Значит, не было никакой любви, если его честное мнение вызвало такую реакцию.
Если мнение сводится к тому, что женщина лишь маленькая часть мужчины, эдакий ноль, который только с мужчиной единицей, может стать кем-то 10 ил 01, тем более если это честное мнение, то мне тож нафиг не нужен будет такой мужчина. Потому как я хочу общения на равных, а не быть в роли приложения, и вся моя любовь при этом улетучится на раз (ну если я раньше такого за человеком не замечала, а так изначально встречаться б не стала).
Цитата:
Сообщение от Тима
Как следствие, ей просто выгодно остаться со мной, т.е. ей больше нужны гарантии нормального существования в тепле и обеспеченности, нежели я сам...
Центропупизм какой-то. Я понимаю, что вы хороший и порядочный мужчина, но кроме вас в мире есть тоже хорошие мужчины, которые могут дать нормальное существование в тепле и обеспеченности, да и сама женщина может дать себе эту самую обеспеченность, и учится и работать может. Так что если она вернулась к вам, значит нужны ей вы.
Цитата:
Сообщение от Тима
Можно наказывать, но просто так обижать - грех.
Как по мне то наказывать можно только преступников, в рамках закона, независимо мужчина это или женщина. А за какие-то провинности, аля изменила, предала, нельзя наказывать никого. Не можешь простить человека, значит расстаться надо, и не мучать обоих. Можешь - прости, забудь и не вспоминай. Выбор за вами.
на пике эмоций она ушла с ним, но когда очухалась, поняла, что их совместное будущее - туманно. Как следствие, ей просто выгодно остаться со мной, т.е. ей больше нужны гарантии нормального существования в тепле и обеспеченности, нежели я сам...
Хорошо, предположим я могу понять, что держит ее рядом с Вами. Другой вопрос, что держит Вас, рядом с ней? Почему Вы позволили ей вернуться? Зачем возобновили отношения?
Если говорить конкретно о Вас, автор, то я вообще не понимаю, где ваша гордость. Девушка сознательно предпочла Вам другого человека. А Вы зачем-то сейчас продолжаете с ней отношения. При чем отношения, в которых она унижается и всячески угождает Вам, а Вы в ответ брезгуете нею. Лично я не увидела в Ваших постах любви, только брезгливость и отвращение после случившегося. И поэтому, увы, не понимаю, что вас сейчас держит вместе.
Вообще, читаю эту тему и мне кажется, что автор пришел на форум с целью выговориться и обсудить, какая плохая его девушка и как она нехорошо поступила с ним.
Скрытый текст:
Честно говоря, обсуждать любимую девушку так, как это делает автор на форуме очень не по-мужски. Вся мужественность автора заключается в тезисе "я мужчина и этим я прав"
Но, во-первых, мы тут не обсуждаем третьих лиц, о которых имеем одностороннее мнение;
Во-вторых, сам факт измены очень неоднозначен.
Поэтому автор не находит желаемой поддержки у форумчан в очернении своей "любимой". А все наши советы по-поводу прощения ему побоку, поскольку сии вещи не входят в круг его понятий в силу менталитета.
С точки зрения влюбленного человека (абстрактно): девушка вытерла о мои чувства ноги и если проявить гордость пока еще больно, почему бы не уподобиться ей и не вытереть в ответ.
но наверное есть и надежда увидеть искренность в возврате..
Такие темы можно и для изучения взглядов общества начинать, здорово аргументирует мученик
Хм.. мне интересно, а как у вас наказывают женщин? Их в угол ставят? Или, может, запрещают выходить на улицу? Извиняюсь за мою любопытность, но мне как-то с трудом в это вериться. У меня почему-то ассоциация что женщина у вас не может быть самостоятелна, практически как ребенок. И если она что-то натворила то мужчина ее наказывает.
Хотя... вспомнился сериал КЛОН, по-моему там мужъя наказывали своих жен говоря - что он не будет с ней заниматься сексом. Неужели и у вас так наказывают?
Последний раз редактировалось Anomaliya; 12.01.2011 в 12:59.
Другой вопрос, что держит Вас, рядом с ней? Почему Вы позволили ей вернуться? Зачем возобновили отношения?
Автор сам не знает. Говорит, что любит)))))
А в чем любовь проявляется? По-моему, он решил просто ей отомстить. Позволил вернуться, чтобы посмотреть на унижения.
Вообще, мне кажется, что разговор этот не имеет смысла. Потому что мы говорим с автором на разных языках.
Тима, если вы понимаете, что жить со своей девушкой дальше не хотите и не будете (что в общем-то понятно, мало кто умеет переступать через ревность и прощать, когда близкий человек ошибся) то не стоит продолжать дальше эти фальшивые отношения, они приносят вред и вам и ей. Вам нужно отстраниться окончательно от этой ситуации, потому что чем дольше вы в ней пребываете, тем сильнее в вас въедаются негативные переживания. Просто находясь рядом и не будучи способным избавится от негатива, вы постоянно вызываете в себе все больше деструктивных эмоций, и если так и продолжать, то даже спокойно расстаться не сможете, прийдется проходить через скандалы со взаимными обвинениями и т.д. Кроме того вы постоянно находясь с человеком, который по вашему мнению предал вашу любовь, постепенно черствеете, и потом когда после расставания встретите другую женщину, вам будет намного сложнее открыться и доверять.
Если видите, что пути дальше нет, то не стоит продлевать агонию. Хотите - тихо уйдите, хотите - скажите ей, что не можете и не будете переступать через свои эмоции, и что ваши чувства после возобновления отношений постоянно угасают и вернуть ничего нельзя, хотите - покричите и поругайтесь... Но не нужно продолжать жить с такой внутренней неприязнью, так недалеко и до того, что вы возненавидите друг-друга. Да и девушка заслуживает того, чтобы ее отпустили и она могла строить свою жизнь дальше, а не находиться в подвешенном состоянии и без конца доказывать то, что уже никому не нужно. В конце концов вы оба можете быть счастливы, но видимо не вместе...
С точки зрения влюбленного человека (абстрактно): девушка вытерла о мои чувства ноги и если проявить гордость пока еще больно, почему бы не уподобиться ей и не вытереть в ответ.
С точки зрения самовлюбленного человека: девушка вытерла о мои чувства ноги и если проявить гордость (зачеркнуто) мстительность пока еще больно, почему бы не уподобиться ей и не вытереть в ответ. Так получается, не иначе. miro4ka, пусть автор сам ответит на вопрос что их держит вместе. И если не хватает смелости признаться нам, то пускай ответит хотя бы самому себе.
Если хотите узнать о традициях мусульманского мира, почитайте умные книжки какие-нибудь, поговорите с людьми, принадлежащими к этой религии, а не делайте выводы из сентиментальной мыльной оперы. Я не мужчина и не мусульманка, но то что вы написали кажется мне грубым и неуважительным. Существует многовековой уклад жизни, которому следуют около миллиарда людей, и критика их традиций исходя из сериала неуместна.
Летящий Снег, на самом деле я бы не стала называть поведение автора мстительностью. Даже на этом форуме множество тем, где люди писали о такой же ситуации, когда пережили измену, потом попытались вернуть отношения (искренне считая что любят и смогут быть счастливы вместе), но потом ревность разъедала настолько, что другие чувства потеряли свою значимость. Очень мало людей умеют искренне прощать, а если не простить, то жизнь в постоянных мыслях об измене и недоверие превращается во внутренний ад, съедающий все хорошее что есть или было. В конце концов автор не бросился изменять девушке в ответ из мести, а попытался все наладить, но не выходит... Просто дальше продолжать отношения конечно бессмысленно.
Последний раз редактировалось Инфинитум; 12.01.2011 в 15:09.
Инфинитум, вопрос в том, автор уже понял, что не выходит. Еще в старт-посте ясно, что у него уже сформировалось и отношение и решение.
Но почему-то резину тянет. Хотя сам осознает бесперспективность. Далее, как расценивать слова:
Цитата:
Напротив, теперь я даже не спрашиваю куда она идет или кому звонит/пишет. Сейчас она даже с теми своими подругами, нажелавшими ей счастья, не общается. Мне все становится безразлично, ее это пугает, вот и цепляется за последние ниточки, которые стали уже совсем дряхлыми...В свою любовь я верю, а в ее - уже нет. В этом весь ужас ситуации.
Автору в принципе уже безразлична когда-то любимая девушка. Я не знаю иных мотивов, почему он с ней сейчас (с человеком, который ему безразличен, отвратителен и ненавистен одновременно) кроме мести.
Мусульманский менталитет (где в некоторых странах за измену забивают камнями) ИМХО, вообще не том случай где такое можно простить. Поэтому считаю, что совместных перспектив у них - никаких.
P.S. Кроме того, тот мой ответ был на реплику об абстрактных мотивах.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 12.01.2011 в 15:34.