Снова-таки, я могу оооооооооооочень ошибаться, но почему мне кажется, что это не права выбора, а перекладывание с больной головы на здоровую?
Добавлено через 2 минуты
В конце концов. давайте посмотрим на все с третьей стороны.
Есть мужчина, который в свое время полюбил женщину и все устраивало. ОН создал для нее некоторые условия, в которых она жила, родила и растила ребенка. Все эти условия длились несколько лет.
А потом у мужчины случился перелом и он БАЦ - решил научить ее жить по-другому. Из дому выгнал. право выбора дал. И сидит и ждет, как же ж она изменится.
Вы не находите, что это по меньшей мере странно,
Скрытый текст:
а по большому счету - даже как-то нечеловечно, потому что "мы в ответе за тех, кого приручили".
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 14.09.2011 в 13:11.
Причина: Добавлено сообщение
А если жена поживет отдельно, станет на ноги, и поймет, что она может ЛУЧШЕ и проще без вас? А если встретит другого мужчину и поймет, что снова-таки БЕЗ вас у нее жизнь не заканчивается? А что если она САМА научится решать свои проблемы и возьмет высокую планку и достигнет ее?
Тогда НИЧЕГО не станет на то место, которого вы ждете.
Неоспоримо! Просто, если любишь то не получится... Если люди любят то просто не могут друг без друга и другие не нужны. Потом это всегда может произойти (другой появится). Дело не в вставании на ноги , а отношении ко мне и ребенку... Другие и прочее мне не страшно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадила74
dbt,
Вообще -очень странно (Моя ЖЕНА НЕ РАБОТАЕТ 17 ЛЕТ И Я ДОВОЛЕН)
Скорее Я соберу трусы и уйду к Маме(даже квартиру записали на Жену и Дочку)
Я нищий........
Думаю Вы сделали ошибку(учить её, надо было по-другому)
Квартиры в Риге стоят копейки...
Последний раз редактировалось dbt; 14.09.2011 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение
чтобы выделить нужный вам кусок текста в цитату - просто выделите текст и нажмите слева на "цитировать выделенное" Ну так проще)))
Цитата:
Сообщение от dbt
Просто, если любишь то не получится... Если люди любят то просто не могут друг без друга и другие не нужны
Ну как-то у вас это слишком идеализировано, если честно. Вы правда свято в это верите?
ИМХО - если бы была любовь (и у вас, и у нее), именно та любовь, которая все терпит, прощает и делает человеков счастливыми, то не было бы этой дурацкой ситуации у вас в жизни.
Где была любовь, когда она вас достала? Где была любовь, когда вы ее и дому выставили? Где была любовь, когда вы ссорились? Да, может и была - но почему-то и тогда, и сейчас, вами руководят ДРУГИЕ чувства. И на перво место стает ОБИДА и ЖЕЛАНИЕ что-то жене доказать. А любовь нервно курит в сторонке и ждет, пока ее попросят на бис?
И еще - из собственного опыта скажу, что можно уходить от человека, любя его при этом. Уходить и понимать, что точка в отношениях поставлена, любовь еще есть, но и она в стадии разлогания. И после такого можно жить дальше, снова быть счастливым человеком, снова любить, строить отношения и понимать, что любовь должна творить, а не разрушать.
Так что не будьте так беспечны.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
В нормальной семье, если возникают сложности , то женщины тоже идут работать.
Да я не оспариваю этот вариант.
Но в нормальных семьях о том, как и что будет,люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ.
Вместе с появлением ребенка планируется и все жизнь после него - доходы, затраты, возможные форс-мажоры.
Вообще в нормальных семьях ОБО ВСЕМ ДОГОВАРИВАЮТСЯ во избежание лишних конфликтов и оскорблений. А не ждут, когда кто-то сам догадается, сам решит, сам выберет, сам обидеться, сам вернется.
Если у вас это было - возможность поговорить и услышать друг друга, а не просто высказать каждый свое ФЕ и придирки - то у вас есть шансы спасти семью. Просто не занимайте позицию стороннего наблюдателя, а попробуйте поучаствовать в этом процессе. Вы же все-таки пока что муж, и какие-то обязательства у вас еще есть)))
Очень, очень много требований к жене. Даже то что ребёнок ведёт себя незашугано это повод для расставания. Попробуйте (не для посторонних людей на форуме, а просто для Вас самих) составить подобный список от лица жены и по отношению к Вам.
"пришла на все готовое и проблемы все решал Я" - всё относительно, не боитесь что Ваша жена решит что мужчина регулярно грозящий выгнать её из дома это главная проблема в её жизни? Не считаете же Вы что корм в кормушке для неё главное в жизни? Или что она настолько несамостоятельна что для решения её проблем Вы действительно ей необходимы?
Мне кажется что без глубокого переосмысления баланса между тем что именно Вы ей даёте и что получаете от неё ваше примирение может оказаться очень затруднено. Думаю что уже сейчас в её жизненных приоритетах научиться жить без Вас. Просто потому что иначе жить очень больно.
А любовь это когда двое хотят быть друг с другом и на месте любимого человека им никто другой не нужен. А когда не могут, то это не любовь а болезнь. Мне кажется что здесь Ваша ошибка - вместо того чтобы стремиться к тому чтобы она захотела быть с Вами Вы поставили жену в положение когда ей без Вас плохо. Большинство при таком подходе уходят навсегда, оценивая прошлые отношения как худшую пору в их жизни.
А любовь это когда двое хотят быть друг с другом и на месте любимого человека им никто другой не нужен. А когда не могут, то это не любовь а болезнь. Мне кажется что здесь Ваша ошибка - вместо того чтобы стремиться к тому чтобы она захотела быть с Вами Вы поставили жену в положение когда ей без Вас плохо. Большинство при таком подходе уходят навсегда, оценивая прошлые отношения как худшую пору в их жизни.
Вразумительно и верно. Скорее всего так и будет, хотя пути господние неисповидимы.
Попробуйте попросить жену честно рассказать обо всём чем она Вами недовольна. И прежде чем отвечать терпеливо выслушайте. Это может стать началом конструктивного диалога.
Попробуйте попросить жену честно рассказать обо всём чем она Вами недовольна. И прежде чем отвечать терпеливо выслушайте. Это может стать началом конструктивного диалога.
Попробуйте попросить жену честно рассказать обо всём чем она Вами недовольна.
Очень хороший совет, между прочим. Я думаю, она слегка будет шокирована, потому что вы акцент делаете обычно на то, что В НЕЙ НЕ так.
Но если настроится, не сорваться и выслушать до конца - можн получить массу инфомраци к размышлениям.
И да - никто не говорит, что у вас будет 1 и решающий разговор. Правильно было бы темы распрделить. Один раз посвятить себе, другой - ей, третий - вообще ситуации в целом. Т.е. начните сообща РАЗБИРАТЬ составные части вашей машинки под названием семья.