Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 10:48   #501
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
если так дышать даже на много меньше, то можно легко получить гипервентиляцию мозга и отключиться
Пипа, так это ж и есть холотропное дыхание - глубокие и частые вдохи-выдохи без пауз между ними на протяжении 45-60 минут, или ребёфинг - как оно по умно-непонятному звучит. Я ж просто его растолковал с точки зрения того, что ближе русскому человеку...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 23.01.2011, 21:33   #502
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Ну так я ж не про свое видение процесса успокаивания рассказываю)). А про центр Доктор Боменталь, о котором пошла речь листочек назад.
Я поняла. А я про то, что скорее всего в чистом виже этого самого холотропного дыхания никто и не предлагает, ибо штука правда серьезная, и варианты последствий очень разнообразны без длительной подготовки и пристального наблюдения за человеком в процессе первое время. Просто нынче популярным стало всякими такими веселыми терминами называть все подряд, и тут наверно такой же вариант.
Инфинитум вне форума  
Старый 24.01.2011, 15:14   #503
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Я кстати -хорошо себя чувствовал в весе 120(для моего роста -что надо)
Только как сбросить эту десятку(усилено вести эротические встречи
Старый 26.01.2011, 14:12   #504
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Начал меньше сидеть за компом(и начал сбавлять-сейчас вот в магазин сбегаю,картошки отварю и на работу)
Хотя ем тоже что и всегда)
От сидения мышцы живота слабеют и пускают жирок(всё на работу)
Старый 26.01.2011, 20:07   #505
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях

Доброго времени суток всем! Вот решила написать как стройнела я.
Поправилась я, как и многие наверно, после рождения первого ребенка. Тоесть не сразу - родила и поправилась, наверно за пару тройку лет набрала 20 кг. Я не понимала откуда это берется, хоть это и для меня сейчас смешно... но тем не менее я не знала почему поправляюсь. Однажды мне попалась книга Михаила Моисеевича Гинсбурга, " КАК ПОБЕДИТЬ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС" Перечитала я её несколько раз. Вот тогда у меня "открылись глаза" Я перестала кушать все продукты в которых содержится ЖИР. Стала заниматься, включала музыку и танцевала, немного упражнений на прес.... на все про все у меня уходило 20 минут, каждый день. И вот кг стали таять. Это было что-то. Забыла сказать что я до этого перепробовала несколько диет, ходила на шейпинг, но все было безрезультатно. А тут, практически по 500 гр в день уходило. Это окрыляло, хотелось все больше и больше заниматься. Я похудела на 10 кг. Стала чувствовать легкость в теле, появилось больше энергии. И решила на этом остановиться. Мне было этого достаточно. Естественно, не заметно для себя, я перешла на обычное питание, и за два года эти кг вернулись. Было конечно обидно. Но я понимала что сама виновата. И вот в 2010 году, сразу после нового года я опять решила стройнеть. Кушала пять раз в день, по 200 гр, два раза в день ходила быстрой ходьбой по 5 км. к лету я похудела на 15 кг. Летом сильно не напрягалась чтобы сохранить результат, но он сохранился. И вот, осенью я случайно прочитала историю сыроеда ИЗЮМА. И поняла что это то что мне нужно. Я "загорелась" идеей стать сыроедом. Я взвесила все ЗА и все ПРОТИВ. Прочитала много информации от других сыроедов и решила поставить эксперимент - 1 месяц сыроедения. Не буду вдаваться в подробности, но после этого эксперимента я не захотела возвращаться обратно к обычной еде. Единственное что скажу- Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.(с) Если кому интересна эта тема, поищите в интернете книгу " Почему коровы хищники?" В ней очень подробно все описано. Удачи всем!!!

Да! Ещё забыла добавить. Сейчас я два раза в день делаю гимнастику тибетских монахов "Око возрождения" Она сама по себе простая, всего пять упражнений, но чувствую себя после занятий превосходно. Об этом можно почитать вот здесь. http://www.habit.ru/27/139.html

Последний раз редактировалось Anomaliya; 26.01.2011 в 21:43.
Anomaliya вне форума  
Старый 26.01.2011, 20:26   #506
Guest

Вот, если бы сохранила бы питание по Гинсбургу, которого я уважаю очень, то было бы лучше.
Просто надо настроиться на такую жизнь.
А рекомендовать сыроедение всем подряд-преступление.
Потому что люди с больным ЖКТ не могут употреблять в пищу сырые продукты, от них они могут загреметь в больницу.
Лучше соблюдать золотую середину в питании, когда есть и сырые овощи и тушеные.Тогда будет толк.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anomaliya (26.01.2011), Седьмое небо (27.01.2011), Умничка (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 21:05   #507
Частый гость

Цитата:
Вот, если бы сохранила бы питание по Гинсбургу, которого я уважаю очень, то было бы лучше.
Просто надо настроиться на такую жизнь.
А рекомендовать сыроедение всем подряд-преступление.
Потому что люди с больным ЖКТ не могут употреблять в пищу сырые продукты, от них они могут загреметь в больницу.
Лучше соблюдать золотую середину в питании, когда есть и сырые овощи и тушеные.Тогда будет толк.
Я не сказала чтобы все становились сыроедами. Люди ведь не стадо "баранов" ( прошу прощение ) каждый должен знать свой организм. Но почему-то большинство сыроедами становятся именно тогда, когда понимают что здоровье уже совсем не то, и нужно что-то делать. Лекарства не лечат, врачи залечивают только симптомы. Болит желудок? На тебе таблеток. Болят почки? вот тебе уколы. Люди не задумываются что все это химия. И она только вредит. А все очень просто, все болезни от неправильного питания. От мяса, которое человек не должен кушать. Кто нибудь смог бы загрызть свинью или корову зубами, так как это делают хищники? У кого нибудь вызывает аппетит сырое мясо??? Есть прекрасная женщина, натуропат Оганян М.В. Она училась на медика, и когда проходила практику поняла что медицина не помогает людям. Она выбрала другое направление БИОХИМИЯ. Очень многим людям она помогла вернуться к нормальной жизни. Вы даже не представляете какое большое дело она делала и делает всю жизнь. Она учит людей быть здоровыми БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Задумайтесь, сейчас вы здоровы, но пройдет 10-20 лет и вы будете разваливаться от болезней. Кого нибудь устраивает такая жизнь? Поэтому начинайте заботиться о своем здоровье смолоду. А избыточный вес это только верхушка айсберга.

Последний раз редактировалось Anomaliya; 26.01.2011 в 21:19.
Anomaliya вне форума  
Старый 26.01.2011, 21:24   #508
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Anomaliya Посмотреть сообщение
Сейчас я два раза в день делаю гимнастику тибетских монахов "Око возраждения" Она сама по себе простая, всего пять упражнений, но чувствую себя после занятий превосходно.
Вот кстати не знаю как с весом, но с общим состоянием организма эта простейшая гимнастика творит чудеса. Я именно после того, как начала такой гимнастикой ежедневно заниматься, вообще перестала болеть (хотя раньше весьма хлипенький организм был). У меня это занятите 10 минут забирает в день (хотя тут все дело в том, чтобы именно каждый день делать и не бросать). Уж не знаю что такое эта гимнастика творит с телом, но в результате чувствуешь себя другим человеком, ничего никогда не болит, не мучает, ходишь как младенец радуешься абсолютно здоровому телу.
Так что если кто-то ищет простые и эффективные упражнения, чтобы делать каждый день, то эти очень рекомендую.
Инфинитум вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anomaliya (26.01.2011), зубами_щелк (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 21:38   #509
Guest

Но у нас и не желудок коровы, чтобы все время пережевывать травы.

Не, нужна золотая середине. Сырые овощи как рази приводят к тому,что обостряются болезни у тех.кому это противопоказано.надо не только книги читать сыроедов,но и медицину знать,чтобы понять это.
Завтра кто-то из читающих сядет на сыроедение и загремит в больницу с приступом панкреатита.
Так что- лучше золотая середина.
А гимнастика- это здорово.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anomaliya (26.01.2011), Дашка-Ромашка (02.02.2011), Пипа (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 22:09   #510
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Вот кстати не знаю как с весом, но с общим состоянием организма эта простейшая гимнастика творит чудеса. Я именно после того, как начала такой гимнастикой ежедневно заниматься, вообще перестала болеть (хотя раньше весьма хлипенький организм был). У меня это занятите 10 минут забирает в день (хотя тут все дело в том, чтобы именно каждый день делать и не бросать). Уж не знаю что такое эта гимнастика творит с телом, но в результате чувствуешь себя другим человеком, ничего никогда не болит, не мучает, ходишь как младенец радуешься абсолютно здоровому телу.
Так что если кто-то ищет простые и эффективные упражнения, чтобы делать каждый день, то эти очень рекомендую.
Полностью с вами согласна. Я не верила сначала. Но моему удивлению нет предела. Я каждый день жду когда придет время занятий, это такое удовольствие не торопясь делать упражнения которые растягивают все связки и мышцы. Чтобы это понять нужно испытать на себе.

Цитата:
Не, нужна золотая середине. Сырые овощи как рази приводят к тому,что обостряются болезни у тех.кому это противопоказано.надо не только книги читать сыроедов,но и медицину знать,чтобы понять это.
Я бы вам возразила по всем пунктам. Не то чтобы я воспринимаю все в штыки, нет. Я прекрасно вас понимаю. Раньше я бы полностью с вами согласилась. Но не теперь. К панкреатиту приводит переедание, когда селезенка выделяет много вещества которое переваривает пищу в двенадцатиперстной кишке ( если я не ошибаюсь). Когда человек начинает питаться живой едой( фрукты, овощи, орехи, пророщенные злаки....) тогда могут обостряться разные болезни, но как раз это и свидетельствует о том что организм начинает очищаться от накопленного годами. Я, конечно, всего тут не расскажу. Да и опыта у меня мало. Но вы, Даночка, не знаете о сыроедении столько чтобы субъективно судить. А если бы знали, то я уверенна что вы поддержали бы меня.

Добавлено через 24 минуты
Ну и конечно ко всему нужно подходить с умом. Прежде чем что-то менять в питании нужно обязательно подумать - нужно тебе это или нет? Прочитать как можно больше информации. Будьте счастливы и здоровы!!!

Последний раз редактировалось Anomaliya; 26.01.2011 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Anomaliya вне форума  
Закрытая тема

Метки
меридиа