17-18 мая 2008 года.
Даша, с которой мы так подружились, уехала на выходные домой. Я осталась в палате одна, ходила к девчонкам по боксу в гости. Опять ставили капельницы, от которых я потом даже встать не могу, очень кружится голова... Один раз медсестра про мою капельницу забыла, пришлось кричать девочкам из соседней палаты и они её перекрывали. Всё это время мама с мужем "висели" на телефоне и переживали, стоя под окнами....Так важно было, что они рядом, что переживают. Встать сразу после капельницы не могу, голова кружится очень сильно. Потом выглянула к ним - на улице красота, теплота, солнышко!!! Они мне похвалились, что купили малышке ванночку, песочник, гольфики и полотенце с капюшоном. Заботливые....Еще никто из тех, с кем я здесь подружилась, не родил... Все ждут... И даже ставки делают))) Кто быстрее))) Невролог по поводу моего симфизита так и не пришел, и это кажется уже очень странным!!! Столько дней прошло, я уже родить могла, пока он там решит - могу я сама рожать или нет....
В воскресенье вечером пришла Даша, отдохнувшая, помытая... А у нас в роддоме душ не предусмотрен, хоть месяц здесь лежи! Но так как врача не было, мы попросились у медсестры помыться в каком-то непонятно для чего предназначенном помещении. Там более-менее, терпимо... Только сам поддон от душа так шатался, что я боялась там навернуться со своим пузом... Зато вечером благоухала! Ближе к вечеру мы все собираемся в одной палате и болтаем...Даша еще карты принесла - режемся))) Поздно вечером муж приехал, постоял в темноте, покричали-пообщались. Очень приятно это и важно для меня.
У всех нас один вопрос - НУ КОГДА ЖЕ Я РОЖУ???....А ночью такого наслушаешься из родовой, что страшно становится...(У нас на одном этаже палаты для беременных, предродовые, родовые и палаты для родивших)...
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 25.04.2011 в 22:02.
Ангел ф кедах, нет, конечно. У нас не пускают в роддом. А в моём отделении и нас на улицу не выпускали... (Чтобы вирусы и бактерии мы не приносили))))) Про строгость медперсонала я еще расскажу, это отдельная "серия". Кстати, очень важный момент в моей истории, но я почему-то подзабыла про него...
Добавлено через 4 минуты
Кать, я тебе больше скажу - у нас и пакеты проверяют (которые женщинам передают). Подруга передавала мне журналы про детишек - не пропускали!!!
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 25.04.2011 в 22:25.
Причина: Добавлено сообщение
Ангел ф кедах, нуууу....можно, если очень хочется. За отдельную плату. Но у нас совсем ничего для этого не предусмотрено. Мне врач сказала так - ты можешь мужа привести, если хочешь, но предродовая не на одного человека. С вами может оказаться еще женщина, и как она будт себя чувствовать при твоём муже? То же самое с родзалом... Так вопрос "вместе или не вместе" отпал сам собой....
Тогда отступление небольшое. Вспомнился один прикол про наш роддом. Родила моя подруга дочку. Ей днем сказали, что сегодня её выписывают. Муж работал далеко и при любом раскладе попасть днем на выписку не мог. Мест в роддоме не хватало, сказали - ничего, мы тебя и вечером выпишем. Только не через "парадный" ход, а через приёмное отделение.
Приехали мы за ней - муж. свекровь и я.
Пока её там готовили, мы побывали в "театре одного актера". Эхх, жалко я показать это не могу, у меня это лучше получается, чем написание.
Был там один мужчина. Он постоянно звонил друзьям и сквозь плач сообщал всем, что у него 2 сына родились. Выглядело это одновременно комично и умилительно. Мужчина явно "не из простых" и старше 35, то есть ждал этого давно. Он как тигр в клетке ходил туда-сюда и 2 раза случайно забегал в кабинет, где женщину смотрели на кресле. Потом он нам рассказывал, какой он счастливый, как он ждал этого момента, что у него родились сыновья-близнецы!!! Что он будет полночи пускать салюты и тому подобное. Потом вышла врач, попросила его одеть резиновые тапочки, халат, и повела его в отделение. (то есть ему вот можно было). И тут она спрашивает его тихонечко так - "а с чего вы взяли, что у вас ДВА сына родились? Один..." Он тут же отвечает - да какая разница!!! Один так один!!!!!
Добавлено через 21 час 12 минут
19-20 мая 2008 года. Мало что изменилось за эти дни.
Невролог осматривать меня не приходил, а прошло уже 5 дней!!! Я очень переживаю по этому поводу. Вдруг мне нельзя рожать самой? Но врач говорит, что всё в порядке. Кстати, о враче. Вот кто меня разочаровал. Я даже не предполагала, что люди могут быть настолько двуличны. Какая она была в медцентре и какая в отделении - небо и земля. Она была резка и вела политику полнейшего повиновения ей. Это касалось и пациентов, и персонала. Доходило до абсурда. У одной девушки на сохранении очень болел зуб. По ночам ходила к медсёстрам и просила обезболивающее. В итоге терпеть не стало сил и она стала отпрашиваться (!!!) к стоматологу. Галина Васильевна ей не поверила. Пришлось призывать медсестёр как свидетелей. Этого показалось мало. Она ей в рот заглядывала!!! И поставила диагноз - ты притворяешься....Кое-как она отпросилась на 2 часа!!! Потом Галина Васильевна звонила этому стоматологу и спрашивала, была ли сегодня такая-то пациентка...Все терпели подобное отношение потому что в процессе родов она действительно хорошо помогала (ну по рассказам). На осмотре, когда Даша ойкнула "больно", она фыркнула - ну уж палец мой не больше, чем орган твоего мужа... В общем, немножко на колонию всё смахивало....Но мы старались на это внимание не обращать. Взвешивались, сдавали анализы, мечтали о предстоящей встрече...
Были у нас и свои приколы. Почему-то детей (на кормление) и еду возили на похожих громыхающих тележках. Вот мы лежали и отгадывали по звуку - дети или еда...)))
Наконец-то родила наша знакомая Снежана. Но она была не из нашей палаты, и все мы оставались на местах))) Интересно было то, что оказалось, что мы из одного района, с одной улицы, из одного дома и из одного подъезда! И выяснилось это не сразу. Просто она недавно переехала и мы как-то не встречались. Родила она на 42 неделе, роды вызывали...
А на завтра поставили роды Даше. Если сама рожать не начнёт-тоже вызовут. Что я буду без неё делать? Мы так подружились... Она очень боится завтрашнего дня, а я ей завидую. Депрессия подступает. Домой меня не отпускают, почему -непонятно. Никаких процедур мне не делают, всё нормально, но говорят - "Жди родов"... Вот и жду.....
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 26.04.2011 в 20:01.
• 21 мая 2008 года.
Сегодня с утра мою соседку Дашу увели на роды... И у меня началась депрессия. Постоянно плакала по поводу и без, просто не могла остановиться. Даже сходила к врачу просить, чтобы мне тоже уже роды вызывали (хотя до сих пор считаю это неправильным, но в том состоянии я уже не знала, что делать). На что мне сказали, что мой организм еще к родам не готов. Тогда зачем я здесь лежу? Отпустите меня домой! Мне отказали... Так целый день в слезах и провела. Вот на самом деле - целый день. Слёзы текли и текли. Старалась сдерживаться при звонках родных, а так хотелось закричать - заберите меня отсюда!!!!Хочу к вам!!! Плюс ко всему я узнала, что врач, у которого я собиралась рожать, уходит в отпуск! А именно из-за этого я всё и терпела! Хотела рожать именно у неё, остальные дежурные врачи меня не устраивали. Приходил невролог (через НЕДЕЛЮ после того, как мне был показан его осмотр!!!), и дал заключение...... диагноз симфизит он поставить не может, так как это не его профиль! Он просто не имеет права ставить или не ставить такой диагноз!!! На что мой гинеколог в сотый раз сказала, чтобы я не выдумывала, никакого симфизита у меня нет, рожу сама... Потом ко мне в палату вместо моей любимой Даши, которая рожала и мы все за неё переживали, подселили девочку-цыганку... Я совсем раскисла... Правда цыганка была совсем не вокзальная, а очень даже при деньгах, но дело было не в её национальности и материальном достатке, а в её поведении. Она не оставляла никого в покое, даже когда все спали!!! Она всех будила и спрашивала какую-то ерунду... В общем, песпардонная оказалась особа. Ближе к вечеру пришла нянечка и отвела меня к Даше! Она родила своего сыночка и лежала одна в палате. Я напоила её чаем, рассказала последние роддомовские новости и пошла спать... Депрессия не отступала...
(Забыла сказать, что дня за 2 до этого я ходила на УЗИ, где мне сказали, что всё хорошо, и высчитали вес малышки - 3497 граммов! Во какая точность!))))
Добавлено через 18 часов 4 минуты
22 мая 2008 года.
Этот день мне запомнился надолго, столько переживаний.... С утра встала опять в плохом настроении и поняла, что в таком состоянии я находиться больше не могу, нужно действовать. Пошла к врачу проситься домой. В очередной раз услышала "нет". Все мои доводы о том, что беременной женщине перед родами просто нельзя целыми днями реветь и переживать не привели к лучшему результату. Приехал муж. Хотел передать продукты, но я решила, что я ухожу отсюда. Когда я только это решила внутри себя-стало намного спокойнее. Но ПДР у меня была 23 мая, то есть завтра! И попадать в это отделение, естественно, я уже не хотела. Для начала я пошла к зав. отделением и попросила вернуть мне документы (в том числе обменную карту), она мне её НЕ ВЕРНУЛА! И сказала приходить завтра. И всё равно ей, что роды у меня могут начаться в любой момент... В общем, месть началась... Ну ничего, я всё равно не отступала. Спустилась на 2 этажа ниже, там находилось другое родильное отделение, договорилась с зав. отделением, что я буду рожать у неё. Она очень удивилась моему состоянию и мы легко обо всём договорились. Сказала придти завтра на осмотр и не переживать насчет документов, никуда они не денутся - отдадут. В 2 минуты я собрала вещи, подушку в охапку (в отделении подушек не было, я принесла свою, с бабушкиной вышивкой на наволочке, чтоб породнее...) и спустилась к мужу. На улице была холодина, а все вещи я при поступлении отправила домой. Так что в одних тапочках и халатике я перебежала в машину и испытала такое удовлетворение.... Потом уже я поняла, что это женская интуиция и инстинкт самосохранения увели меня оттуда... Но об этом я узнаю позже... А пока я отдыхала на удобной кровати у себя дома и была довольна, что сбежала из роддома...
P.S. Документы мои мужу отдали в тот же день, видимо, просто попугать меня решили...
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 26.05.2011 в 12:37.
23 мая 2008 года.
Съездила на осмотр к гинекологу, у которого теперь планировала рожать. Скорых родов она мне не пообещала, хотя сегодня было уже 23 мая -мне ставили роды именно на это число. Когда она узнала про моё подозрение на симфизит, то была шокирована -нужно срочно подтверждение или опровержение диагноза, ведь от этого зависит способ родоразрешения -естественные роды или оперативные! Срочно сказала найти хирурга, сходить к нему на осмотр и проинформировать её о результате. Я по-быстрому стала искать, к кому бы записаться приём срочно и чтоб к хорошему врачу попасть... Спросила у гинеколога, кого она советует. Она сказала - что ты, кого я посоветую, не примет тебя так срочно, у него запись. Но фамилию сказала. И надо же быть такому, я в этот же день к нему попала! Было свободное время на приём. Заслуженный врач России, и т д...Диагноз подтвердился... Мне предстояло кесарево сечение! И это я узнала в день предполагаемых родов! "Спасибо" всем остальным врачам, которые просто не придали значения моим жалобам! А еще и гель мне вводили для приближения родов! Хирург сказал, что в случае естественных родов (особенно при быстром их ходе и большом весе ребёнка, что у меня подтверждалось) возникает большая вероятность того, что я потом не смогу ходить.... Я вышла из кабинета шокированная... 9 месяцев я ходила с уверенностью, что рожу сама, и в последний день узнаю такое....Гинеколог тоже была удивлена и сказала приезжать 27 мая к 8 утра на операцию. (Сначала она сказала - 26, но потом, получше посмотрев расписание, поняла, что никак, а ведь я собиралась родить именно 26 числа...) Если роды начнутся раньше -звонить ей в любое время. Вот такие новости....
