Кать, моя как-то сама научилась засыпать. Просто ее выкупанную и уставшую кладем в кровать, делаем ночь (выключаем свет, телик, делаем тишину, шторы закрываем). Она уже ищет удобное место себе, укладывается... Бывает вякает, но уже хочет спать, приходится минуты 3-4 капризы послушать в темноте и все. Теперь она и днем сама засыпает, причем в любой обстановке, под телик и под мою игру на фортепиано... И дневной сон час-полтора спокойно проходит. А раньше она только на прогулке спала. Так что может вам и не стоит привыкать к укачиваниям, а сразу учиться самостоятельно засыпать?
кончено, не стоит! Уже не качаю. А КАК приучать? я лежу на кровати,рассказываю ему сказку, он хнычет, лежать не хочет.. какое-то время так проходит, потом он просто слазиет и уходит играть.. Усе)
А если влажную марлю класть на грудь? Тоже самое же будет, вроде бы...
Кстати, мои знакомые прикладывали марлю в холодном кефире замоченную (не спрашивайте, почему в кефире, не знаю))) ). Я раз попробовала, но это надо с этой марлей лежать. А капусту в бюстгальтер засунула и пошла своими делами заниматься.
Ну что,можете меня убить...
Вчера на вечернем совете, когда ребенок в очередной раз отказался спать, мне промыли мозги, что отучать надо постепенно и ночные кормления оставить...толко ночные.
Итог.деть мне откачал ВСЕ МОЛОКО за 5 минут под уро часов в 8..и спать дальше не стал...
и кушать кашу НЕ стал(((((
всех ругаю на чем свет стоит, но больше всех себя, чтоопять поддалась уговорам(((
теперь моя грудь будет переживать все заново((((
Благо сын верит еще, что сися-кака....
Да я дура..дура((
Вчера пыталась +- соттнести, пока они меня убеждали, что сися ему пока нужна...что вот все психологи пишут, что раз так ребенок плачет, значит он еще не готов отказаться.. и пр..
Всю ночь мы без сиси спали, а под утро затребовал..и нет бы мне просто его поднять, нет, дала(((
Кашу есть не стал, хотя те 2 дня наворачивал тока так
Обидно, что все заново придется начать..
И из-за чего?!Из-за моей глупой доверчивости(((
Надеюсь теперь только на то, что теперь грудь так сильно наливаться не будет, иначе я свихнусь просто
Катя, дети всегда плачут,когда чего то хотят.Ибо знают, что поплакав больше,чем надо, они могут вывести родителей из равновесия и получить желаемое.
Я понимаю,когда ребенок плачет в 3 месяца.И его плач означает.что он голоден.Он не умеет говорить еще, молоко мамы для него единственная еда.
Но когда ребенок в полтора года уже перешел на полное кормление,он сыт,а грудь ему лишь успокоение и соска,то тут надо четко стоять на своем.
Победит сейчас -будет побеждать надо тобой всегда. И чем дальше, тем больше.
Поделюсь своим, так сказать, опытом, может что полезное.
Отлучать начала в возрасте постарше вашего малыша (Кате было 1г10м), т.к. стали доканывать ночи. В голове был план постепенного отлучения (писала уже тут), на деле все оказалось иначе.
Постепенно - потому, что я решила, что резко слишком стрессово для нее (она в течение дня постоянно подбегала на минутку) и для моей груди.
Также пришлось начинать дважды, потому как полезли два зубы и на два дня скакнула температура, Катька не ела обычной еды, и я выдала грудь. Второй раз отказать было куда сложнее, чем в первый.
Сначала убрала дневные между снами, сказав, что молока стало меньше, т.к. Катя подросла, и с перечислением всего хорошего, чего нельзя маленьким лялям (мультики, качели, сок и т.д.). Почаще обнимала.
Потом убрала на дневной сон - засып со сказкой. Первый раз поплакала чуть, я лежала рядом, обнимала, гладила, и не дожидаясь успокоения - начала сказку. Она стала слушать и успокоилась (сказки любит).
Остались на ночной сон, утром, и ночью. Планировала следущюю убрать кормежку перед ночным сном, потом утреннюю, оставляя лишь ночью, т.к. где-то прочла что эти убрать сложнее всего. Но вдруг ночью, когда Катя проснулась я стала шептать ей сказку - мгновенно уснула. Т.о. ушли и ночные. Остались перед ночным сном и утром. Далее заменила без возражений перед сном на опять же сказку. Осталось утром. Через два утра она не вспомнила. Больше не давала. На просьбы говорила, что молочка нет (основную версию про маленьких ляль и больших деток с преимуществами).
Весь процесс (во второй раз) занял около двух недель. Но я не торопилась. И с молоком проблем не было. Первый день когда убрала дневные полностью к вечеру грудь переполненная, на след.день уже не так. Когда перестала кормить, первое время сцеживала, если наливалась (раз в два-три дня).
Скрытый текст:
Хорошо помог муж - сцедить руками так хорошо у меня не получалось, оставался дискомфорт.
Через неделю после отлучения дочка переехала из нашей кровати в свою, с первого дня легко и просто.
А вообще - главное маме ощущать уверенность в правильности своей решения, послать подальше всех советчиков-антисоветчиков (в лице умных родственников например - у меня мама начинала голосить - "Бедная девочка! ты так резко!! не надо!" - тогда я сказала, если будешь так реагировать, то я перестану рассказывать, мне виднее как поступать), прислушиваться к себе, смотреть по ребенку, т.к. все эти колебания в маме он ощущает и знает, где она слабая, и начинает требовать. Почаще, чем раньше, тактильный контакт
Последний раз редактировалось kaska; 25.05.2011 в 09:56.
Катюш, обидно за тебя,ей Богу! Себя мучаешь и ребёнка дразнишь.
Не слушай ни кого, кроме себя. Тебе плохо, ты не высыпаешся, ты устала, речь идет о твоем ребёнке, твоя грудь страдает, в конце-то концов - только тебе решать, что и как делать в данном случае.
Да, жалко малыша, когда он голосит. А себя тебе не жалко? Дети плачут, когда их одевают - не любят этот процесс, но ведь мы не ведем голых детей на прогулку; дети плачут, когда не хотят спать, но ведь мы не разрешаем им бодрствовать всю ночь. Детям свойственно выставлять аргументом своих требованиях слезы с истерикой, однако это вовсе не значит, что нужно идти на поводу детки.
Посему возьми себя в руки, настройся на успех, иди до конца. Удачи!
Последний раз редактировалось Адамова; 25.05.2011 в 13:09.