конкретный отель, то тут не до жиру. А 94 это на двоих? Или на одного?
Мне на гоа понравилось. Да, конечно немного шокирует все. Люди там ленивые, не торопливые. И да, очень грязно. Мусор на каждом углу, а в городе так подавно.
Мы в Тай летим 15 января, нам путевка обошлась в 67 500, плюс билеты до Москвы.
Мы тоже хотели на новый год, но нас отговорили, ибо все равно дорого получается.
Ksuta, на 2их...но это самая минималка..
для сравнения в октябре мы в 4ке на 3 недели ездили за 115...
На НГ всегда цены в 1,5-2 раза возрастают. Горящий, не факт тоже, что поймаешь, спрос большой.
В Тае на экскурсии можно много потратить, страна очень интересная. Экскурсии - главная статья затрат.
Насчет вещей, я там смогла только пару маек купить и шорты, чисто для пляжного отдыха и сувенир (для интерьера многие кучу всего покупают, но нам не подошло бы)...больше ничего.
Морепродукты и фрукты очень дешевые.
Новый год - это вобще время,где везде дорого. Дешево нигде не будет))
Как вас всех тянет на экзотику. Мне хватило Монголии в жизни в течении 7 лет,чтобы понять,что ни Гоа ни Тай ни прочие страны меня не увидят никогда.
И вобще, на НГ без снега- это мазохим.
Скрытый текст:
Кстати, это вот условие,что Новый год надо встречать в стране,где есть снег повлияло на выбор мужа второго языка в Дип Академии. Он хотел взять испанский, на что я запротестовала,сказав,что не буду ездить сним в командировки в Испанские страны. Новый год вокруг пальмы это извращение)).
И теперь у нас,слава богу. Польша и вся Евпропа с нормальным Рождеством Новым Годом.
А так, я цены вот не смотрела,ибо надо покопаться, а времени нет. НО,по-моему,там не дороже, чем в других местах.
А названия стран,куда можно поехать без визы:
Андорра
Сейшелы
Израиль
Доминикана
Сербия
Хорватия
Черногория
И еще около 30 стран,насколько я понимаю.