s a b o t a g e, еще немножко мыслей о людях, которые якобы не нужны в жизни, поскольку не нравятся или раздражают.
(Из психологии) Обычно мы не воспринимаем именно тех людей, которые самим своим существованием указывают нам на наши комплексы и недостатки. Люди, которые к нашим личным порокам отношения не имеют, обычно не вызывают никаких особых эмоций, они просто безразличны. А вот если появляется кто-то, кто явно вызывает негатив самим своим существованием, то это прекрасный шанс разобраться с собственными внутренними демонами. Общение с таким человеком по пользе для познания себя и самосовершенствования будет намного выше, чем с лучшими друзьями.
И относительно сравнения одних людей с другими (в частности девушек). Бессмысленно сравнивать Лену с Машей, или Лену с Викой или Лену с Анжелиной Джоли, потому что в результате сравнения окажется, что ни Маша, ни Вика, ни Анжелина не такие как Лена, а дальше идет логичный, но в корне неверный вывод: Лена мой идеал, а все остальные девушки одинаковые (ну потому что не Лены). В таком сравнении изначально заложена та же ошибка, что и в попытке понять другого человека исходя из собственной личности и взглядов. А если отбросить в сторону образец для сравнения, оказывается что Маша очень добрая и отзывчивая, хотя черезмерно сентиментальная, а Вика прекрасно разбирается в музыке, занимается танцами с детства и имеет шикарную фигуру и еще у нее прекрасный вкус во всем, Ну а Анжелина вообще всемирно признанная актриса, посол доброй воли, и человек с весьма интересным мышлением (и уж никак не уступает по всем своим качествам взятой за образец Лене, хотя и общего с ней ничего не имеет).
В общем если отбросить предрассудки, то люди вокруг и начинают раскрываться всей своей многогранностью. И если их изначально не ставить в тесные рамки своих представлений, то они оказываются интересными каждый по своему, и часто весьма полезными во многом.
Если есть реальная возможность быть с данной девушкой, стоит ей воспользоваться. Время отношений расставит все на места. Если такой возможности нет, то энергию эту нужно перенаправить. Куда? Это уже зависит от личных предпочтений.
Например, когда я безответно влюбляюсь, то начинаю рисовать. И каждый штрих карандаша я посвящаю тому человеку. В итоге, это перерастает в увлеченность самим рисунком. И нарисовав чувствуешь опустошение и непотребных мыслей больше нет.
Я делаю то же самое если быть честным.
Добавлено через 6 минут Килиманджара,
Так речь идёт о личных качествах, я понял что вы хотели донести.
Добавлено через 12 минут Инфинитум, правильно. Я просто многое теряю из-за категоричности, да и не только я.
Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 23.12.2010 в 21:36.
Причина: Добавлено сообщение
Я просто многое теряю из-за категоричности, да и не только я.
По поводу этого, есть три категории людей:
- те, которые обнаружив проблему, пытаются ее устранить
- те, который обнаружив проблему, делают вид, что ее нету
- те, которые обнаружив проблему, признают ее факт существования, но не пытаются что-то сделать для ее устранения, ибо полагают, что достаточно просто констатировать факт. Все.
Следовательно, у каждой категории своя модель поведения.
На данный момент ты скорее всего находишься в третьей категории. Снова-таки, простительно и понятно, учитывая возраст.
Будет необходимость что-то делать со своей категоричностью, когда она станет мешать жить - ты задумаешься над первой категорией) Вывод - всему свое время)
Пройдусь ка я по пыли веков...
Как я уже говорил ранее, я был в Москве. Вроде как с целью появления на сходке. На деле же цель была иная, более чем понятная. Ну, встреча с моей девушкой произошла. Наверное, как уже и сказала miro4ka, ожидание, какие то иллюзии, и было наверное сутью этого всего явления, называемого "отношениями". (или названного мной ими). Было совершенно нечего сказать. Все эти "ага, понятно". Люди меняются. Появилось какое то смущение непонятное, да и холодность - обеих сторон. Заявится к ней домой в виду не ласковой погоды на улице да и незнания города, было большой ошибкой, ведь родители с их критичными осмотрами, на которые хотелось ответить, добавляли ещё тёмных красок в без того безрадостную картину. Последствия удивили - болтовня вируальная оказалась куда более пространной и растяжимой, и тянется по сей день собственно говоря.
Короче, ответы я вижу такие. Либо быстротечность явлений, либо просто иллюзорность, или просто очередной цикл. