Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Для меня это всегда было очень сложной темой. Не хочу ни на что настраивать автора, так как сама не определилась на этот счёт, просто скажу, чего бы я хотела по отношению к себе. Никогда не простила бы лучшую подругу, если бы она скрыла от меня измену жениха. Знакомую - да, потому что я для неё просто знакомая, и ей может быть всё равно, лучшую подругу - нет. Подруга моя, и моя мама, кстати тоже, были такого же мнения. Почему не прощу? Потому что она знала ту информацию, зная которую, я поступила бы совсем по другому, сделала бы другой выбор. С возрастом, я начинаю приходить к тому, что простила бы измену, НО, если бы была замужем больше 10 лет, у нас были дети, я была виновата в этом, так как перестала уделять мужу нужное внимание, и он бы сам пришёл с повинной. Если вдруг, после свадьбы, я узнала бы, что мой муж, ещё не будучи мужем, успел мне изменить, я бы сразу подала на развод. Поэтому, мне бы было невообразимо обидно, что моя подруга всё знала, могла уберечь меня от всего этого ужаса(свадьбы и мгновенного развода) и позора(гостям гулявшим на свадьбе, объяснять-то придётся) и не сделала этого.
Также, если бы каким-то удивительным образом, я решила простить своего парня, я бы никогда не обижалась на подругу, и я знаю, что она бы поняла, почему я поступила так, а не по другому. А вот если бы она от меня это скрыла, то узнав правду, я бы вспоминала каждый наш разговор, в котором я восхищалась своим женихом и тем, какой он у меня верный, а она при этом молчала. Я бы думала о том, как глупо я выглядела со стороны в те моменты.
Да пусть полетят в меня тапки, но для себя я хочу правды, пусть и горькой! Подруге обещала тоже самое, но кто знает, как бы поступила, оказавшись в такой ситуации. Одно - это теория, практика - совсем другое.
Последний раз редактировалось verona; 20.11.2011 в 12:32.
verona, женский взгляд существенно отличается от мужского. Женщина переживает саму измену, мужчина - что об этой измене знают третьи лица. Кроме того, ты говоришь о подруге (т.е. вы одного пола), а в ситуации с автором - друг, мужского пола. Я не знаю, на сколько там дружба между мужчиной и женщиной, но подобные знания, полученные от женщины, иначе воспринимаются, нежели от друга-мужчины.
Нет, я еще могла бы понять ситуацию, когда друг задает вопрос в лоб:что ты знаешь о моей девушке? Тогда, может, врать и не было бы смысла. Опять же, не будучи уверенной на 100% в правдивости произошедшего, какой смысл собирать сплетни и преподносить их ему. А так, ну честное слово не понимаю, зачем лезть туда, куда не просят. Ну никто же не тянет за язык. Знаешь, и молчи себе тихонечко. Может, это будет счастливая и крепкая семья, а Анархия, рассказав будущему супругу о случившемся, погубит и разрушит то, что могло бы быть крепким монолитом.
Честное слово, упаси Бог от таких подруг
Ой, а давайте не будем смешивать уголовные дела с бытовыми, а?
Чтобы по фото "открыть производство", надо эти фото принести куда следует, и сопроводить заявлением.
Просто раз заговорили, я предположила. Для проведения ПРОВЕРКИ хватает простого сообщения. И не думаю, что все фото с предполагаемыми признаками преступления делались сразу же по всем правилам криминалистической фотографии.
Но это лирическое отступление.
Цитата:
Сообщение от скептик
Или уже понятно?
В том то и дело, что НЕ ПОНЯТНО. Для этого разбираются, а не сразу отменяют свадьбы\подают на развод. Нет?
Цитата:
Сообщение от Svarog
Ээээхххххх, девчата......, человеком руководят два чувства: чувство голода и секс.
Ага.
Цитата:
Сообщение от Wasp
Всю тему не читала, но 1 вопрос возник: Автор, а вы уверены, что друг еще ничего не знает и, просто, не простил невесту?
