Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я уже не скучаю по прошлому, я боюсь потерять настоящее... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20353)

Грамотная Ксеня 10.02.2011 19:07

Я уже не скучаю по прошлому, я боюсь потерять настоящее...

16 сентября 2006 года я вышла замуж. Свадьба прошла весело и без накладок. До сих пор вспоминаю об этом дне с радостью. И с первого дня я заговорила с мужем о ребенке. Я просто мечтала стать мамой и готова была к этому сразу. Но мы посовещались и решили сначала отремонтировать квартиру, купить машину и съездить на море. Программа минимум, так скажем.
Итак, в июле 2007 года мы поехали на море. Деньги на машину уже лежали и ждали своего часа. (Квартиру мы до сих пор до конца не отремонтировали))). Можно было вплотную заняться воплощением моей мечты. Но меня немножко только расстроил тот факт, что муж "утопил" своё кольцо в море...((( Какой-то нехороший знак, как мне показалось.
Отдыхали мы недолго, но весело. Катались на лошадях, были на морской рыбалке (ооо, это целая история, меня там высаживали на берег, чтоб другим не мешала рыбу ловить,так я верещала!!!), ну и на экскурсии были. Красота... С удовольствием вернулась бы в то место... Мы даже в последний день нашли дикий пляж, идти далековато, но он того стоит... На километре пляжа мы одни...
Сразу как приехали - отправились к врачу. Сдать нужные анализы и всё такое. (Как-то чудно мы, конечно, сделали. На море хотели забеременеть, и только потом к врачу пошли). В общем, нам посоветовали "не стараться" до получения анализов. Я расстроилась немножко. Да и на 1 сентября я уезжала к дяде и тете в Самару. Тетя тяжело больна, а дочка их идет первый раз в первый класс, меня попросили быть с ней в этот день. Естественно, я поехала. А это были самые удачные дни для беременности. Надо сказать, я вообще целыми днями что-то высчитывала, прислушивалась к себе...После моря мои надежды не оправдались. А тут ждём анализов и вообще я уезжаю... Еще месяц впустую...

Килиманджара 11.02.2011 10:05

Грамотная Ксеня, молодец, что решила написать)))))
Жду с нетерпением продолжения)

Чуча 11.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 773957)
я боюсь потерять настоящее...

Вот это неправильно. Не надо боятся. И вообще, нормальные люди сначала всё напишут где-нить, а потом постят, чтоб другие нормальные люди не сидели и не ждали в нетерпении!!!

Ангел-Ю 11.02.2011 10:26

Ксюш, становлюсь постоянным гостем твоей темы. Буду читать с удовольствием ещё оду семейную историю. Жду продолжения.

Грамотная Ксеня 11.02.2011 15:43

Barmik, Килиманджара,
Ангел-Ю, спасибо!!! Я только подробно писать не умею. Рассказать-пожалуйста. А как писать начинаю - ступор прям...

В конце августа я уехала в Самару к тете и дяде. Ну про поездку я лучше рассказывать не буду, обстановочка там была еще та, все в напряжении и в грусти.
1 сентября отправила сестренку в школу, нафотографировала её, потом сделала красивый альбом. Погостила я у них дней 5 и вернулась домой.
Муж встретил меня с поезда и мы сразу поехали в медицинский центр, забирать анализы (терпения у меня вообще не было). Получили свои бумажки и сели на диванчики читать. Напротив каждой строчки была фраза - "не выявлено". Я долго-долго смотрела, потом муж засмеялся - "что, глазам своим не веришь что ли?")))Ну, если честно, не верила. Редко ж такое бывает, что какую-нибудь гадючку не найдут. А тут, получается, все дороги нам открыты!!! Уррра!!! Только дни-то не очень... Я настроилась на октябрь. Хорошо уже, что лечиться не надо.
Вскоре я заболела ангиной, сидела на больничном. Когда почти выздоровела - мы купили машину. 16 сентября у нас была годовщина свадьбы и уж ооочень мне хотелось сделать мужу необычный подарок - положительный тест на беременность. С утра сделала - и ничего. Ну я особо и не рассчитывала и поехала по магазинам закупать продукты на романтический ужин по поводу годовщины.
Вечером хорошо посидели, муж подарил мне золотые серьги и цепочку. Мы открыли бутылку шампанского со свадьбы, но я пить не стала, оно мне очень кислым показалось.
Потом еще 3 дня я была на больничном, долечивалась... 20 сентября мне нужно было на прием к врачу, выписываться. С утра решила убраться в ванной и нашла завалявшийся тест, который я делала 16 сентября. Почему я его не выбросила - я не поняла. Еще и в упаковочку обратно положила. И зачем я решила его опять достать...Достала - а там еле заметная вторая полосочка проглядывает...

Carrie 11.02.2011 15:49

Скрытый текст:
Грамотная Ксеня, обычно ж результаты таких тестов через время недействительны?
Тем более если сразу ничего не показал.
Или я что-то путаю?

Грамотная Ксеня 11.02.2011 15:50

Carrie, ну так я ему и не поверила... Но сомнение закралось...

Добавлено через 18 часов 45 минут
Я позвонила мужу и попросила его купить тест, а лучше 2 (или 3))). Он собирался домой через час-два. Я ходила-ходила по дому и решила, что час - это очень долго. Я быстрее до ближайшей аптеки добегу, а то нервы совсем пошатнутся. Я пошла, нет, побежала, полетела в аптеку. Накупила там стопочку тестов и бегом домой.
И первый же тест показал 2 полосочки....... Вот когда действительно я их не ждала. Вернее, ждала, но не рассчитывала, потому что месяц совсем неподходящий был. Понятно дело, что я прыгала по дому и не знала, куда себя деть. Хотела сказать мужу вечером, но где ж терпения мне взять??? Позвонила и сказала - привет, папа!!! Ну он всё понял и приехал домой с цветами.
Потом мне нужно было идти к терапевту и выписываться с больничного. Решила я сразу и к гинекологу зайти, потому что у меня живот очень сильно болел. Я это сначала на другое списывала, а тут такое дело. С больничного меня выписали. Зашла я к гинекологу, её на месте не оказалось, только акушерка. Я объяснила проблему, и сказала, что я недавно переболела ангиной. Она мне выписала направление в роддом со словами - "у тебя ж угроза, если так живот болит, да и температура была, и антибиотики пила...Там посмотрят, сохранять беременность или нет..."
Домой я шла уже совсем не такая радостная...Вернее, со слезами на глазах. Останавливалась иногда, живот болел до такой степени...

Грамотная Ксеня 13.02.2011 13:29

В расстроенных чувствах и с больным животом доплелась я до дома. Позвонила маме и сообщила ей 2 новости - одну хорошую (что я беременна) и одну плохую (что меня сразу кладут в больницу). Мама поругала меня за раскисание и записала к врачу в медицинский центр. Нужно было уточнить, нужен ли мне стационар да и вообще показаться хоть.
Врача звали Лариса Михайловна, она очень хорошо меня приняла и дала позитивный настрой. Оказалось, она работает как раз в том отделении, куда меня направили. Пообещала "взять" меня, то есть стать моим лечащим врачом. Показала плюсы стационара - можно спокойно сдать анализы, не бегая с работы, отдохнуть в конце концов. И обещала отпускать на ночь, потому что ничего страшного она в моем состоянии не увидела. Ну тонус чуть повышен был.
Утром я с баульчиком (люблю, чтобы вокруг меня был комфорт, всякие салфеточки-полотенчики, плеер, книга, фрукты) отправилась в роддом. Лежала я там на каком-то полулегальном положении, потому что остальные 5 девочек находились круглосуточно, а я так - до первого более тяжелого больного. Ну в первый день я еще этого не ощутила. На осмотр пришла главврач и мне очень запомнилось, что она взяла мою руку и проверила, есть ли на ней обручальное кольцо. Толком мне ничего не назначили. Так, витаминчики, покой...Погода на улице была отличная, светило солнышко, я валялась, читала книги и упивалась мыслью, что я беременна!!! Что у меня внутри мой малыш.
У остальных девчонок были проблемы посильнее, и они на меня рукой махнули - мол, больная, называется...
Тут я в первый раз узнала о такой проблеме, как замершая беременность. Нет, ну я слышала, что такое бывает, но чтобы в таком количестве! Почти все разговоры были об этом, я старалась не слушать... А соседняя палата была для онкологических больных (вот тоже додумались!!!), к ним приходили грустные посетители и нам становилось не по себе...

Грамотная Ксеня 16.02.2011 18:59

Дней 10 я вот так "пролежала" в больнице. Приходила утром, уходила в обед, а иногда и вообще на пару дней отпускали.
Среди моих соседок была девочка с ЭКО, она не уходила домой, даже если отпускали, очень себя берегла, ну можно её понять. Очень ждала УЗИ, рассмотреть, развивается ли её малыш, переживала.
Вместе с ней УЗИ ждала еще одна девушка, тоже с малюсеньким сроком. У неё до этого был пузырный занос. Врач отговаривала их как могла от УЗИ, чтобы лишний раз не тревожить организм. (В итоге они обе сходили и у обеих всё было хорошо). Я тоже робко намекала на УЗИ, я переживала из-за антибиотиков. Но мне строго сказали - до 9 недели - ни ногой!
Еще с нами лежала девушка на довольно большом (для нас тогда) сроке, малыш у неё уже пинался и мы молча завидовали такому счастью...
Ну еще лежала девушка с какими-то заболеванием по-женски и кадр. Этого кадра я по-другому назвать не могу. Через 3 дня даже врачи стали подозревать, что у неё психическое заболевание и отселили от нас. Ночью она пела песни в коридоре, приставала к мужчине-врачу, днем открывала окно и садилась, свесив ноги. Общаться с ней никто не рисковал. Да и не о чем особо было. Полный неадекват. Утром я приходила и девчонки рассказывали мне "новости отделения". Про нашу соседку. А потом и еще новость. В соседней онкологической палате умерла какая-то бабулька. Все врачи и медсестры усиленно скрывали этот факт, беременные же кругом, но это ж больница...Вроде деревни...
Ходила к нам убираться одна женщина пенсионного возраста. Она и разносила новости из палаты в палату. Новости - одна другой страшней. Типа - "вот в 3 палате Наташка...ну помните, она сначала у вас лежала? у неё уж срок большой довольно, уж шевелился ребенок...? так вот...сегодня выкидыш...ревёт сидит. а я ей - чего ревешь,наташка? на фиг они нужны, дети эти? чего вы тут переживаете-то так из-за этого? плюнула бы да домой пошла..."
Вот такой человек работал в отделении, где женщины лежали, чтобы сохранить и выносить своих деток...

Kaprizulka 17.02.2011 12:38

Грамотная Ксеня, да, есть же такие люди, умеющие настроить на позитив) Очень странно, что женщина и такие вещи говорит, наверное не познала в своей жизни радости материнства. Печально.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot