Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 18:59   #1
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Как удержать отношения?

Всем доброго времени суток! Начну немного издалека - в разделе "Любовный треугольник" есть тема "Отпустить или нет? Очень ее люблю...". Пожалуйста, хотя бы пробегитесь по ней глазами, чтобы иметь представление о моей ситуации, иначе дальше будет ничего не понятно... Тема небольшая, много времени не займет, она предваряет ту, которую я создаю в эту минуту.

В общем, сейчас, больше чем за месяц с момента создания той темы, ситуация конечно же поменялась. С мужем (он так и ничего не знает обо мне, хотя видимо начинает догадываться) они буквально сегодня решили, что все-таки расходятся, осталось только обсудить конкретные вопросы, типа когда, как и т.п. И казалось бы, я должен прыгать до потолка от счастья, но...... что-то не хочется. Да, она разводится, да, она остается не с мужем, да, я очень этого хотел. Проблема в том, что и наши с ней отношения начали угасать. Кризис какой-то как-будто. Дело в том, что в последнее время мы часто ссоримся, часто с ее стороны какая-то непонятная и беспричинная агрессия, сухой тон в общении. Хотя я вроде бы за два месяца не изменил к ней отношения, пытаюсь каждый день стать для нее все более близким человеком. Пару раз мы разговаривали об этом, о том, что с нами происходит. С ее слов, нам становится все менее интересно друг с другом, у нас исчезают темы для разговора, мы все чаще молчим... Она говорит, что хочет того меня, которым я был в первые недели знакомства, с которым она разговаривала ночи напролет. Что я ничего не делаю для того, чтобы наши отношения вышли на новый уровень, что я топчусь на месте. Что она раньше мне пыталась делать намеки, а сейчас уже открытым текстом говорит все это. И что если в ближайшее время ничего не изменится, я не начну что-то предпринимать, то как бы ей не было больно, обидно и жалко со мной расставаться, она сделает это.

И отчасти я с ней даже согласен, у нас почему-то с каждым днем все меньше тем для разговора. И я не знаю, как это исправить... Что мне сделать, чтобы вдохнуть новую силу в наши отношения? Романтические поступки? Ох не уверен я в этом...

Буду очень рад любым советам, отвечу на все вопросы по существу.
Meon вне форума  
Старый 25.03.2011, 19:13   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я бы не стала рассматривать эти две темы вместе.
Время, как видим, кое что изменило. И в первую очередь в вас самом.
Мне кажется, вам не надо спешить куда-то переводить отношения на новый уровень. Может, стоит наоборот остановится и задуматься - а действительно это вам так все надо, как казалось вначале?
Видим, что страсти поутихли, пошел процесс разбора полетов, приняты какие-то решения... Для того, чтобы все устаканилось, нужно не гнать лошадей.
Плохо вообще выпадать с одних отношений в другие.
А еще - ваши сомнения. Вы можете более подробно как-то описать - чего вы опасаетесь? Чего боитесь? Вы уже можете представить, что этого человека не будет в вашей жизни? Как вы переживете разрыв? Что будете делать, если она уйдет?

Снова-таки, возможно просто подождать вместе чуток, приспособиться к новому статусу и не продолжать старые отношения, а начать новые. Сесть, поговорить, конкретно обрисовать перспективы, учесть ее и ваши желания, наложить ее планы на жизнь на ваши, посмотреть, где выпирают острые углы, подумать, можно ли их сгладить.

Девушка говорит, вы топчитесь на месте...? А куда она хочет двигаться?
Старый 25.03.2011, 19:58   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Meon, вот зря ты не отпустил тогда, как советовали. Отношениям слишком мало времени, чтобы так быстро увядать (вы познакомились в начале февраля). Девушке 22 года, у нее, похоже, какие-то ожидания от мужчин, которые не выполняются.
А твои сомнения понятны. Через 2 месяца выходить на новый уровень - слишком рано. Тем более, что у нее маленький ребенок.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (25.03.2011)
Старый 25.03.2011, 20:00   #4
Частый гость

Килиманджара
Время действительно изменило очень многое в наших отношениях. С моей стороны не очень сильно - я все так же хочу быть с ней. С ее стороны сильнее - она говорит, что сейчас не хочет отношений со мной на хозяйственном уровне: житье под одной крышей, быт и т.п. Она хочет отдохнуть от всего этого, скинуть с себя груз 3х-летнего житья с мужем-тираном. Хочет выехать из их квартиры, снять другую и жить там только вдвоем с сыном. А от меня, чтобы забывать обо всем, о всех проблемах, она хочет какого-то непрекращающегося конфетно-букетного периода, приятного общения, такого, какое было в начале отношений, ну и интимных отношений. Через какое-то время возможно это и перерастет во что-то большее, но сейчас она совершенно точно хочет только этого.

