Svarog, отвечу сразу на все язвительные замечания.
Скрытый текст:
Там не было язвительных замечаний, там всё серьезно, там были вопросы, ответы на которые нужны тебе, мне они не нужны.
Когда-нибудь,. - но обязательно - ты увидишь, вернее, ощутишь и вторую сторону медали... а еще и на ребрышке прокатишься...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Я всю жизнь, за исключением двух последних лет, слышала от мамы только упрёки, орала на меня по причине и без, оскорбляла, нелёгкие были отношения, папа разрывался между любовью ко мне, к маме и справедливостью.....но родители развелись, и теперь я для мамы - это всё, что у неё есть.....Хотя у неё есть её мама, сестра старшая, друзья, подруги, но она говорит, что живёт теперь ради меня и я - это теперь вся её жизнь! Между нами тысячи километров, она говорит, что сейчас у неё целая галерея имени меня)))) Фотки, которые я ей посылаю, распечатывает и вешает или в рамочки ставит. Всегда спрашивает совета, доверяет, говорит, что я знаю больше её в этой жизни... А с папой - наоборот. Раньше (до развода) мы были с ним друзьями, я могла поговорить с ним на любую тему, мы могли болтать по телефону часами! Я могла доверить ему всё, начиная от максимолистской любви к плохому мальчику, до того, что у меня, пардон.....
Скрытый текст:
месячные
, и болит сильно живот.... а сейчас он скуп на беседу, короткие фразы, о изменился, и наше общение изменилось... Я с ним общаюсь очень редко и он редко звонит.....Так интересно и неожиданно жизнь расставила всё на свои места...
Т.к. меня мама растила одна, то она все время работала чтобы нас обеспечить, и поэтому в детстве как-то не всегда хватало внимания, но в выходные ее дни, которые были не часто, мы с ней болтали без умолку и рассказывали все-все друг другу без всяких секретов))) Где-то 1,5 года назад я отдалилась немного от нее, я стала жить с парнем, мама до безумия ревновала, куча скандалов было по этому поводу, но сейчас все наладилось, ей отчим все объяснил, успокоил, показал как она себя ведет со стороны, и теперь у нас все идеально))) Каждые выходные езжу к ней (живем в разных городах) и как в былые времена утопаем в разговорах))))
Лет с 19 поняла что мама - лучшая подруга, и очень хотелось бы, чтобы все это поняли. Мама никогда не будет искать выгоды, юлить, хитрить и советовать плохого, очень обидно смотреть на девушек, которые думают, что это не так. Не дружить с мамой - не иметь друга, 100%ого друга, которой точно никогда не предаст.
** Исключения бывают, конечно же, но почему-то в основном все проблемы от того что мы видим то, что хотим видеть. Признаем то, чего не боимся признать, забывая, что по настоящему силен тот - кто признает свои ошибки и делает из них верные выводы.
Была тут фраза, что детям отказывается в интимности некоторых мыслей, но что делать с отсутствием свободы в жилищном пространстве? Нормою считается влезть ко мне в стол и там начать копаться, говорить о том чтобы закрыться в комнате и чтобы никто тебя не трогал не приходится вовсе... Устал я от скопления народа, в этот понедельник, к тому же ещё гости приехали, отпросился спокойно (!), не просто взял и ушел а оповестил как полагается, что хочу в этот день и ночь уйти не куда нибудь, а к бабушке. Отказ получил, что вы думаете, впридачу со скандалом в духе "ты нас презираешь". Ну что с этим делать, какова природа этого явления и как подругому обьяснять то им?
__________________ till human voices wake us... and we drown...
но что делать с отсутствием свободы в жилищном пространстве? Нормою считается влезть ко мне в стол и там начать копаться
Вот чему я всегда удивлялась - мой дневник и тетрадь со стихами дежали всегда в открытом доступе на полке с учебниками. Никто не читал, не принято было. Знали, что ежели что, сама расскажу.
Вот чему я всегда удивлялась - мой дневник и тетрадь со стихами дежали всегда в открытом доступе на полке с учебниками. Никто не читал, не принято было. Знали, что ежели что, сама расскажу.
Дневник последний раз вёл года три назад, и тот в сети. На него каким то образом натолкнулись, но прочтение его не было чем то угрожающим, ибо было там что-то вроде обзора муз\кино и прочих вещей.
__________________ till human voices wake us... and we drown...
s a b o t a g e, в моем дестве компутер был чем-то сродни НЛО - все знают, что вроде есть, но видели редко, поэтому велись они по-старинке - в общей тетради. Суть не в этом. Полная свобода, взамен на полное доверие. Дружественный паритет.