Энотик, если вы еще не придумали себе в голове фасон своего платья - СЛАВА БОГУ!!! И не заморачивайтесь над этим!!!!!
Идите в салон и меряйте ВСЕ ПОД РЯД! Тогда вы будете обьективны и сможете реально оценить, что вам к лицу, а что нет!
Ведь если вы сейчас влюбитесь в "рыбку" (например), а померив, увидите, что сидит как на корове седло - вы расстроитесь тут же и желание пропадет смотреть на что-то другое) Тем более, платье на манекене, платье на вешалке и платье на вас - даже если одно и тоже платье - выглядят совершенно по-разному.
Так что - расслабьтесь и получайте удовольствия от таких притяных поисков. И не надо придумывать идеал!
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А можно я вообще по теме выскажусь про платья? Нютта вдохновила так сказать, ничего личного!
Цитата:
Сообщение от Нютта
главное,чтобы Вам платье нравилось!
Мне кажется
Скрытый текст:
или я дура
, что нельзя при выборе ЛЮБОГО , но особенно СВАДЕБНОГО платья руководствоваться таким принцип, абы нравилось невесте. Есть какие определенные законы..эмммм...даже не моды, скорее - анатомии, физики в конце концов, которые предусматривают, что определенные платья под определенную фигуру ну просто НЕ пляшут, или пляшут, НО как корове седло!
Мне приходилось всего несколько раз помогать выбирать платье девочкам-знакомым-подружкам....И я просто сочувствую консультантам (типа нашей Ирмы, например, которая одевает человеков), к которым приходит клиент с мыслю - ЛИШЬ бы мне нравилось...
Иногда как оденется - ну плакать охота просто)))
Так что - чем больше мнений услышите, готовя самый главный свой наряд, тем больше он будет взвешен и приятен не только невесте, но и людям вокруг нее!
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Оксан, ты абсолютно права. И это касается любой одежды.
Надо учитывать в первую очередь не тенденции моды, а индивидуальные особенности фигуры, какие то нужно подчеркнуть, а какие -то спрятать, возраст, уровень торжества,чтобы быть уместной в своем платье.
И если фигура,допустим, не позволяет одеть платье, скроенное по косой,рыбку, ибо тогда задница будет торчать, а всего остального видно не будет,то как бы не хотелось, одевать такое платье, лучше не одевать.
Или грудь маленькая, ее никак зрительно не увеличили, а снизу такой стог сена,что больше ничего нет, кроме этого стога-юбки.
Можно сказать, конечно, что мне плевать,кто что подумает. Но,зачем в этот день, чтобы незнакомые люди слали свой негатив из-за собственной глупости, вместо того, чтобы получить со стороны положительные эмоции от людей со стороны и не только.
А кроме того, зачем выглядеть в глазах окружающих не имеющей вкуса глупой невестой.
ну... насчет негатива,люди его все равно вам пошлют. есть такое чувство как зависть,или просто личная антипатия.
а насчет одеться-меня продавцы из этих самых салонов ТАК одевали-плакать хотелось.
Цитата:
Сообщение от даночка
снизу такой стог сена
Скрытый текст:
Ирмин, ну как тебя не любить можно?! Что не пост, то жемчужина)))))
Я долго думала над фасоном платья, обсудила с нашим экспертом, вроде сошлись на коротком. Я высокая, даже уже стройная)))
Скрытый текст:
е-мое, до 44 схуднула. Вот он рецепт диеты ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ, девчонки)))
так вот, делать из себя бабу на чайнике фи... Рыбка меня вообще пугает. НО... если бы мне сказали, что короткое это ужс-ужс на мне, я бы не одела (как в случае с черным платьем). Потому как не хочу выглядеть пуХалом.
А упрямые хочухи с возрастом могут изменится на трезвый взгляд. И просматривая свадебные фото будешь думать, почему меня тапком не стукнули
Прошу прощения, если перебью тему, но мне уже несколько дней не дает покоя фотография одной невесты и её платья. Ну неужели ни она сама, ни продавцы, ни советчики какие-нибудь не видели, КАК это платье на ней сидит?! Вот обидно становится за девушек, которые не могут красиво одеться даже на свадьбу.
ИМХО, но весьма странное как бы мнение, учитывая, что по большому счету речь-таки о свадьбе. На фига тогда приглашать кого-то и думать, что тебе пошлют все равно негатив?
Цитата:
Сообщение от Нютта
есть такое чувство как зависть,или просто личная антипатия.
И то и другое - это разные вещи.
Но я не вижу смысла, одеваясь, руководствоваться чей-то возможной завистью или антипатией. А вариант, что девушке реально НЕ ИДЕТ наряд - что нету такого? А таких невест - тьма просто.
Скрытый текст:
Именно поэтому, когда мне пришлось выбирать платье, кроме подруги своей, я еще полфорума "таскала" на примерки - т.е. фоткалась и показывала здесь, как и что лежит. И мнения тоже расходились очень, но все-таки одевали большинством, что помогло избежать очевидных ошибок. И я с этими людьми в реале не пересекусь скорее всего никогда, но понятие объективности - его еще никто не отменял.
Хотя, конечно, можно вырядится "дурой" и думать, что люди не понимают, потому что ...завидуют)))))
Добавлено через 3 минуты Тино4ка, это наверное из разряда - ХОЧУ И ВСЕ ТУТ. Вот родилось такое платье в мечтах лет в 15 - и жило, пока не подвернулась возможность выйти замуж и осуществить мечту.
Не думаю, что советчиков нету в таких ситуациях...Есть, конечно. И консультанты те же, и дома кто-то, и подруги. Но есть определенная категория человеков, которые покупают свою "мечту" на нычку и тихо радуются своему счастью. Да, мне тоже даль, потому что в такой день хочется, чтобы каждая невеста была НЕПОВТОРИМА. А с количеством цветов, тканей, покроев, кружев - это вообще легко!
Последний раз редактировалось Килиманджара; 25.05.2011 в 23:02.
Причина: Добавлено сообщение
я. Ну неужели ни она сама, ни продавцы, ни советчики какие-нибудь не видели, КАК это платье на ней сидит?! В
Продавцы, может и видели. А девушка могла и не видеть. Если он ей понравилось и было ее мечтой,то ее никто и ничто не может отговорить.
Поверьте, девочки, если слышишь от покупателя- Я хочу - то уговаривать бессмыслено.
Цитата:
Сообщение от Нютта
а насчет одеться-меня продавцы из этих самых салонов ТАК одевали-плакать хотелось.
А упрямые хочухи с возрастом могут изменится на трезвый взгляд.
Ты даже не представляешь сколько хочух после 55 и далее со всеми остановками.
Проблема вот еще в чем.
Раньше продавцов обучали профессионально. Была профессия такая,которую надо было получать, изучать предметы.
Сейчас в продавцы идут все, кому не лень, и кто не пристроился по своей специальности. Специально уже давно не учат их. Отсюда и проблемы. Вкус есть не у всех, работодатели не обучают, как правило, своих работников. Вот и имеем то,что имеем в магазине.
Значит брать с собой человека, который понимает толк в одежде и не даст себя изуродовать.