Я бы вобще не выносила на всеобщее обозрение никакую любовь.
Смотреть в метро и на улицах на двух обезьянок разного пола,застывших в облизывании друг друга и держащих руки в джинсах на попах так же неуютно и чаще не эстетично, как и на обезьянок одного пола.
Думаю, что в нашей стране не будет толерантного отношения к нетрадиционной ориентации.
Да в наших странах вопрос толерантности это вообще больная тема. На Украине чуть менее остро чем в России, но и там и там очень далеко до идеала. Тут еще не переболели нетерпимостью к другим национальностям или цвету кожи, а когда человеческое отношение к сексуальным меньшинствам будет тем более не ясно. Но я в любом случае не могу смотреть спокойно в жизни или читать на форуме, как оскорбляют или осуждают людей только за то, что они не такие как большинство. И мне хотелось бы, чтобы толерантность в моей стране была не модным словом, а нормой поведения людей.
У меня вот, например, есть друг - гей. Живет в данный момент с парнем.
Ну, разве было бы лучше, если бы он бросил своего парня, женился, завел ребенка только для того чтоб маме спокойно было? Посмотрите сколько при этом страдает людей- он сам, потому что его жизнь превратилась в сплошное притвортство, его парень, девушка, которая рано или поздно поймет что на ней женились просто так и ребенок которого зачали без любви!
Цитата:
Сообщение от verona
Не знаю, как в других странах
У нас с 2010 бэби бум и рождаемость самая высокая за последние 30 или 40 лет. А вообще у нас сначала детей заводят, а потом женятся, потому что здесь женятся только обязательно после того как купят дом. У меня дядя с его женой вместе 15 лет, у них 3 детей, они женились 3 года назад, после того как построили огромнейший дом где один только сад с 2 футбольных поля.
Цитата:
Сообщение от Седьмое небо
я о том, что если разрешить официально и повсеместно такие браки - вот это будет катастрофа
Вы пишете не лишать их прав и при этом не разрешать браки, я незнаю конституцию России или Украины, но знаю конституцию Ирландии и там сказано что каждый человек имеет право на создание семьи. Не разрешая геям и лесбиянкам жениться и усыновлять, их этого права лишают.
И потом легальная сторона- живут скажем 2 гея и ттт и один внезапно умирает, жене бы в таком случае перешло 25%, а ему ничего если его партер не успел составить завещание. Если они скажем дом вместе купили и имена обоих в документах, то все ок, а если нет то дом заберут. И ни как он не докажет что дом этот и его тоже.
Я вся такая законница, что пробы ставить негде. И всё-всё понимаю про права и толерантность.
И законы знаю и российские, и украинские (чай, больше полстолетия вместе были).
Но! Не понимаю, и не принимаю.
Я тут в другой теме писала, что знаю врача-женщину более 15 лет. Она была замужем, трое детей, потом развелась, были отношения с мужчиной, но потом она ударилась в лесби. Нет, я конечно не прекратила с нею общение, но сократила его до минимума. Почему? Да потому, что соблюдая её права на сексуальную ориентацию, я вынужденно нарушаю свои права. Меня активно туда приглашают, даже я бы сказала - тянут. А я не хочууу! Мне не приятно. Я понимаю, что она стала ДРУГОЙ в силу каких-то определенных жизненных обстоятельств. Но меня-то никто не может заставить стать ДРУГОЙ? И также никто меня не может заставить по-другому относиться к лесби и геям.
Ну и пусть я динозавр. Зато нормальной ориентации. Не другая. Точно.
Однако ребенок, который воспитывается в однополой семье, сталкивается с дополнительными психологическими проблемами. И не потому, что не знает или знает, что происходит в спальне у родителей. А потому что возникают проблемы в гендерном самоопределении и гендерной социализации.
Да, психологические проблемы - это проблема. Извиняюсь за тавтологию. Но мне кажется, что эта проблема в большей степени будет вызвана именно неприятием такого ребенка его сверстниками, нетерпимые родители которых внушат им, что геи - это отбросы, которых трахают не в то место (не мои слова). И кстати, я бы задумалась о том, что внушение своим детям такой философии - это полбеды. Вторая половина может проявится, если ребенок придет к выводу, что его тянет к лицам одного с ним пола. Это частный случай. Геев в принципе не так много (и чтобы они заполонили собой все - тоже). Но такие частные случаи и могут обернуться трагедией. Вот и причина для суицида, к слову сказать.
Цитата:
Сообщение от minimama
Думаю, что в нашей стране не будет толерантного отношения к нетрадиционной ориентации.
Сейчас - нет. К сожалению. Но я надеюсь, что поколение моих детей будет воспитываться уже с иными установками.
Марин, а мы идем именно к этому. К геям уже относятся гораздо спокойнее, чем было ранее.
Да, конечно, даже судя по этой теме, и мое поколение не готово полностью принять гомосексуализм. Но мои знакомые говорят "Он гей" с той же интонацией, что и "У него Тойота".
Последний раз редактировалось viktory_0209; 26.06.2011 в 02:47.
К геям уже относятся гораздо спокойнее, чем было ранее.
Вик, так и я к ним спокойно отношусь. Как спокойно отношусь, допустим, к любому природному явлению. Я умом понимаю, что они есть, но принять не могу.
Как-то нелегкая меня занесла вечером в подземный переход у памятника героям Плевны (геям там медом намазано, аха, нашли место). И столкнулась с чудом: великолепный образец мужского с виду пола, одет в мужскую одежду, но поведение, манеры, походка, мимика, жесты - все было ИНЫМ. Его при моем появлении прямо-таки перекосило. И меня тоже. То есть неприятие у нас было обоюдным.
Я совсем не против того, чтобы они существовали. Я против того, чтобы мои дети и внуки имели к этому явлению хоть какое-то отношение.
Меня активно туда приглашают, даже я бы сказала - тянут. А я не хочууу!
Вот она и разница бисексуалов от гомосексуалистов, они постоянно пропогандируют свой образ жизни, им нравится попробуй и ты, би на мой взгляд ну чисто извращенцы.
Цитата:
Сообщение от скептик
но потом она ударилась в лесби
Жаль мне этих обиженных мужчин, женщин это вообще какаято своя категория помутнения в мозгах.