Летящий Снег, про перспективы согласна (да и автор по большей части того же мнения), а вот про мстительность не вполне. Я знаю как тяжело решиться на разрыв отношений именно тогда, когда где-то на дне души сохраняются чувства к человеку, но слишком много негатива, чтобы можно было надеяться на совместный хэппи-энд. Трудно расставаться с человеком, которого любил и может еще любишь, даже если для расставания миллион причин, и автор затягивая расставание больше мучает себя, чем девушку (которой насколько я понимаю ничего плохого особо не делается, кроме того, что не объявляется о расставании)
А разве пофигительное отношение не есть наказание? И не мучает девушку? Это ж насколько нужно быть оторваной от земли, чтобы не замечать пофигизма? Неее. Девушка тоже страдает.
Оба они страдают.
И ЗАЧЕМ им такие отношения?
Я уже писала в первом посте, что любви уже нет. Есть просто привычка, инерция. Автор помнит как было и пытается найти остатки того былого чувства. Но правда в том, что прошлого не вернуть. Есть лишь настоящее. И оно печально. И будущего нет.
Выхода два: 1) Забыть про измену, простить ее и строить отношения с нуля. Но для автора это не вариант. Т.к. прощать он никого не собирается.
2) Честно признаться себе, что пора уже заканчивать это садо-мазо, подлечить душевное состояние и отправится на поиски другой. НО! Обязательно сделать выводы из данной ситуации и не допустить подобного в будущем.
С точки зрения самовлюбленного человека: девушка вытерла о мои чувства ноги и если проявить гордость (зачеркнуто) мстительность пока еще больно, почему бы не уподобиться ей и не вытереть в ответ. Так получается, не иначе.
Месть не месть, в данной ситуации нужно думать о своем эмоциональном состоянии и если последующее общение приносит облегчение - замечательно. Заодно можно уяснить для себя признаки и отличия фуфла от настоящих эмоций по отношению к себе
А это, простите, как? Вы тоже за ним будете заезжать, приглашать в кино, колоть дрова, пить? Или может быть дарить цветы и шоколадки? Конечно же нет! Потому, что у каждого в отношениях свои обязанности и права.
Цитата:
Сообщение от Guest
но кроме вас в мире есть тоже хорошие мужчины, которые могут дать нормальное существование в тепле и обеспеченности
Надо же. А почему же в этом вашем равноправии нормальное существование должен обеспечивать мужчина?
Цитата:
Сообщение от Guest
Как по мне то наказывать можно только преступников, в рамках закона, независимо мужчина это или женщина. А за какие-то провинности, аля изменила, предала, нельзя наказывать никого.
Вряд ли Вы это поймете. Просто примите на веру существование такого уклада.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Другой вопрос, что держит Вас, рядом с ней? Почему Вы позволили ей вернуться? Зачем возобновили отношения?
Я думал, что смогу все вернуть, но, оказывается, это невозможно... А решать, что делать дальше - тоже не так легко...
Цитата:
Честно говоря, обсуждать любимую девушку так, как это делает автор на форуме очень не по-мужски. Вся мужественность автора заключается в тезисе "я мужчина и этим я прав"
Моя открытость играет против меня??? А как тогда правильно, по-мужски?
Цитата:
Во-вторых, сам факт измены очень неоднозначен.
Она познакомилась с ним, когда мы еще встречались. По-моему уже этот момент можно считать предательством.
Цитата:
все наши советы по-поводу прощения ему побоку, поскольку сии вещи не входят в круг его понятий в силу менталитета.
А может это у вас проблемы с понятиями и менталитетом в силу предвзятого отношения к той и другой стороне?
Цитата:
Сообщение от ?trange
С точки зрения влюбленного человека (абстрактно): девушка вытерла о мои чувства ноги и если проявить гордость пока еще больно, почему бы не уподобиться ей и не вытереть в ответ.
Не хочу стать такой же сволочью. К тому же, это просто глупо, да и не измена вовсе получиться, а отместка. Все-таки, это глупо.
Цитата:
Сообщение от ?trange
но наверное есть и надежда увидеть искренность в возврате..
