Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 17:23   #251
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Ну я в общем-то ничего криминального-то не написала, чтобы прям вот в шоки уходить и впадать.

Мне просто близко твоё мнение, Маринес. Ибо когда идёшь в брак или живёшь в браке - то надо свято верить в любовь, дружбу, поддержку, в святость брака и в его вечность. Иначе не имеет всё это смысла - ни идти в брак, ни быть в браке.

Но мозгами я тем не менее, понимаю, что Иркамоя права, когда пишет, что невозможно знать наперёд, что произойдёт с тобой и твоим браком. И если так случится, что брак распадётся - это ещё не значит, что не было в нём любви никогда.
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (24.10.2011), Килиманджара (21.10.2011), Чуча (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 17:33   #252
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Ибо когда идёшь в брак или живёшь в браке - то надо свято верить в любовь, дружбу, поддержку, в святость брака и в его вечность. Иначе не имеет всё это смысла - ни идти в брак, ни быть в браке.
Мульйон примеров, где брак основывался далеко не на любви. Но люди живут счастливо, мирно, дружно, ладно, растят детей, ждут внуков, строят дома, сажают деревья...Как-то у меня не выходит сказать, что их брак не имеет смысла.

И есть примеры, и свой в т.ч., где любовь была, и чувства, и вера, и надежда, и забота, и поддержка, и будущее, и романтика - а получился УПС. Но снова-таки - я не могу сказать, что мой первый, неудачный, брак, был лишен смысла. Я многое оттудавы взяла. Я многое поняла. Он стал стимулом изменить всю жизнь и в первую очередь саму себя. И я благодарна тому браку-на-первый-взгялд-лишенному-смысла за драгоценный опыт...

Пы.сы. на правах размышлизма.
Drop_of_hope (21.10.2011), irkamoya (24.10.2011), Morethenthat (21.10.2011), Nevergirl (21.10.2011), persefona (22.10.2011), Serenada (23.03.2012), Чуча (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 17:44   #253
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
И если так случится, что брак распадётся - это ещё не значит, что не было в нём любви никогда.
Дык, я не так говорила, а отталкиваясь от обстоятельств: "Пришла в дом беда". Я говорила, что, если брак распадется по причине того, что супруг заболел/стал инвалидом, то любви не было. Ну, не бывает так - сегодня люблю-не могу, а завтра супруг болен, а мне судно выносить: "Фи", я пошла отсюда. Не любовь это, когда вылезает: "Фи". Я вот о чем.

P.S.: Так-то причин множество. И, да, люди по великому множеству прчин расходятся, и это не означает, что любви не было, когда вступали в брак. Но, я-то в контексте темы рассуждаю, не уходя в сторону.
Chudolisichka (22.10.2011), Drop_of_hope (21.10.2011), Morethenthat (21.10.2011), Serenada (23.03.2012), даночка (21.10.2011), Инфинитум (21.10.2011), Килиманджара (21.10.2011), Летящий Снег (21.10.2011), Чуча (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 21:50   #254
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ого, сколько написали!!! А тема-то - чисто теоретическая. А на самом деле, случись болезнь спруга - никто не знаетЮ, как на практике будет.
Я тему прочла не всю, но большую часть.
Тут про болезни говорили.
Вот вам пример.
История от знакомой - фельдшера в психиатричке.
Есть у них одна пациентка, которая ВСЕГДА будет у них жить - в психушке. В отдельно палате с матами по всем стенам и потолку. И под такими дозами транквилизаторов, что вечно в иной реальности - как овощ.
А когда-то ее муж женился на ней. И была любовь неземная. Когда девушка родила ребенка, у нее внезапно проявилось тяжелое наследственное псих. заболевание. Оно по женской линии рано или поздно проявлялось в ее роду. У нее проявилось после родов от гормонального "сдвига".
Там букет диагнозов: пиромания, агрессия, приступы, когда у нее проявляется такая сила, что двое мужчин справиться не могут. Девушка безумно красива, но не излечима абсолютно, и очень опасна для себя и окружающих. Ребенок грудной по ее вине едва не сгорел, а также и весь дом.
Мужчина не знал, на ком женился. И для него было шоком и ужасом услышать от врачей, что его писаная красавица жена, мать его ребенка, с которой они счастливо прожили 5 лет - никогда не вылечится и будет вот ТАКОЙ. И ее никогда не выпустят из заточения в дурке из-под особого режима наблюдения и лечения.
По словам моей знакомой, мужик выл от горя и едва сам к ним на лечение не загремел.
Вот эта ситуация - тоже болезнь. А мужчина-то, в итоге, оформил себе декретный отпуск, выходил ребенка, а через несколько лет женился на другой девушке. Он что - тоже не любил? Любил! Но ему что надо было делать - в палату в дурку с ней идти?
Так что, хоть такие случаи и редкость, а произойти могут.
И вот еще что. Мой муж ущел от второй бывшей жены после 5 лет официального бррака - она тоже оказалась психически больной. Детей рожать ей запретили психиатры, чтобы не довести ситуацию до патовой и оставить хоть какой-то шанс на улучшение ситуации, ибо полное излечение было невозможным. Кто-нибудь из рассуждающих о лечении псих больных сам был в этой ситуации? Нет? Так вот не надо и теоретизировать.
Я вам скажу то, что говорят психиатры в один голос. Жизнь с псих. больным человеком, состояние которого не улучшается и не меняется при лечении, даже не буйным, крайне опасно для здорового человека, супруга, живущего с ним. И однажды они синхонизируются до одинакового состояния и крыша съедет и у второго.
А мой муж, по сути, уже не жил семейной жизнью с бывшей Ириной. Какая может быть любовь, когда человек не в себе? И общение с ней наводит только ужас! Кстати, как и говорили медики, состояние ее не изменилось. Одно время было улучшение, но тем ужаснее оно стало потом. И я не думаю, что мужчине в 31 год надо было обрекать себя на жизнь с женщиной, которая не в себе, да еще и не может родить детей. Какая мать, положа руку на сердце, хотела бы своему сыну такой судьбы?
И вот еще что. Категорически прошу мою ситуацию тут в теме не обсуждать. Я не для этого ее тут рассказала. А просто привела пример. Обсуждать уже нечего, ибо мы почти 10 лет живем вместе, и нашему сыну 8 лет.
Есть у меня и другой пример. Мать подруги детства, учитель русского и литературы, всю жизнь периодами впадала в припадки. Но поскольку они не были серьезными и далеко это не зашло, ее муж прожил с ней всю жизнь. Правда, дважды в год ее укладывали в больницу на лечение. При этом она преподавала до пенсии. Сейчас выглядит очень хорошо, куда моложе своих лет, вполне адекватна и вменяема. То есть процесс был не глубоким и лечение сильно помогало - до нормы. Тем не менее, я так подозреваю, что семья ее просто никогда не выносила из избы все трудности, связанные с маминым лечением. И младшая дочь сейчас уже взрослая женщина, с которой мы выросли вместе, недавно мне сказала, что не осудила бы отца, если бы его нервы сдали в какой-то момент и развелся бы с мамой.
Так что в данной теме я согласна и с мнением Ирынашей, и с мнением Марины-Маринески.
А вообще - жизнь таааакая сложная штука, что юношеский максимализм в ней - не лучший советчик)))))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 21.10.2011 в 21:55.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (24.10.2011), minimama (21.10.2011), Nevergirl (21.10.2011), persefona (22.10.2011), Serenada (23.03.2012), Unona (21.10.2011), даночка (21.10.2011), Килиманджара (22.10.2011), Летящий Снег (21.10.2011), скептик (21.10.2011), Чуча (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 22:49   #255
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Красная Орхидея,
Ого сколько написали и Наташа добавила свою поэму
Маринеска (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 23:44   #256
Guest

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Жизнь с псих. больным человеком, состояние которого не улучшается и не меняется при лечении, даже не буйным, крайне опасно для здорового человека, супруга, живущего с ним.
Вот, Наташ, правильно. Я уже писала,помните, мы тут девочке говорили,чтобы они скорую психиатрическую вызвала и маму в больницу поместила. Ад был у девочки. Как можно было ей советовать жить дома с такой мамой. Именно любовь и диктует тут маму поместить в больницу,а не дома содержать.
Так что все избрано, правильно, Наташ.
Тут сегодня спорили,мол списко составить. А действительно, выбирать надо, что и как делать в жизни. Одно ело наркоман, другое дело психический больной, и третье дело-диабет или рак. Это совершенно разные ипостаси, чтобы действовать одинаково.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (22.10.2011), Serenada (23.03.2012), Килиманджара (22.10.2011), Красная Орхидея (22.10.2011), Летящий Снег (22.10.2011), скептик (21.10.2011), Чуча (21.10.2011)
Старый 22.10.2011, 00:24   #257
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

У подруги моей был сложный жизненный выбор. Она замужем, двое взрослых дочерей, и уже очень давно муж болен каким-то мудреным заболеванием, связанным с сосудами головного мозга. Он практически не работает, улучшения врачи не обещают, а вот усугубление состояния - да, маячит очень близко. Все живут в одной квартире.
А еще у неё есть мама, которая Мама с большой буквы, очень бодрая, деятельная, которая моталась к ним домой с другого конца Москвы сначала ежедневно, потом стала оставаться в будние дни, чтобы всех накормить, пса выгулять и т.п. А потом ей стало трудно ездить, и она поселилась в доме дочери. И неожиданно ей пришло в голову, что зять у неё никудышный, что он губит жизнь её дочери, и начался такой ад в одной отдельно взятой квартире, что подруга была рада любому звонку, чтобы хоть как-то отвлечься. Показали маму врачам, и положили её в маленькое (на 50 коек) отделение в бывшей больнице Кащенко. Провела она там более полугода, не узнавая дочь, или принимая её за одну из внучек, и врачи вынесли безапелляционный вердикт: мама жить в семье дочери не может, ибо там вечный зять-раздражитель, но и одна жить тоже не может по состоянию здоровья.
И подруга моя решала: остаться с мужем и дочерьми, одна из которых вышла замуж и скоро должна родить, или уехать из своей квартиры и жить в квартире у мамы, ухаживая за нею.
А еще есть работа, которая с 9 часов утра и до пока начальство домой не уйдет, а это бывало и после полуночи иногда.
Никому не пожелаю встать перед таким выбором. Подруга выбрала свою семью, маме наняла сиделку, и ездит к ней каждую субботу. Когда подруге было далеко за 50, она села за руль машины, чтобы везде успевать.
Я к чему уже второй раз рассказываю здесь эту историю. Да, надо уважать старость, отдавать невозвратный долг родителям, но выбор делать в пользу своей семьи.
Chudolisichka (22.10.2011), Drop_of_hope (22.10.2011), minimama (22.10.2011), Nevergirl (22.10.2011), Serenada (23.03.2012), Sherry20 (23.10.2011), Unona (22.10.2011), Килиманджара (22.10.2011), Красная Орхидея (22.10.2011), Летящий Снег (22.10.2011), Чуча (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 13:26   #258
круглосуточно красивая ;)

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 7,079 раз(а) в 1,590 сообщениях
Отправить сообщение для Sherry20 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sherry20 с помощью Skype™
Получено наград:

Ситуация совсем недавно произошла у знакомых свекрови:
Мужчине 60 лет, заболел сильно, что-то страшное с сосудами, не сильна в этом. Сначала хотели ногу ампутировать, потом вроде сказали, что бесполезно, потом сказали, что операцию за бешеные тысячи делать нужно *ну не совсем бешеные, но около 10тыс гривен, ему таких денег не собрать*
У мужчины очень старенькая мама, в России, там же бывшая жена, давно развелись уже.
Был вариант продать квартиру ему, чтобы сделать операцию и уехать жить к маме в Россию. Мужчина уперся рогом, сказал, что квартиру продавать не будет, позвонил жене, начал просить, займи дескать, мне надо на операцию. Чем он там отдавать собирался я не в курсе, потому что нечем ему.
В итоге деньги заняла мама его, переговорила с бывшей женой, что если она умрет, сможет ли та выплатить долг. Бывшая жена согласилась. Мамы не стало через несколько дней после операции его.
Я честное слово не могу понять, что двигало этой женщиной, когда она согласилась.
Мужчина, с которым ничего ее давно не связывает, который опустился до последней степени, который имел наглость звонить женщине, с которой больше 10 лет никаких отношений не поддерживает, и она, зарабатывающая совсем немного дает ему деньги...
Что ей двигало, мне не понять. Может я неправильная какая-то, но там у нее дети, внуки, им бы помогать, а не ему, он видите ли не хочет продавать квартиру, ему тут жить нравится.
А так, конечно, ситуации разные, но я согласна с Маринеской.
Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Если любишь - не бросишь. Если не любишь - найдешь себе тысячу причин и поводов, чтобы уйти и не мучаться угрызениями совести.
Но опять же, алкоголизм или наркомания, и тяжелая болезнь вещи разные.
Хотя не для всех. Была ситуация в жизни, когда муж очень сильно пил, совсем сильно. И я разговаривала с человеком, он мусульманин *не знаю, важно это или нет*, говорила, что буду бороться за него, что рюмке его не отдам. И этот человек мне сказал:
"Все правильно, он твой муж, ты давала клятву и должна оставаться с ним, даже если он будет пить всю жизнь!"
Я даже не знаю, что сказать по этому поводу... Согласна ли я с ним? не знаю, тогда от этой фразы пришла в ужас и долго плакала. И сейчас не могу сказать... скорее я не согласна с этим человеком. Получается алкоголик сам свою жизнь ломает, а я с ним ко дну иду, потому что клятву давала? Так и он ведь давал!
Так что наверное в каждой ситуации правда своя.
Drop_of_hope (23.10.2011), Nevergirl (24.10.2011), Serenada (23.03.2012), Килиманджара (22.10.2011), Летящий Снег (22.10.2011), Чуча (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 23:29   #259
Guest

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Я к чему уже второй раз рассказываю здесь эту историю. Да, надо уважать старость, отдавать невозвратный долг родителям, но выбор делать в пользу своей семьи.
А я бы не сказала,что женщина сделала выбор в пользу семьи.
Потому,что живя дом в нормальной обстановке,работая,она может обеспечить матери достойный уход, как в лице сиделки,так и покупки медикаментов,продуктов, имея здоровье для зарабатывания средств.
А что она могла сделать для матери,сидя безвылазно рядом с ней?
Ничего!
Так что в данном случае по мне это тоже любовь,ибо выбран правильный путь,чтобы и матери было комфортно и она смогла прожить долго и зарабатывать деньги на комфортное существование больного человека.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (23.10.2011), persefona (24.10.2011), Serenada (23.03.2012), Sherry20 (23.10.2011), Unona (22.10.2011), Килиманджара (23.10.2011), Летящий Снег (23.10.2011), скептик (22.10.2011)
Старый 24.10.2011, 10:35   #260
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Не надо разбирать мою семью по костям)))
Все, что я хотела сказать, что не люблю уже давно выражения - НИКОГДА_НАВСЕГДА.
И это вовсе не означает, что создавая семью - надо сразу готовиться к разводу.:ydaaaaaa:

Так что - если кто-чего не понял в моем посте - не расстраивайтесь так уж))) Раз все хорошо СЕЙЧАС - ну дык это здорово!:ydaaaaaa: А что будет завтра - завтра и увидим)))

Последний раз редактировалось irkamoya; 24.10.2011 в 10:37.
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (24.10.2011), Serenada (23.03.2012), Sherry20 (24.10.2011), Unona (24.10.2011), Килиманджара (24.10.2011), Чуча (24.10.2011)
Ответ

Метки
болезни и любовь