Уснули с ревом диким(((
Просто фашисткой себя чувствую, чес слово)
Еще не известно, как ночь спать будем)
Ох, Ирмиш, знаю, что ты права была тогда..но все ж задним умом понимается..
Седня только об этом думала-тогда-то (год назад) было бы ГОРАЗДО проще ситуацию поменять, чем сейчас(
На днях сноха (сыну 8 мес) рассказывала, что спать стали они вместе, папа уходит на другую кровать. Сын спит под сисей.. Говорит, так хорошо, не надо каждый час подскакивать к кроватке, я высыпаюсь.
Я ей говорю-я раньше тоже высыпалась, так хорошо было, и сын рядом, вижу его, чуть зашевелиться "чи-чи-чикаю", а теперь видишь, как вышло, как тяжко отучаем... Ребенку сплошной стресс.
Ну и вы думаете, она меня послушала?Как же.. Говорит, потом и отлучим, куда деваться-то будет))
Вот поменяешь в башке мысли, тогда и процесс иначе пойдет.
А пока дурацкими мыслями забиваешь извилины, ребенок это четко чувствует и устраивает тебе истерики.
Вот когда поймешь,что ты и только ты права,тогда и Люша не будет так истерить и быстро примет новую жизнь без сиси.
Бабушка у нас воду мутит.. Вечером звонила, когда мы уснули..и опять по кругу-он не готов, психику травмируешь, вас до 3 лет кормили, нас мама (бабушка) кормила вообще по ночам только, т.к. с 3 мес на работу выходили, и ничего, все терпели...
Вот от таких разговоров и начинаю думать-а правильно ли я поступаю?!
Катя! Раньше и лопухом подтирали попу. И шампуня не было раньше. А еще раньше вши были даже у придворных дам. Предложи маме ВСЕ делать, как раньше. Она согласится?
Кать, когда мамы правы, у нас говорят все: "Слушайся маму!" И ругают, если не слушаются.
Сейчас, мама не права. И ты ты должна четко уяснить мысль, что с твоим ребенком тебе разбираться. И поэтому надо убрать все виноватые мысли, иначе ты никогда из этого не вылезешь.
И вобще, если ты родила ребенка и ответственна за него, то с тебя и спрос. Сама ответишь и за психику и за все остальное. И делать будешь все сама.
Катюш, сижу читаю твои посты переживаю за тебя и сынулю и злюсь на тебя! Ей богу, готова тапками кидаться! Выкинь свои мысли о маме - садистке и прочем из головы! Каждая решает для себя сама, когда нужно прекращать грудное вскармливание, раз решила то все, хватит мучиться сомнениями и прчим, теперь нужно идти к результату менее болезненным путем, причем как для мамы (тебя) так и для дитенка!
Решила не кормить грудью, не корми, а не то что если плачет, то надо сисю в рот запихнуть лишь бы успокоился! Стой теперь на своем до финиша, нет сиси! Не зависимо от обстоятельств! ВСЁ!
По поводу перевязывания, тут тебе уже сказали, но повторюсь еще раз, используя дедовский метод рискуешь заработать мастит себе, это никуда не годится, так можно и в больницу загреметь, тебе думаю оно не надо?!
Поэтому принимаем для себя, что есть и другие пути, более современные для прекращения лактации! Ссылку тут уже приводили, по поводу трав ничего не скажу, не знаю эффективность, по поводу препаратов, сама и подруги пользовались, проблема была в свое время решена, но выбор за тобой. Главное следить за грудью, чтоб застойных явлений не было, иначе черевато...
Катюш держись там, панике не поддавайся и уговорам старшОго поколения. Ты уже приняла решения, теперь остается дойти до положительного результата. Терпения и еще раз терпения тебе! Если что жалуйся тут, мы тебя поддержим! Поможем чем сможем! Удачи!
Последний раз редактировалось Алексевна; 24.05.2011 в 00:05.
