Мне кажется, амбициозность - удел юности. Потом амбиции сменяются четким осознанием своих потребностей, желаний. Хочу ту работу, а не эту - не потому, что хочу, а потом что понимаю - там мне комфортнее. Хочу получить этот сертификат не потому, что тогда стану умнее и выше всех на голову, а потому, что смогу изменить что-то в своей жизни с его помощью.
Что же касается отъезда зарубеж как проявлений амбициозности - не соглашусь. Потому как часто он связан с осознанием того, что на родине ты не можешь жить той жизнью, какой хочешь. Тебе душно, тесно, неуютно. Желание комфорта - топливо для поступков.
Хочу получить этот сертификат не потому, что тогда стану умнее и выше всех на голову, а потому, что смогу изменить что-то в своей жизни с его помощью.
Я знаю категорию людей, которые любят учиться ради самого процесса. Они могут потом складировать все дипломы и сертификаты и абсолютно не помышляют их применять на практике. Отсюда сколько людей-столько и мнений, и ровно столько же применений, развитий событий и результатов. Но спусковым механизмом все же является наличие здоровых амбиций без привязки к возрастной категории.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Как по мне, так это амбиции, соответствующие максимальным возможностям.
Для меня это интересная тема, амбиции. Я чуствую, что на свое текущей работе не раскрываюсь полностью, не задействую всё, что могла бы. Работа сама по себе хорошая, но мне недостаточно её. Кто-то другой, возможно, довольствовался текущим, а я не хочу. Надеюсь, мои амбиции вполне здоровы.
Мне кажется, что здоровые амбиции сродни инстинкту выживания, но сообразно нормам морали и закону.
Так ведь законы и мораль у каждого своя (в известном смысле). Для кого-то здоровой амбицией будет получение 3 высших образований, в то время как для другого эти самые 3 вышки не будут здоровой амбицией.
Про себя могу сказать, что у меня нет амбиций в моем понимании, у меня есть потребности и желания, которые я стараюсь осуществить. А для кого-то мои желания и потребности будут являться амбициями Понятие амбиции ведь у каждого свое.
Мне кажется, что здоровые амбиции сродни инстинкту выживания, но сообразно нормам морали и закону.
Ну да, это когда в силе мой излюбленный принцип соразмерности))) А то бывает, что планы Наполеона, а пивное брюшко Вася Пупкин от дивана оторвать не может.)))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Как по мне, так это амбиции, соответствующие максимальным возможностям.
Для меня это интересная тема, амбиции. Я чуствую, что на свое текущей работе не раскрываюсь полностью, не задействую всё, что могла бы. Работа сама по себе хорошая, но мне недостаточно её. Кто-то другой, возможно, довольствовался текущим, а я не хочу. Надеюсь, мои амбиции вполне здоровы.
Это амбиции или просто желание комфорта на рабочем месте?
Гармоничное и правильное соотношение ХОЧУ, МОГУ и НАДО.
Для меня это уравнение. Если я ХОЧУ получить определенный результат, ставлю себе цель, определяю свое МОГУ (если не могу - то доучиваюсь, например) и вижу, что оно мне НАДО, чтобы что-то именить (жилищные условия, качество жизни, внутренний мир и тыды) - то т здоровые амбиции.
Адекватная цель и положительный результат - это итог здоровых амбиций.
Понты и бла-бла-бла - это итог нездровых амбиций.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ну да, это когда в силе мой излюбленный принцип соразмерности))) А то бывает, что планы Наполеона, а пивное брюшко Вася Пупкин от дивана оторвать не может.)))
Комфортно Васе Пупкину на диване ) А его амбиции/наполеоновские планы - не что иное как мечты и грезы.