А вот это мысль реальная. Не совсем верится, но вполне может быть.
И всё равно. Может это у меня такой круг друзей и знакомых, не знаю...Но у нас до такой степени устоявшиеся определённым образом отношения, что даже если возникнет такая ситуация, мне бы сказали. Как можно мягче, с поддержкой, с искренним желанием помочь, с искренним неравнодушием. Потому что волнуются и беспокоятся. Для каждого своё. Здесь уже от человека зависит и от его окружения.
Но я задумалась о фотографиях...Смотря на самом деле, что да как. Кто считает полуобнятие за плечи уже изменой, а кого и полуобнажённые фото особо не напрягают. И то, и то можно интерпретировать по своему.
Последний раз редактировалось Яна-chan; 20.11.2011 в 16:35.
Для этого разбираются, а не сразу отменяют свадьбы\подают на развод. Нет?
Где начинаются разборки (особенно такие) - там заканчиваются отношения... Вот в чём беда.
И если ко мне бы пришли разбираться - что я где как и с кем делала - я бы ушла, скорее всего, потому что оправдываться всю жизнь - не моё. И быть вместе с человеком, который не верит - тоже не моё. Отношения, где доверия не получилось - не моё...
А сорок таких, которые в любой момент могут прибежать и нагадить в отношения - может быть мильён. И что теперь - каждый раз выясняться-разбираться? Ха...
И если ко мне бы пришли разбираться - что я где как и с кем делала - я бы ушла, скорее всего, потому что оправдываться всю жизнь - не моё.
Ну всю жизнь оправдываться это уже лишнее. Тут уже изначально, всё ясно. Но если на самом деле, вопросы есть-я бы не стала молчать. Я бы задала их в лоб. Не так уж и часто я это делаю. Да и партнёр знает, что я не истеричная и просто так ничего не делаю. И это не значит, что я заставляю его оправдаться. Я ставлю все точки над i. Без истерик, слёз и скандалов в итоге, а спокойно. Люди должны уметь разговаривать, а не замалчивать эмоции в себе. Как по мне, так в любой ситуации, найдя нужные, необходимые слова, можно найти разрешение без лишних эмоций. Опять же, для каждого своё.
У Жени вопросов нет, насколько я помню. Вопросы у Анархии исключительно.
Если у человека в паре какие-то подозрения, червяк сомнения или ощущение, что что-то не то или не так - то это другая песня.
А если к тебе прибегает стукач со сплетнями - и ты на полном серьёзе идёшь разбираться в своих отношениях - на основании того, что та самая сорока к тебе прилетела и песенку спела - то ломаного гроша такие отношения не стоят. ИМХО.
А если к тебе прибегает стукач со сплетнями - и ты на полном серьёзе идёшь разбираться в своих отношениях - на основании того, что та самая сорока к тебе прилетела и песенку спела - то ломаного гроша такие отношения не стоят. ИМХО.
Я конечно не знаю, какие на самом деле отношения у автора и её "друга" - друг\подруга, лучшие друзья, приятели\знакомые и тд. Без понятия. Но я согласная с verona, в плане
Цитата:
Сообщение от verona
Никогда не простила бы лучшую подругу, если бы она скрыла от меня измену жениха. Знакомую - да, потому что я для неё просто знакомая, и ей может быть всё равно, лучшую подругу - нет.
Не уместно слово "стукач" здесь, если отношения больше приятельских.
Последний раз редактировалось Яна-chan; 20.11.2011 в 17:05.
не простила бы лучшую подругу, если бы она скрыла от меня измену жениха
Ну опять по кругу. Тут большая часть отписавшихся не видит достаточных оснований для того, чтобы говорить об измене - это может быть всё что угодно - от дурацкой шутки до дурацкой ошибки. Анархии не известно - что было или не было на самом деле.
Последний раз редактировалось осколочка; 20.11.2011 в 17:19.