Если хватит ему ума - то он сумеет пробраться между Симплегадами и остановить их движение.
Если нет - ну на нет и суда нет.
Ему не ума надо, а сил. Душевных сил и нервов, чтобы оторваться от матери, которая держит мёртвой хваткой. Как он, сердечный, на работе-то работает? В таком цирке шапито проживая.
Автору советую прикупить к отпуску чудо-сарафан и чудо-босоножки, принарядиться и закрутить с другим мальчиком. Всё веселее, чем "учиться терпимости" к буйнопомешанной тётке.
чудо-сарафан и чудо-босоножки, принарядиться и закрутить с другим мальчиком.
А с другим мальчиком, что ли проблем не будет никаких?
Есть проблемы - их надо стараться решить, а не бегством спасаться к другим парням. Тем более сказано, что с мальчиком отношения хорошие, есть любовь, взаимопонимание... А то "других мальчиков" быстро станет очень много , если от каждой проблемы лететь в объятия к следующему.
Но свекровь треплет и треплет ей нервы, и ещё лет 20 будет. Ну, вот такая вот жизнь. Не все люди - братья.
Имея опыт двух браков и следовательно, налаживания отношений с двумя свекровями, замечу все же, что достойного мужчину для "жизни до гроба" встретить намного сложнее, чем наладить контакт со свекровью.
И если мужчина этот - действительно ВАШ человек на все 100% - это стоит того, чтобы напрячься и попытаться сделать все возможное для устаканивания отношений.
К тому же, с возрастом приходит понимание некоторых очевидных вещей, которые казались еще лет 5 назад ну совершенно загадочными. И некоторые ситуации, семейные особенно, такого плана, видятся в совершенно другом свете. И понимаешь, что вот тут и тут - можно было бы исправить. Хорошо, если и мужчина еще тот же рядом, и свекровь, даже если она обижается. А если понимаешь, что ситуацию можно было бы исправить - а рядом уже другой человек и другая свекровь? Вот о чем я.
Просто часто в пылу таких эмоций принимаются не самые верные решения и делаются крутые повороты в жизни, теряются возможности, о чем потом можно очень пожалеть.
Перед тем, как бросать все к чертовой матери - стоит взвесить свое решение и подумать - а все ли Я сделала, чтобы было хорошо?
Ему не ума надо, а сил. Душевных сил и нервов, чтобы оторваться от матери, которая держит мёртвой хваткой.
Что-то я не увидела, что его мать там мертвой хваткой держит. Он даже в другой квартире проживал, а мать в соседнем доме.
А вообще: зряшное дело давать советы тем, кто их прочитать не может в силу отствутствия на данном форуме.
Всем спасибо! Все посты сейчас прочитала (вчера не было возможности тут сидеть). Немного проясню ситуацию. Это не тот скромный "мальчик", о котором я писала год назад. С ним у нас ничего не вышло по причине того, что я познакомилась со своим нынешним МЧ.
Про свекровь могу сказать, что это неправда, что она держит его мертвой хваткой (может и пытается, но с ее сыном такие методы не работают). Она, конечно, властная очень, но то, что он много раз ей объяснял, что я такая же часть его жизни как и она - это факт. Она просто слушать вообще ничего не хочет, сразу начинает кричать и ругаться.
Про то, что я была бы рада советам отравить/придушить свекровь - Господь с вами! - я ей плохого никогда не желала. Когда она с сердцем "мучилась", я уговорила мужа ее обследовать, т.к. она сначала упиралась.
Про себя могу сказать, что агрессия и негатив в ее сторону у меня не копятся. Просто вышло так, что опять эти разговоры были буквально на днях и пока разбирались, естественно все прошлые обиды вспомнились. В обычной ситуации я не говорю и не думаю о ней гадости, если и вспоминаю, то с сожалением, что все так вышло. Я и здесь особых гадостей не говорила. То, что я написала о ее муже и причине их развода - я просто обрисовывала ситуацию, т.к. мне показалось, что если вы будете знать обо всем, то вам легче будет дать мне совет.
Про разговор о зеркале - не знаю даже что и сказать. Изначально никакой неприязни у меня к ней не было. Наоборот, очень хотелось подружиться (для чего и были подарены цветы, предприняты походы вместе в сауну и на пляж). Единственный такой глобальный "косяк", который у меня есть по жизни - я могу очень долго терпеть и никому не показывать своих эмоций, даже если мне в душе больно и обидно. Не знаю, чему в данном случае может меня учить появление в моей жизни такой свекрови.
Насчет того, что я тоже могла ее чем-то обидеть, я предполагаю, что, во-первых, она очень разозлилась, когда в первый раз накричала на меня, а я вместо того, чтобы молчать в тряпочку, уехала домой и все рассказала любимому. А во-вторых, она очень резко поменяла отношение, когда к ней в гости приехала подруга со своей дочерью и зятем. Они поженились буквально за месяц до, того как приехать. И у меня было такое ощущение, что свекрови как будто стыдно за то, что у той дочь замужем, а ее сын просто сожительствует со мной. Но это лишь мое предположение.
Возможно сразу не смогу отвечать, т.к. мне нужно скоро уехать по делам
И еще - то, что я на него как-то давлю это неправда. Т.к. он ездит, к ней когда хочет и сколько хочет и разговорами из серии "опять ты был у своей мамочки" я его не пилила ни разу. Меня данная ситуация полностью устраивает. Я не вижу ничего ужасного в том, что люди, которые друг другу не нравятся просто не общаются и все. И обратилась я сюда за советом, как вы помните, потому что это напрягает моего парня, а не меня. Хотя, повторюсь, иногда я думаю об этой ситуации с сожалением.
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 29.05.2011 в 08:38.
И у меня было такое ощущение, что свекрови как будто стыдно за то, что у той дочь замужем, а ее сын просто сожительствует со мной. Но это лишь мое предположение.
И оно явно верное. У нее могут быть свои взгляды,и стыд моральный перед людьми вполне может провоцировать на такие действия.
А почему бы вам не расписаться уже? Вам же не 18. И ,думаю, мама согласится с просто росписью и семейным ужином, раз вы не хотите свадьбу.
А почему бы вам не расписаться уже? Вам же не 18. И ,думаю, мама согласится с просто росписью и семейным ужином, раз вы не хотите свадьбу.
Представляю, какие камни сейчас в меня полетят, а может и в моего МЧ
Вы знаете, мы пока не можем. Дело в том, что мой МЧ - буддист (и мама его тоже). Мы ездили к ламе и нам сказали, что в этом году нельзя жениться. В следующем году и то - в определенные дни. Может кому-то это глупым покажется, но для моего любимого это важно, он так воспитан и я это уважаю.
Насчет того, что я тоже могла ее чем-то обидеть, я предполагаю, что, во-первых, она очень разозлилась, когда в первый раз накричала на меня, а я вместо того, чтобы молчать в тряпочку, уехала домой и все рассказала любимому.
Я думаю, что да, это начало конфликта. Мне бы тоже было обидно, если бы моему сыну невестка высказывала претензии обо мне (а воображение дорисовало бы - в каких красках). По ее мнению можно было бы посчитать, что ты настраиваешь сына против матери, а сын плюс ко всему не встал на защиту, а пришел разбираться с ней.
Был в теме очень хороший совет, который я поддерживаю: не встречаться вдвоем, всегда только втроем, чтобы парень не превращался в передатчик претензий от одной к другой.
Добавлено через 42 минуты
Я представила наглядно, как развивался ваш конфликт.
Сначала было так - вы были по две стороны от парня:
МАТЬ - ПАРЕНЬ - ДЕВУШКА
При такой расстановке каждая была на первом месте, одна слева, другая справа. После того, как ты пожаловалась своему молодому человеку, расстановка изменилась и стала такой:
ПАРЕНЬ - ДЕВУШКА - МАТЬ
Ты встала между ними. Потому и такая реакция, будто мать отодвинули на второе место. А ты удивляешься ее словам.
А дальше только усугублялось, ибо снова и снова ты жаловалась молодому человеку, оставаясь между сыном и матерью. На мой взгляд, ее реакция понятна и обоснована.
Последний раз редактировалось minimama; 29.05.2011 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение