Я по чуть-чуть тоже подготавливаю охоту за "сокровищами" к морскому празднику нашему.
Вот сделала карту. Расположение объектов на ней соответствует расположению в нашей квартире разных мест, где будут спрятаны подсказочки. Подсказки будут в виде маленьких "обгоревших" свитков и рядом с каждой будет шоколадка в виде золотой монетки.
Подсказки будут такие:
Искатель сокровищ, начни свой поиск с гавани брошенных якорей. (прихожая, там прямо на тумбочке положу перед зеркалом)
Следуй в долину вулканов, там в пещере огненного дракона ты найдешь следующую подсказку (на кухне в духовке, там заодно еще оставлю что-то вкусненькое)
На пике вечной мерзлоты в ледяном ущелье твоя новая цель (в морозилке, если получится еще цветочек заморожу во люду красивый)
В бухте покоя отыщи пальмовую рощу и найдешь дальнейший путь (в спальной будут надувные пальмочки)
Опустись на дно озера удачи и Фортуна тебе улыбнется (на дне ванной будет бутылка декорированная и закупоренная, а в ней большой свиток со стихотворением для него и маленький с подсказкой)
Вернись в бухту покоя, к берегу русалок, там ждет тебя твое сокровище. (это спальня) русалкой буду я, и рядом со мной будет сундучек с "сокровищами" В сундучке будут монетки шоколадки и обернутый в фольгу киндер-сюрприз. В киндер-сюрпризе будет флешка и записочка еще одна "главное сокровище - то что внутри", т.е. нужно будет флешку вставить в комп, на ней будет записан клип по фото нашим и всякие приятности и поздравления, а так же указание где искать подарок основной.
Вроде не долго все должно получиться и весело.