В яблочко. Я бы сам так четко не сформулировал бы. Наверное, этой самой искренности и не хватает.
Цитата:
Сообщение от Anomaliya
Хм.. мне интересно, а как у вас наказывают женщин? Их в угол ставят? Или, может, запрещают выходить на улицу? Извиняюсь за мою любопытность, но мне как-то с трудом в это вериться. У меня почему-то ассоциация что женщина у вас не может быть самостоятелна, практически как ребенок. И если она что-то натворила то мужчина ее наказывает.
Хотя... вспомнился сериал КЛОН, по-моему там мужъя наказывали своих жен говоря - что он не будет с ней заниматься сексом. Неужели и у вас так наказывают?
Ваше представление сродни представлениям америкосов, что в России медведи по улицам гуляют.
Инфинитум,
Спасибо. Здесь Вы правы. Я тоже такого мнения, но что-то не дает мне двигаться ни в ту, ни в другую сторону. Какая-то боязнь совершить шаг не в том направлении. Боюсь окончательно потерять некогда объект радости и счастья, хотя все и так уже утекает как песок сквозь пальцы. С другой стороны - хочу выбросить вместе со всем негативом, но пробовать что-то новое - уже не позволяет упомянутая Вами черствость помноженная на самолюбие и гордость. Вот так тихо превращаюсь в шовиниста...
Цитата:
пусть автор сам ответит на вопрос что их держит вместе. И если не хватает смелости признаться нам, то пускай ответит хотя бы самому себе.
Вот и я хотел бы спросить, что именно, хотябы чисто гипотетически, может держать меня с ней? Что-то есть, но что не знаю. Больше склоняюсь к силе привычки. Но надеюсь, что есть что-то другое.
Тема не моя конечно, но я автору отвечу, раз спрашивает.
Цитата:
Сообщение от Тима
А это, простите, как? Вы тоже за ним будете заезжать, приглашать в кино, колоть дрова, пить?
Скрытый текст:
Я говорила про общение, а не обязанности. Это как на работе, два сотрудника могут иметь разные обязанности - например один пишет программу, другой тестирует, но общаться при этом на равных. А есть ОБЩЕНИЕ не на равных, это между начальником и подчиненным, ибо начальник всегда на ступень выше. Так же и в семье, да у нас могут быть разные обязанности, но общение на равных, решения, даже не глобальные принимаем вместе, все покупки в дом идут с согласия обоих, ремонт тоже, список приглашенных гостей тоже обсуждается. Т.е. у нас МЫ принимаем решения по любому вопросу, а не только мужчина. Вот о таком общении на равных я говорила.
И да я за ним заезжала, потому как у нас у каждого была своя машина, но его в тот момент сломалась, и по праздникам я выпиваю вино или шампанское, и в кино звала, когда уже встречались
Цитата:
Сообщение от Тима
А почему же в этом вашем равноправии нормальное существование должен обеспечивать мужчина?
Вы видимо выборочно читали, я же написала, что в наши дни женщина сама может себе обеспечить нормальное существование.
Цитата:
Сообщение от Guest
но кроме вас в мире есть тоже хорошие мужчины, которые могут дать нормальное существование в тепле и обеспеченности, да и сама женщина может дать себе эту самую обеспеченность, и учится и работать может.
Цитата:
Сообщение от Тима
Я с вами полностью согласна. Вот об этом и писала Красная Орхидея, когда 2-а человека из разных семей, где разная религия и уклад, то им тяжело будет создать свою собственную семью, потому как у них разное видение этой самой семьи. Понятное дело, исключения бывают, но их не так много.
Как я поняла простить и забыть вы уже не сможете, тогда я правда не вжу смысла, оставаться вам вместе, мучаете же друг друга.
Я думал, что смогу все вернуть, но, оказывается, это невозможно... А решать, что делать дальше - тоже не так легко...
Если все вернуть невозможно, то нужно расстаться. На самом деле - это простая задачка на одно правильное решение и действие. Только воплотить ее в жизнь сложнее, в силу душевных привязанностей. Но на самом деле решение у Вас уже сформировано и его видно еще в старт-посте.
