Я вот одного не понимаю, зачем всех ровнять под себя. И судить поступки других людей.
Как зачем? Всегда надо знать, кто рядом с тобой. С кем можно иметь дело, с кем нельзя, а кого и обойти за версту. Очень выдают человека его поступки в семье.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
жизнь многогранна, а плохое и хорошее порой имеют очень размытую грань.
Тем не менее, в социальной жизни есть такое понятие, как "табу". Вот нельзя порядочному человеку бросить супруга в беде, и всё. И хочется порой, да нельзя. Бросил - значит непорядочный, и в приличное семейство в гости не позовут.
Последний раз редактировалось Lesy; 20.10.2011 в 17:48.
Lesy, такая категоричность и привычка судить и тем более осуждать, на мой взгляд глупа.
Мой знакомый не важно кто. 10 лет имел любовницу, жена при этом была в наличии и дети. На работе вел себя по разному, но были ситуации когда ломал и доводил до слез даже мужчин. Орал на подчиненных и т.д.
И в тоже время когда человеку понадобилась помощь он буквально спас ему жизнь. Именно спас, без преувеличения.
Ну и кто ему судья? На весах человеческая жизнь и достаточно мерзкий характер, наличие любовниц и т.д.
А если тот супруг бил, пил, и вдруг заболел,а? Что тогда? Кто порядочный, а кто нет? Ну что за штампы...
Lesy, такая категоричность и привычка судить и тем более осуждать, на мой взгляд глупа.
Да я не то, чтобы осуждаю, а просто не хочу иметь с подобным человеком дел. Напарника такого иметь страшновато: вдруг чего, а он в кусты. Прецедент-то был! Зятька такого иметь и вовсе врагу не пожелаешь: вдруг чего, а он в кусты. Прецедент-то был! В гости пригласить, и то двадцать раз подумаешь. Вотрётся хорошим людям в доверие, а там вдруг чего, а он в кусты, а я из-за него потеряю имя ...
А я мужиком из истории Летящего Снега и вовсе на одно поле &&& не сяду. Этот вообще за гранью человеческого. Хоть бы похорон дождался, да траур поносил сорок дней, по матери своих детей. "Чужой против хищника", из этой серии тот мужик.
А я мужиком из истории Летящего Снега и вовсе на одно поле &&& не сяду. Этот вообще за гранью человеческого. Хоть бы похорон дождался, да траур поносил сорок дней, по матери своих детей.
А, простите, ПРЕДСТАВЛЯТЬ себя на месте того мужика - и быть тем мужиком - это совершенно разные вещи!
Вы вообще так легко говорите - похорон дождался, траур относил. Как будто это просто дань традициям. А ничего, что детей на это все время не заморозишь и не усыпишь? А ничего, что им нужно внимание, ласка, забота, тепло? А ничего, что для детей такая ситуация в семье это тоже стресс и им это надо как-то пережить? А ничего, что отцу надо смотреть в глаза этих детишек и что-то им говорить, обещать, рассказывать?
Я отдаленно могу себе представить, как это было мужчине на самом деле. И что непросто давалась это ему. И не от радости большой он поперся искать другую женщину и другую в будущем мать детям. И осуждать такой поступок я не берусь, потому что предательством было бы после смерти жены не справится, не найти в себе силы и не перешагнуть эту пропасть.
А ничего, что детей на это все время не заморозишь и не усыпишь? А ничего, что им нужно внимание, ласка, забота, тепло?
Это вот и есть пример, когда живого дышащего и чувствующего человека просто вычеркивают и мысленно хоронят, а сами живут полной жизнью. И это для меня само по себе дико. Но прививать ту же модель поведения детям и сделать так, чтобы они забыли о живой маме которая в больнице, а думали о зоопарке и у них на глазах начинать жить с другой женщиной...
А потом детки вырастут, и когда папа заболеет, они его бросят так же в больнице одного умирать, и пойдут в это время развлекаться со своими мальчиками и девочками. Потому что папа научил, что можно переступить через живую маму, забыть о ней и с удовольствием идти в зоопарк с чужой тетенькой. И к своим женам мужьям будут так же относиться "ах ты заболела милая... ну освободи постельку пожалуйста, у меня тут здоровенькая на очереди дожидается когда местечко освободится".
Жизнь не сладкая вата, и случается всякое, и переживать это всякое бывает ужасно тяжело, но какие-то представления о морали, о человечности должны оставаться.
Lesy, мне странно такое категоричное высказывание читать, потому что, не смотря на табу в социальной сфере - случаи, когда бросают - есть. И люди потом семьи нормальные создают. Как они живут уже с этим - это другой вопрос, но социальные табу не уменьшают вероятности таких случаев.
Скрытый текст:
Есть в социуме "не убей", "не укради" - чето оно не особо влияет на уровень преступности.