24 мая 2008 года.
Отдыхаю от роддома и свыкаюсь с мыслью об операции...Заодно и "Евровидение" посмотрела, а то думала не получится у меня, в роддоме буду в это время. Не зря! Мы победили!!!!
Добавлено через 20 часов 36 минут
• 25-26 мая. Пью кефир и бульончик перед операцией и прошу малышку подождать до 27 числа...
•
• 27 мая 2008 года.
С утра сфотографировали мой животик и поехали в роддом. Там со мной быстро провели все необходимый процедуры (так как операционная бригада уже была готова) и привели в операционную. Тут меня стало потрясывать, но сильно испугаться я не успела, так как всё происходило очень быстро. Врачи и медсёстры шутили и подбадривали. Анестезиолог никак не могла попасть иголкой в нужное место на позвоночнике (мне делали спинальную анестезию). Сказала, если еще раз не попаду- будем делать общий наркоз. Я вся сконцентрировалась, изогнулась, и она попала. Меня быстренько уложили, закрыли ширмочкой, а дальше всё как в бреду.... Вроде и помню всё, но как-то расплывчато. Помню, что всё ждала, когда меня будут резать и я услышу слова "Скальпель....." как в фильмах, но это всё я как-то пропустила.... Зато помню как не знала, куда смотреть. Анестезиолог все свои дела сделала и сидела за столом, что-то писала. Я стала смотреть на неё, а она мне говорит - "Что на меня смотришь? Смотри, сейчас тебе ребёнка покажут....." Я поднимаю глаза, а там моя девочка уже плачет.... И говорят - время родов 9.18. Да я в роддом только час назад приехала, а доченька уже родилась! Потом меня зашивали, оказывается, минут 30, а мне показалась 30 секунд. Врач сказала, что было двойное обвитие пуповиной. Доченьку помыли и снова мне показали. Мне показалось, что она волосателькая и черненькая.... Потом окажется, что это совсем не так. Еще на операционном столе мне дали телефон мужу звонить, но у меня так пересохло во рту, что я даже разговаривать не могла и меня очень трясло (наверно, наркоз отходил). Отвезли меня в реанимацию, вот оттуда я уже позвонила. "Привет, папа! Поздравляю"... Но много я говорить не могла, язык из-за сухости не слушался....Потом разослала смс-ки и поздравления посыпались... Спать совсем не хотелось, хотя медсёстры и нянечки постоянно заходили и говорили - "Что же ты, милая, не спишь... Отдохни..." Все были приветливые и добрые. После обеда мне принесли мою красавицу....!!!! Мы немножко пообнимались и попрощались до завтра. Целый день я не спала, только смотрела в окно, думала о том, что я- мама!!!! и принимала поздравления.....Никак мне не верилось...Бабушка со свекровью даже плакали в телефон...
С днём рождения, моя роднюлечка!!!!!
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 27.05.2011 в 16:15.
Ой сколько эмоций! Прям мурашки побежали по коже!
Я, кстати, однажды задумывалась про то, как делают кесарево и мне стало дурно от того, что я услышу слова "скальпель" и подобные. Но знакомая санитарка рассказывает, что в операционных практически никто так не говорит, т.к. этот процесс настолько отточен, что все происходит без напоминаний.
Lisapeta, на меня наркоз еще действовал так - ни времени не понимала, ни действий толком. Вроде не сплю, но как во сне... Многое вспомнилось на следующий день. Плохо только, что и эмоции в тот самый момент притупились...Вот умом понимаю, что доченька моя родная, а адреналина как-то нет... (Он потом появился)))). Кстати,это было ровно год назад!!!