Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Романтические поступки и подарки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 10:57   #161
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Я по чуть-чуть тоже подготавливаю охоту за "сокровищами" к морскому празднику нашему.

Вот сделала карту. Расположение объектов на ней соответствует расположению в нашей квартире разных мест, где будут спрятаны подсказочки. Подсказки будут в виде маленьких "обгоревших" свитков и рядом с каждой будет шоколадка в виде золотой монетки.

Подсказки будут такие:

Искатель сокровищ, начни свой поиск с гавани брошенных якорей. (прихожая, там прямо на тумбочке положу перед зеркалом)
Следуй в долину вулканов, там в пещере огненного дракона ты найдешь следующую подсказку (на кухне в духовке, там заодно еще оставлю что-то вкусненькое)
На пике вечной мерзлоты в ледяном ущелье твоя новая цель (в морозилке, если получится еще цветочек заморожу во люду красивый)
В бухте покоя отыщи пальмовую рощу и найдешь дальнейший путь (в спальной будут надувные пальмочки)
Опустись на дно озера удачи и Фортуна тебе улыбнется (на дне ванной будет бутылка декорированная и закупоренная, а в ней большой свиток со стихотворением для него и маленький с подсказкой)
Вернись в бухту покоя, к берегу русалок, там ждет тебя твое сокровище. (это спальня) русалкой буду я, и рядом со мной будет сундучек с "сокровищами" В сундучке будут монетки шоколадки и обернутый в фольгу киндер-сюрприз. В киндер-сюрпризе будет флешка и записочка еще одна "главное сокровище - то что внутри", т.е. нужно будет флешку вставить в комп, на ней будет записан клип по фото нашим и всякие приятности и поздравления, а так же указание где искать подарок основной.

Вроде не долго все должно получиться и весело.
Изображения
Тип файла: jpg 1300987367_1.jpg (91.6 Кб, 40 просмотров)
ღMalinKaღ (15.08.2011), Ara (05.08.2011), karinka (07.08.2011), marinu4ka (10.08.2011), moryachka (08.08.2011), solnyshko (05.08.2011), Ангел ф кедах (05.08.2011), Викуля:) (23.02.2012), КУКУСИК (21.08.2011), Мышарик (06.08.2011), Умничка (21.08.2011), Чуча (05.08.2011)
Старый 20.08.2011, 23:58   #162
Завсегдатай

Поблагодарили 343 раз(а) в 58 сообщениях
Получено наград:

Осилила всю тему,у любимки д.р. 22 октября( суббота), думаю делать охота+квест.Брала некоторые идеи с форума за что огромное спасибо. Вариант не окончательный, может быть, что-то придумаю еще. Охота будет на 1/3 дома , и что самое сложно на улице, в парке(с этим местом очень много связано)
Поздравляю я любимку обычно ночью, поэтому утром могу со спокойной душой уйти из дома.
Часть 1
За час до охоты сходить в магазин у дома «Пятерочка», под видом покупок взять ключ от одной из камер хранения, туда положить вещь ,касающуюся квеста и потом принести этот ключ домой(Любимка найдет его в самом конце задания дома) .(Или снять камеру хранения на почте на один день, вот только я не знаю, может ли там забрать человек, который не арендовал камеру?) .Там будет лежать одна из подсказок
Часть 2
Собственно после ухода, прислать смс на телефон любимому , в нем будет что-то вроде:
• «Доброе утро! Сегодня вам посчастливилось стать победителем нашей Волшебной Лотереи, а также получить в подарок необыкновенное сокровище, но для этого вам придется проявить свой ум и смекалку. В процессе нашего магического приключения вы будете получать специальные коды, ни в коем случае не выкидывайте их- они вам еще пригодятся .Также у вас есть право на подсказку( если вы вдруг заблудились или не можете угадать ответ), для этого отправьте смс с текстом «Help» и порядковый номер задания на номер нашей волшебницы: ********* (думаю купить сим-карту другого номера и писать оттуда не в своем стиле, если мч понадобятся подсказки) Вы готовы? Ждите первое задание в течение 5 минут!»
(По поводу специальных кодов, я дарю мч htc flyer , который он получит в конце квеста, надеюсь там есть функция пароля. )
•В итоге любимка получает смс ,в которой содержится первая загадка:
«На что взглянет этот зеркальный глаз
Все картинке передаст»
Подсказка: нажимайте кнопку ON( бредовая подсказка, но умнее не могу придумать, и вообще опасаюсь, что мч не угадает,т.к. сложновато, я бы , наверное не угадала-добавила зеркальный, т.к.у меня зеркальный фотоаппарат, может быть, мч поймет)
Правильный ответ: фотоаппарат
•На нем будет фото сделанное мной, на котором будет написана цифра( еще не решила какая, но это не суть-для кода) + обозначение загадка №2( буду их обозначать, если мч запутается у меня в тетради будут ответы по порядку).На картинке будет нарисована стиральная машина( я надеюсь никто вещи не постирает до того момента как он найдет))))
•Заглянув в машину он найдет там кодовую цифру , а также такую подсказку:
«Быть может это странно, что встретились нежданно
Сердца в компьютерной сети.»
Используй место нашей встречи 12.10.2008
Логин: ****
Пароль:LOVE
((К сожалению, в его комп мне не залезть ибо под паролем из-за работы, поэтому буду выкручиваться как могу , можно было бы на рабочем столе подсказки и т.д)

(Наше место встречи -сайт знакомств)Вот там и создам аккаунт, на который отправлю сообщение( напишу в нем «Составь предложение и получишь незабываемое продолжение» от «Агента Магии и Волшебства» ,в котором будет скрин(?) из книги или романтического рассказа, в фотошопе подчеркну нужные буквы : « Теперь мы совершим маленькое перемещение для наискорейшего путешествия: оденься ,спустись в низ и ты найдешь подсказку в…??Не знаю как написать по интереснее про почтовый ящик, в голову ничего не идет пока что . (и кодовая цифра само собой)
• Спустившись в почтовый ящик он найдет ключ(и кодовую цифру) , тут 2 варианта развития:
А) Если из пятерочки, то напишу что-нибудь вроде « Следуйте в здание во дворе вашего дома с огромной красной вывеской. Цифра 5 подскажет вам путь»
Б)Если ключ от почтового ящика, то , наверное, «Возьмите документ в котором указаны ваши паспортные данные и следуйте по данному адресу: .»
В общем второй способ слишком трудный, на мой взгляд, так что буду реализовать первый.. надеюсь в магазине не запиликает ничего, когда я сворую на 30 минут ключик от ящика(на что только не пойдешь ради романтических сюрпризов)
•Собственно про магазин я думаю он догадается и придет туда, открыв ящик ,он найдет там карту-пергамент, на которой напечатано куда идти( написаны номера автобусов и до какого места именно ехать), а то придет еще не туда и кодовая буква

Выслушаю ваши предложения по усовершенствованию+ подсказки, на вопросы которые я пока не могу найти ответ)
Третью часть напишу,как додумаю, а то и букф много и пока еще думаю над тем, что делать в парке, идеально было бы подкупить продавцов каких-то,чтобы тоже дали по подсказке, но я этому средне доверяю , поэтому обойдусь)
-Валентинка- вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (22.08.2011), Ангел ф кедах (21.08.2011), Капитолина (21.08.2011), Мышарик (21.08.2011), Умничка (21.08.2011)
Старый 21.08.2011, 17:39   #163
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

-Валентинка-, Отличная,интересная идея!!! Мне очень нравится-но как ты и просила выскажу свои замечания.
Цитата:
Сообщение от -Валентинка- Посмотреть сообщение
На что взглянет этот зеркальный глаз
Все картинке передаст»
Подсказка: нажимайте кнопку ON( бредовая подсказка, но умнее не могу придумать, и вообще опасаюсь, что мч не угадает,т.к. сложновато, я бы , наверное не угадала-добавила зеркальный, т.к.у меня зеркальный фотоаппарат, может быть, мч поймет)
Я боюсь что он не угадает! тем более нужно дать ему понять что на фотике нужно фключить функцию ПРОСМОТРА а не фотографировать чтото. Если хочешь именно в стихах подсказку-я бы зделала чтото вроде:
"Хочешь узнать ты первый ответ?
Есть в твоём доме волшебный предмет,
Всё что увидит он запоминает,
и в своей памяти он сохраняет,
там для тебя есть картинка-секрет
её посмотри и узнаешь ответ!"

Вот както так.....

Цитата:
я надеюсь никто вещи не постирает до того момента как он найдет))))
Это можно както предупредить? чтобы ТОЧНО не постирали?

Цитата:
Не знаю как написать по интереснее про почтовый ящик,
В гнезде почтового голубя? )))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
надеюсь в магазине не запиликает ничего, когда я сворую на 30 минут ключик от ящика
Однажды я забыла свои веще в камере хранения и ушла домой с ключом от неё в кармане. Это было тоже в пятёрочке. Ничего не запиликало ))))

Последний раз редактировалось Мышарик; 21.08.2011 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-Валентинка- (21.08.2011), Капитолина (21.08.2011), Розовое Чудо (21.08.2011), Умничка (21.08.2011)
Старый 21.08.2011, 19:50   #164
Завсегдатай

Поблагодарили 343 раз(а) в 58 сообщениях
Получено наград:

Мышарик, мм стишок супер ,спасибо ))
Да,про машину скажу маме,думаю не постирает
Цитата:
незде почтового голубя? )))))
Я думаю, он не догадается , не тугодум,конечно, но
Цитата:
Однажды я забыла свои веще в камере хранения и ушла домой с ключом от неё в кармане. Это было тоже в пятёрочке. Ничего не запиликало ))))
Тогда ,все отлично
Еще раз спасибо))
-Валентинка- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (22.08.2011)
Старый 02.09.2011, 16:27   #165
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Девчата привет!!!
Есть отличная идея по сюрпризу для любимого, но ни как не могу придумать сценарий, помогите плиз...
Хочу забронировать сауну, там заказать легкую еду и напитки....мы с любимым часто ходим в подобные заведения. и каждый раз в новую. Это что то вроде культа, раз в месяц обязательно романтик в сауне.
Но вот сам сюрприз заключается в дороге к сауне.
Хочу этот путь от работы до сауны сделать с записочками, загадками и сюрпризами...
Ну во-первых позвонить ему и сообщить чтоб он заехал на заправку рядом с его работы и забрал у оператора конверт (типа мне его оставили а ты ближе, забери), на нем написать для любимого ..., так чтоб он уже догадался что это все же ему. В письме написать что он должен делать дальше. На всем протяжении игры он должен как можно быстрее, словно по инструкциям выполнять задания и экономить время. Понимаю что все это я должна сделать на два шага раньше его, но в этом то и весь кайф...адреналин...
Помогите с идеями.
мой сценарий такой.
Заправка на которой он забирает инструкции, далее едет на стоянку, ставит а/м, потом заходит в ближ.цвет.магазин и покупает цветы(розы), потом там же в магазине ему дают новый конверт с загадкой и он должен отгадать где меня искать.... это может быть название сауны или улица...
а в конце, когда он приезжает в сауну его ждет мастер класс от массажиста и учит на мне делать массаж.........
Ну как??? мне кажется даже очень хорошо...
marita вне форума   Ответить с цитированием
Мышарик (03.09.2011)
Старый 03.09.2011, 00:46   #166
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

marita, мне кажется здорово! Получается у тебя только 2 конветра-на заправке и в цветочном магазине? Это хорошо т.к не слишком сложно. Ты уже выбрала сауну в которой вы будете? Смотри,во второй записке-будет загадка,он должен будет отгадать где тебя искать. Это хорошо,это интересно. а в первой записке такая загадка будет? или ты напрямую напишешь "иди в такой-то цветочный магазин,купи розы" ? Думаю интереснее-с загадкой! Ты ж не поручения ему даёшь а в игру с ним играешь.
Старый 03.09.2011, 13:45   #167
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
marita, мне кажется здорово! Получается у тебя только 2 конветра-на заправке и в цветочном магазине? Это хорошо т.к не слишком сложно. Ты уже выбрала сауну в которой вы будете? Смотри,во второй записке-будет загадка,он должен будет отгадать где тебя искать. Это хорошо,это интересно. а в первой записке такая загадка будет? или ты напрямую напишешь "иди в такой-то цветочный магазин,купи розы" ? Думаю интереснее-с загадкой! Ты ж не поручения ему даёшь а в игру с ним играешь.
Загадка в первом письме как то сложно... невозможно в загадке написать что ему надо оставить а/м на стоянке и забежать в магазин. Я думаю что там напишу что то вроде этого:
"Дорогой я думаю что твой белый конь сегодня должен отдохнуть и будет лучше если ты его оставишь возле дома,а сам воспользуешься каретой и поедешь к своей любимой держа в руках лепестки роз.... А розы эти в оранже ты возьмешь...."

Как раз рядом со стоянкой есть ОРАНЖ, там его и будет ждать второй конверт.
Сауна пока в поисках... надо что то новое , но в то же время есть отличные места где нам оч. нравиться. Вот я и думаю..или увеличить приятные воспоминания о том что уже дорого... или рискнуть на что то новое, но боюсь как бы не навредить...
Ну как?

Последний раз редактировалось marita; 03.09.2011 в 13:50.
marita вне форума   Ответить с цитированием
Мышарик (03.09.2011)
Старый 20.02.2012, 00:24   #168
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Копируюсь. Реально HELP!!!

Цитата:
А я внезапно осознала, сто 23 февраля через неделю Серёжка попросил туалетную воду. А раз выбора подарка у меня нет, значит, надо что-то другое придумывать.

Вчера подержала в руках рабочую рацию и вот что подумалось: а может какой-то квест на этом сделать? Чтобы вместо записных подсказок что-то голосовое?
Идея в том, чтобы вытурить на время мужа из дома (например к почтовому ящику, а затем в магазин), а в это время подготовить что-то в квартире (разбить палатку и сделать "праздник" в ней?).

Что имеется:
- рации раздобыть на выходные не проблема, если я на работу поеду. Но могу легко сделать чехол на мобильный "под рацию", возможно, с телефоном и удобнее - дальше приём, рингтоны тоже позаписать могу незаметно.
- подарок, думаю завернуть в камуфляжную тряпочку и попрятать в шарики, похожих цветов.
- хорошая знакомая в магазинчике живого пива (там отличные подарочные наборы к 23 привезли).
- палатка, можно набить шариками и спрятать там подарок, или детский столик поставить и обед там сделать.
- лопатка для цветов горшечных, похожая на сапёрскую (идея спрятать что-то в горшке не даёт покоя уже давно - ещё Айгуль советовала).
- шарики всякие.
- почтовый ящик... просто ещё один пункт.
+ военная форма почти моего размера в больших количествах Думаю, муж не сильно возражать будет, если я что-то одолжу.

Возможно, поэтапно выдавать пароли для следующего этапа, а сами условия голосом озвучить?

Нужны подсказки, что-то распыляюсь...
За 2 дня ни одной свежей мысли
Викуля:) (23.02.2012), Маринеска (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 11:10   #169
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Последовательность вижу такую:
Отправить Серегу в магазин за хлебом с просьбой позвонить в момент покупки, ибо у тебя прям на язке вертится что-то еще купить... но что - ты забыла. На его звонок говоришь: "Вспомнила!" и посылаешь в магазин к приятельнице. Сообщаешь ему пароль. С приятельницей догвариваешься заранее, что набор она отдаст только после фразы (придумай сама). набор тобой предварительно упакован, к нему прилагается конверт с надписью "Вскрыть немедленно". В конверте ключ от почтового ящика и рекомендация выйти на связь.
А! Ну, нужно придумать позывные а-ля: "Сокол, прием! Вызывает база! Задание посетить объект "ПэЯ" (почтовый ящик), координаты которого... бла-бла-бла. Извлечь трофей." В почтовом ящике лежит лопатка и рекомендация выйти на связь (Сокол, будь бдителен! За тобой может быть хвост!"). Направляешь мужа домой. В коридоре, на неожиданном месте (так, чтоб мимо не пройти) стоит цветочный горшок. Рядом табличка "Осторожно, мины!" или "Требуется саперская сноровка!"
Серега откапывает очередной ключ. Рядом с горшоком конверт, на котором надпись: "Прочесть после разминирования". Инструкция с рекомендацией выйти на связь.
"Сокол, прием! Мы в плену!" Ну, и подсказки где искать вас - пленниц драгоценных. Вы сидите с Настиком в палатке. Ключ в горшке от наручников (достаточно игрушечных). Наручники можешь в последний момент уже у себя на руках защелкнуть, когда будешь слышать приближение героя.
GRAFINYA (21.02.2012), Lasinka (21.02.2012), marinu4ka (20.02.2012), moryachka (20.02.2012), Nevergirl (20.02.2012), Nurok (20.02.2012), Ангел ф кедах (20.02.2012), Викуля:) (23.02.2012), даночка (20.02.2012), Разная Lubov (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 00:24   #170
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Маринеска, Мариш, я тебя обожаю!!!

У меня тут сегодня ещё кое-что прояснилось :mig:

Обстоятельство первое: К сожалению, заслать Серёжку в магазин с телефоном, да ещё и позвонить... Он, как многие нормальные мужчины, линейный - уйдем в магазин, вернётся через 5 минут с хлебом, не обратив внимания на горшок под ногами :mig:

Обстоятельство второе: мне тут один молодой человек "должен", а у него рации в пользовании. Он обещал записать на диктофон твои позывные (ну, я ещё от себя кое-что добавила).

Проблема с рацией-телефоном решается следующим образом: мне записывают позывные, я их ставлю мелодиями на определённые номера телефонов (у нас их набралось 5 кроме моего - корпоративные и региональные номера). На каждом этапе Серёжка присылает мне СМСку с паролем и я перезваниваю с нужного номера - он слышит следующее задание. Замороченно, но на самом деле, вполне удобно.

Поэтому план действий такой:
- Почтальон приносит телеграмму с текстом типа "явиться срочно" - нам такие каждые учения приходят От того, когда придёт этот почтальон и зависит время Операции "С" (потому что Сокол). В этой же телеграмме написано, что надо взять средство связи (мой телефон в чехле "под рацию").
- Магазинчик. Продавщица на предъявленную телеграмму отдаёт подарок (не главный) и карточку с паролем. Далее позывные про Почтовый Ящик. И по Маришкиному сценарию...
- Почтовый ящик
- Горшок
- Палатка (здесь пытаюсь придумать, как сам подарок вручить, наверное, прицеплю как-то наше "похищение" к "обладанию секретной парфюмерной формулой" или что-то типа того.)

На потолок планирую приделать всю кучу шариков, поэтому - дождь из этих шариков, вручение медали "Лучшему мужу" (сегодня нечаянно нашла в заначке). Фанфары. Занавес.
GRAFINYA (21.02.2012), Lasinka (21.02.2012), Викуля:) (23.02.2012), Маринеска (21.02.2012), Разная Lubov (21.02.2012)
Ответ

Метки
бродилка