Оповещать всех о своей беременности я не собиралась, тем более что лежала в больнице. Узнали только 2 самые близкие подруги (одна из них тоже была беременна, но срок побольше моего). Но когда вышла на работу меня вызвала начальница и спросила почти напрямую, не беременна ли я (непонятно, как она так проинтуичила?). Ну мне ничего не оставалось, как признаться и попросить пока никому не говорить. У неё самой нет детей, ей около 40 лет и она с пониманием ко всему отнеслась.
Мама меня тоже насмешила. Говорит мне заговорщецки - я бабушке говорить не буду, вот поедем в ноябре - вы сами расскажете, тебе ж, наверно, так приятнее? Честно говоря, мне было всё равно, кто бабушке расскажет, но мама так сказала, что пришлось согласиться. И тут (я помню даже, что срок был 7 недель), звонит мне двоюродная сестра и спрашивает, почему это я не делюсь с ней хорошей новостью (она, кстати, тоже ждала ребеночка и была уже на 8 месяце)... И откуда ж ты знаешь, спрашиваю??? А там уже целая цепочка - мама сказала бабушке, та свахе, сваха дочери, она моей тёте, тётя сестре... И это типа "никто ничего не знает"... Я поинтересовалась у мамы, что ж она сама свой "план" не выполнила? Не удержалась, говорит, так захотелось радостью поделиться...
Настало время вставать на учет. И тут мне совсем не понравилось отношение медработников. Нас в очереди стояло человек 5. Выглянула медсестра "оценить масштабы очереди". И указывая кивками головы комментировала - ага, тебе справку, вам на осмотр....И указывая на меня - ты на учет по беременности вставать. Вопрос- обязательно было оглашать всем присутствующим, зачем я пришла? Тем более учитывая, что поселок у нас небольшой и все друг друга знают??? Мне очень это не понравилось. В другой раз я бы, может, и поругалась, но учитывая своё положение - не стала.
И откуда ж ты знаешь, спрашиваю??? А там уже целая цепочка - мама сказала бабушке, та свахе, сваха дочери, она моей тёте, тётя сестре... И это типа "никто ничего не знает"...
Прям так знакомо..... У меня свекровь такая же.)))))) Бывшая...((((
Ксень, плавность течения рассказа и всякие "заковыки" вызывают у меня тревогу. Буду обязательно заходить в твою тему с надеждой, что настоящее и будущее твои будут такими, в каких ты мечтаешь ЖИТЬ)))
да... я тоже живу в таком городке.. типа деревни.. каждый все друг про друга знает.. но делает вид, что не знает.. и не смотря на это при любом удобном случае все всем рассказывает...
Грамотная Ксеня, очень интересно)))) буду с нетерпением ждать продолжения ))
Ну...теперь вспомню всех врачей... Ну для начала я стала наблюдаться у врача в местной поликлинике (ну как бы так положено, хотя она мне совсем не нравилась и принимала долго и бестолково, и по полдня уходило на поход к ней). Параллельно иногда ходила в платный медцентр к Галине Васильевне. Причины, по которым я её выбрала - она заведующая одним из родильных отделений нашего роддома, несколько знакомых у неё рожало и остались довольны и денег она не берёт. Вот, кстати, сразу оговорюсь -платить за роды я не хотела, поскольку, опять же, собрав сведения, поняла, что в нашем роддоме от "плати-не плати" ничего не меняется. Вроде и так все довольны. Но это можно было скорректировать по ходу.
Галина Васильевна принимала вежливо, всё объясняя, и она мне нравилась. Но вот местному врачу, видимо, не понравилось, что я параллельно еще к кому-то хожу, но меня это как-то не волновало, это у них "врачебная ревность" что ли...
В первый раз на УЗИ я сходила в 9 недель. Принимала противная бабуська и толком мне ничего не показала и не рассказала. Но я была счастлива и без этого, поскольку с малышом всё было хорошо.
На работе я решила ничего не говорить до 12 недель. Вроде как самый опасный период... Периодично уходила на больничные "из-за повышенного тонуса". Хотя потом при мне врачи обсуждали, что им нужно, чтобы какой-то процент пациенток числился на дневном стационаре, вот они и "старались". Вообще система здравоохранения в отношении беременных меня удивляла всё больше и больше... Эпидемия гриппа, например. Мало того, что кабинет терапевта с очередью сопливых и кабинет гинеколога с очередью беременных находятся по соседству, так еще и беременным нужно поставить в обходном листе подпись терапевта, что всё у тебя хорошо. Да еще и 2 раза. Я категорически отказывалась это делать (это чистая формальность, при которой рискует моё здоровье и здоровье моего ребенка). Один раз гинеколог пропихнула меня туда без очереди, второй раз я так и не сходила...
В ноябре мы поехали в гости к родителям мужа.
Свёкр втихаря спрашивал у свекрови, можно ли мне носить брюки...Я, видите ли, внука его "прижимаю")))
Я целыми днями валялась, читала журналы про роды и детишек и наслаждалась беременностью.
Потом муж остался у родителей (маме предстояла операция), а я уехала домой. Вместе со своими родителями (они гостили у бабушки моей). Затарились мы копченым салом и поехали. Я всю дорогу это сало кушала (хотя "кушала" - это слабо сказано)...Я так его объелась, что когда дома нужно было его из сумок выгрузить- запах я уже не переносила... И с этого момента мясо я не могла на дух выносить. И уж особенно копченое сало...