Цитата:
Моя открытость играет против меня??? А как тогда правильно, по-мужски?
Открытость - это когда вы садитесь с девушкой за стол переговоров и обсуждаете проблему. Мол так и так, любимая, считаю твой поступок предательством, не могу представить дальнейшего будущего с тобой. Что делать будем? Вот это по-мужски. А у Вас получается: девушку держите на коротком поводке иллюзией отношений, а сами приходите на форум и рассказываете о том, какая она плохая и меркантильная, как плохо поступила с Вами. Это называется лицемерие и политика двойных стандартов.
Поверьте, нет ничего плохого в том, что люди приходят на форум просить помощи в решении проблемы. Но Вы в данном случае пришли с готовым решением и просите, что бы мы его тут поддержали и дружно покивали головой "ах, какая плохая девушка".
Цитата:
Она познакомилась с ним, когда мы еще встречались. По-моему уже этот момент можно считать предательством.
Сам факт знакомства нельзя считать предательством. А если бы она с коллегой по работе познакомилась в силу производственной необходимости? А если бы познакомилась с парнем в поезде, но ничего бы между ними не было. Это тоже предательство?
Цитата:
А может это у вас проблемы с понятиями и менталитетом в силу предвзятого отношения к той и другой стороне?
Во-первых, у меня нет предвзятого отношения ни к одной из сторон (кстати, я не поняла - какие стороны?)
Во-вторых, тема не обо мне.
В-третьих, признайтесь, что реально Вы способны простить ее измену? Простить, забыть, создать с этой женщиной семью и не вспоминать о ее поступке до конца дней? Или может в вашем обществе мужья часто прощают измены своих жен?
Цитата:
Вот и я хотел бы спросить, что именно, хотя бы чисто гипотетически, может держать меня с ней?
1) Любовь? Но настоящая любовь умеет прощать, а Ваша не умеет почему-то...
2) Отсутствие гордости (или наоборот, наличие гордыни, мол какой я замечательный, она ко мне вернулась)
3) Надежда, что можно еще все вернуть и непонимание, что с такими установками, которые сейчас в голове у Вас, ничего вернуть не получится.
4) Неумение проигрывать. Нежелание признаться себе, что отношения потерпели полный крах.
Тима, ты прости меня, но, когда читаешь твои твои посты, чувствуется такой негатив, раздражение, злость и неприязнь к женскому полу, что просто волосы на голове шевелятся от такого. где тут любовь? Если любишь человека нет злости к нему. А ты даже не пытаешся понять, ты сразу наказываешь, злишся, кричишь...Ты там никого вот так не кидал, не предавал в прошлом?? Аля бумеранг? Ну это чисто предположения.. Может умЕрить свой пыл немного? Прости ее и забудь
Последний раз редактировалось doxolce; 13.01.2011 в 19:28.
Очевидно, автор пришел на форум не за помощью, а излить свою желчь и обиду на отписавшихся в теме женщин))))
Воистину, автор, дело не в религии, а в твоем характере.
Нет смысла приходить за советом, когда ты сам все решил, все знаешь и не собираешься ничего менять.
Думаю, что модераторы раздела вполне могли бы закрыть эту тему, ибо автор в советах не нуждается, а все советы уже и так даны. Тема пошла уже по кругу и перешла на личности.
Да, эт конечно... был у меня такой знакомый 15 лет назад - тоже рассуждал точно так же, шаги влево-вправо считал побегом, а при прыжке вверх - расстреливал на месте. Мои попытки разъяснить ситуацию за год ни к чему не привели, лучшая его "подруга" - бутылка беленькой за вечер. Спился в гордом одничестве через несколько лет.
Я вот до сих пор не пойму - автор пришел сюда самоутвердиться и доказать, что он прав? Да за ради Бога - прав так прав, какие проблемы... жизнь его, ему ее и ломать и ему же самому отвечать за собственные деяния.
Есть категория мужчин, которые изначально считают женщину придатком мужчины (причем, не библейского ребра, а немного пониже), разъяснять им, что это - далеко не так, бесполезно, они выше этих рассуждений, их презрение к женщинам превыше всего в их жизни. Увы, это диагноз...