У меня есть сомнения, но не по поводу меня, а по поводу ее. Что у нас из всего этого получится? Я не знаю... Из того, что сейчас с нами происходит - ничего. Нужно что-то менять, а я не понимаю, что.

Опасаюсь я только одного - что этот человек исчезнет из моей жизни в скором времени! Что исчезнет та радость, когда я вижу ее фото на экране коммуникатора при входящем звонке. Таких моментов много... Разрыв? Даже не хочу думать об этом... но все-таки, если.... Вены я конечно не вскрою, да и таблеток не наглотаюсь, но мне будет очень очень очень плохо. Мне и сейчас тяжело, хотя вроде еще ничего не произошло, а что будет потом, я боюсь себе представить... Если она уйдет? Не знаю, честно... Я никогда не распускал нюни при прошлых расставаниях с другими девушками, пытался сохранить отношения до последнего, но если было понятно, что уже все, тогда все и заканчивал. А вот сейчас мне действительно до слез страшно, что я ее потеряю... Я не могу ее потерять. Не могу и не хочу.

Сесть и обрисовать перспективы мы уже пробовали, но это привело только к тому, о чем я писал выше - конфетно-букетный период, приятное общение и секс. Только в этом направлении она и хочет двигаться. А вот чтобы в дальнейшем она захотела двигаться к чему-то большему я и должен начать меняться и перестать топтаться на месте.

Странная ситуация, знаю, но я не могу сам с ней разобраться...

minimama
Отношениям не мало времени, просто есть еще ряд неких проблем и у нее и у меня, которые тяжелым грузом давят на наши плечи, вследствие чего у меня постоянно подавленное настроение. часть проблем разрешится примерно через месяц, часть не знаю когда... А когда есть такие нормальные проблемы, все романтические настроения как-то придавливаются этим...

Последний раз редактировалось Meon; 25.03.2011 в 20:04.
Meon вне форума  
Старый 25.03.2011, 20:27   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Meon, а я все же думаю, что стоит тебе самому выйти из этих ненужных тебе отношений. Все, что предлагает девушка - ни обязанностей, ни ответственности, только "делайте мне хорошо, а то с мужем мне было плохо". Не видишь, что такие отношения односторонне хорошие?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (26.03.2011), Умничка (27.03.2011)
Старый 26.03.2011, 05:12   #6
Частый гость

minimama, да может быть я и понимаю все это умом. Но как только представлю, что ее больше не будет в моей жизни, не будет ее голоса, ее глаз... у меня сердце сжимается от боли. Может быть конечно это и очень глупо, но я надеюсь, что дальше наши отношения дойдут до следующих стадий... И вообще мы немного отклонились от темы ! Я все-таки спрашивал совета не по теме "нужно мне все это или нет", а по теме "как мне вдохнуть новую жизнь в отношения в этой ситуации"?
Meon вне форума  
Старый 26.03.2011, 11:21   #7
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Meon, вдыхать новую жизнь в отношения нужно тогда, когда это нужны обоим, а не только тебе.
Ты можешь принять ее правила - продолжать этот конфетно-букетно-спальный период и ждать, что когда-то она будет относится к тебе всерьез. Другого не дано - она уже все для себя решила.
irkamoya (26.03.2011), Meon (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 14:32   #8
Частый гость

Nevergirl, то есть мне в любом случае уже отведена роль этакой игрушки, с которой хорошо, но ничего более серьезного скорее всего не будет?
Meon вне форума  
Старый 26.03.2011, 15:13   #9
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Meon, 100% тебе никто этого не скажет. Я просто предположила.

Если человек хочет быть с тобой, он будет. Сейчас, независимо от проблем и обстоятельств. Он не будет искать причин и оправданий. Может мне ее не понять и она действительно хочет отдохнуть и разобраться в себе. Но такой вот отдых может затянуться на года и кто даст гарантию, что это не ее стиль жизни??
Старый 26.03.2011, 15:49   #10
Частый гость

Nevergirl, я знаю. что и она не хочет меня терять, она не хочет терять те отношения, что есть сейчас... Просто я ее все-таки не понимаю. Она говорит, что пока мне ничего не может обещать в плане будущего, но в тоже время говорит, что мы должны развиваться и наши отношения должны выходить на новый моральный уровень. Что она хочет чего-то нового в общении, каких-то интеллектуальных бесед... Что она вроде как пытается что-то делать для этого, а я топчусь на одном месте. А я не могу понять, что за новый уровень, раз она не может мне обещать будущего... Я окончательно запутался. Она охладевает ко мне с каждым днем....
Meon вне форума  
Закрытая тема