В 12 недель я опять сходила на УЗИ и удостоверилась, что с малышом всё хорошо. Надо сказать, что мне никогда на УЗИ не везло. Не везло с женщинами в очереди. Всегда попадала на замершие беременности или еще какие-то патологии. Был случай 14-летней девочки на 13 неделе, которая рыдала, что опоздала на неделю на аборт... Рядом рыдали несостоявшиеся мамы, и всё это было несправедливо, грустно и страшно...
И вот представился случай рассказать о беременности на работе. Как раз распределяли отпуска на следующий год. Я - начальник и у меня есть привилегия выбора месяца. И тут я заявляю - а я в феврале пойду! Вопросительные взгляды....Ну...я это...в декрет собралась!
Все начали поздравлять, а одна девушка даже сказала, что у неё сердце в пятки ушло, настолько такие новости её волнуют.)))
Однажды в декабре мне приснилось, что подруга (та, которая тоже была беременна и в январе должна была родить мальчика) родила. Пришла на работу и решила ей позвонить и рассказать про свой сон. Ответила её мама и сказала, что подругу на скорой ночью увезли в роддом, сделали кесарево сечение и родился мальчик.....На 8 месяце, весил около 2 кг, я сейчас точно не помню сколько, вроде 1800...Потом они еще 2 недели лежали в перинатальном центре, всё обошлось, мальчик набрал вес и перед новым 2008 годом они приехали домой.
В декабре моему мужу пришла мысль открыть малюююююсенький "бизнес". Мы решили купить терминал по оплате сотовой связи. Он и место хорошее нашёл для него, круглосуточный магазин. Только он очень далеко находился. Сначала было сказано - ты не переживай, мы только ИП откроем на тебя, остальное - за мной. Но оказалось так только на словах. Поскольку и открыть оказалось небыстро (несложно, но помотаться пришлось), и счета самой нужно открывать, ну и вообще организационно-документальные процедуры оказались на мне. А так график у меня, как и во всех организациях, с 8 до 5, часто приходилось отпрашиваться. И я очень уставала. С этим терминалом тоже казус произошёл. Там нам пароли перепутали, и мы 2 недели (!) каждый день ездили его подключать, а он никак не включался... В 5 вечера меня муж забирал с работы и мы ехали...На работе тоже было несладко, никак не получалось закрыть инвентаризацию, девочки оставались, а я не знала где мне важнее быть... Срывалась уже, хотелось всё бросить, плакала...Кое-как выяснили причину "поломки", подключили... Инвентаризацию закрыли...Я вздохнула спокойно... Был уже январь...
На 10 января нам назначили УЗИ. Была 21 неделя и мы жаждали узнать, кто же растёт у нас - мальчик или девочка. Вообще я была уверена, что мальчик, муж - что девочка (и оба хотели, чтобы наоборот). Вообще у меня было такое огромное желание, чтобы это была девочка, что я сама этой мысли боялась и стыдилась. Мне не хотелось обижать мальчика, если это был он...
Мы с мамой покупали приданое малышу и там полностью отсутствовал розовый цвет (поскольку я решила, что голубое девочке вполне нормально, а мальчик в розовом будет выглядеть нелепо). Но старались нейтральные цвета выбирать - зеленое, желтое, разноцветное. Я могла одну теплую пеленку выбирать минут 40, так важно мне было всё-всё и интересно...Поглядывала на коляски, мечтала, как я своего малыша буду возить в ней...
В общем, отправились мы с мужем на УЗИ. Врач оказался отличным дяденькой. Показывал нам ручки-ножки, особенно муж в восторге был (мне плоховато видно было). И вдруг малыш помахал папе ручкой!!! Я, к сожалению, этого не видела....Но на наш вопрос пола ребенка остался открытым...Ребенок "нужным местом" не повернулся...Такого мы совсем не ожидали, так хотелось знать!!! А теперь ждать еще 3 месяца!!! До апреля!!! А в мае уже малышик должен был родиться.....
Мы вовсю готовили приданое малышу. Я складывала все эти распашоночки-пеленочки-ползуночки и поверить никак не могла, что моя мечта так близко и скоро у меня будет малыш... В середине февраля я ушла в отпуск, потом сразу начинался декрет. На 8 марта муж кроме подарка для меня принес еще подарок для ребенка - контейнер для бутылочек. Спрашиваю - а вдруг мальчик? А ты на 8 марта ему подарки даришь))). Нет, говорит,девочка...
Где-то в марте меня начали мучать сильные боли после долгого лежания. Как бы получше объяснить...Ночью не могла перевернуться с одного бока на другой. Для этого будила мужа и просила помочь. Было очень больно. (Потом муж стал спать на полу, чтобы вся большая кровать была в моём распоряжении, и я просто "перекатывалась" с одного бока на другой). Утром с трудом поднималась с кровати и потом долго "расхаживалась". В остальном было всё нормально. Об этом рассказала и врачу в поликлинике, и врачу в платном медцентре, у которой собиралась рожать. Обе не придали значения и сказали - ничего, бывает.
Ой, какое время-то было беззаботное...Просыпалась и еще часа 2 валялась в постели...Смотрела передачу про детей, потом медицинскую (обе сейчас не идут почему-то), очень интересные. Муж ругался, потому что очень часто показывали сюжеты о том, что случилось, если в родах попадались халатные врачи...Когда не успевали сделать кесарево по показаниям и тому подобное. Он вообще очень хотел, чтобы я родила через кесарево. Ему это казалось более безопасным. Я объясняла и объясняла...И верила, что у меня всё будет хорошо.
После просмотра программ гуляла с подругой и её новорожденным сыночком...Начиналась весна и было очень здорово ощущать себя беременной и ждущей чуда...