Катюшка, давай держись! Вот читаю про ваши мучения и думаю, что мне в этом смысле повезло. Писала мне Ирма, что будут у меня такие же истории. Но у нас все сложилось иначе. Месяца 3 назад я приходила к вам и спрашивала, как стоит отучать, когда начинать и т.д. Начитавшись ваших советов, вдохновилась. Приехал муж в апреле с сессии, начали по-очереди укладывать. До того мы спали всегда вместе. Теперь решили приучать к отдельной кровати. Первое время было не все удачто. ТО папе не удавалось дочу укачать, и он отдавал ее мне, у меня она сразу засыпала... Но без груди! Укладывали в ее кроватку (которая полгода практически для красоты стояла). Дочь просыпалась посреди ночи (4-6 часов), я на автопилоте (или муж) тащили ее к себе в кровать, так же на автопилоте титю в рот. Но... все было хорошо, когда были только нижние 2 зуба. Но вот когда прорезались и подросли верхние 4 - удовольствие от гв пропало... Видимо мой организм меня понял (хотя я с ним не разговаривала на эту тему), что надо будет скоро с молочком завязывать, и стало его меньше. Днем дочь уже давно не ела, только один раз - подутренний. Но и тут оказывалось, что ей маловато, все высосет за минуту и начинает прикусывать. Дальше было так. Я ж сплю - сны вижу - боль терпеть нет желания. Я просто отбираю обкусанную титю, говорю - нету больше, прячу под сорочку и еще одеялом сверху закрываю. Иногда вообще отворачивалась от маленькой кусачей дочки. (я все это не от жестокости, а от желания поспать исключительно))) Доча обиженно начинает плакать, ерзать, переворачивается на живот, но так как сама во сне - прижимается к папе, он ее гладит, и она засыпает. И так спим до утра. Так было около месяца где-то. А потом как-то так получилось однажды, что доча поздно легла очень уставшая - играла и веселилась до 12 ночи, я даже не хотела ее брать укачивать (ранее в таком состоянии это было бы бесполезно - выкручивалась бы). я ждала пока она угуляется . (муж был на сутках). И вдруг смотрю - ребенок укладывается спать на полу, где минуту назад ползала-играла. Я ее сразу в кровать. все выключила - она уже уснула, сама, без укачиваний на мяче, без всего. Утром муж пришел - а мы в своих кроватях!!! если бы он дверью не зашумел в полдевятого, может она бы и еще поспала. Так у нас прошла первая ночь без еды. Но я даже не стала запоминать число - думала, это случайность... Но мне понравился результат. Взяли такой режим за основу. вторая ночь, третья... я все еще боялась рецидива. но теперь уже точно могу сказать, что грудью не кормлю. Примерно в 11 месяцев доча перестала кушать по ночам. Теперь если она под утро просыпается, мы знаем, что она хочет не есть, а пить. даем ей сок/воду, и она укладывается дальше. И чаще всегд отдельно. Иногда еще по привычке муж просыпается на ее повякивания и берет ее к нам (около 8 утра), но доча с нами уже не ложится - для нее начался день, она сползает и уходит играть, вытаскивая все из ящиков комода и т.д.
так что до года я не докормила чуть меньше месяца. Но я не расстраиваюсь. Для нас все произошло как-то естесственно, само собой, без травм и истерик. И с грудью тоже проблем не было. Просто она совсем похудела, вернулась в свой прежний малюсенький размер, молоко не текло, ничего не набухало. там ничего не осталось, никаких комочков нету.
Послезавтра я уезжаю в Питер, и теперь я почти спокойна за дочку - хоть одной трагедией для нее меньше!
Анют, спасибо большое!!!
Я вроде как держусь)
Сисю уже не просим днем. Точнее просим-говорим "кака" глядя на сисю. Я подтверждаю, ага, кака..И все..Успокоился..
А вот когда спать. Беда. Поняла,что укачивание не выход-сын плачет, вырывается, потом в определенный момент от моих прыганий как антилопа, он успокаивается и уже разрешает себя покачать..
НО.. Щас от сиси отучим, приучим к качанию..
Вчера ночью решила не качать. Искупались в 11. В 23.20 начали укладываться. Уснули 00.40.. Думала, уменя крыша съедет..
Вопрос, КАК и каким именно способом прриучить его засыпать самого? Сказки?Песни?Начинаю рассказывать/петь, он просто слазиет с кровати и уходит в комнаты играть) И так по кругу..уже и папу звали с нами лежать, ни фига..пока совсем не выдохся, не улегся..
ЧТО Делать-то?
Свет, рада,что у вас так удачно вышло..у нас, к сожалению, так не получилось((
Надюш, сегодня куплю мазь Траумель которая, а сколько раз ты мазала?
Капуста чего-т нефига не помогает))
А вот от трав, кажется эффект есть-молоко вроде больше не прибывает..
Грудь чешется ужасно, зудит-это значит начался обратный процесс???
Тем-ры пока под 40 нет.. 37,5 максимум..Не знаю, как дальше пойдет.
Ощущения фейерические, конечно, когда сын чем-нить по груди бабахнет)))
Но ваще хвост пистолетом
Последний раз редактировалось Miss Kapriz; 24.05.2011 в 10:47.
Надюш, сегодня куплю мазь Траумель которая, а сколько раз ты мазала?
Сколько капуста меняла, столько и мазала. Лист капустный "сварился" на груди - сняла, помылась, помассажировала, намазалась, опять капусту приложила. Сначала проделывала это часто, потом реже. Ты по груди смотри.
Кать, ни от "Траумеля", ни от капусты быстрого результата не будет. Ты листы капустные ставь в холодильник, перед тем как приложить, почувствуешь облегчение, когда приложишь.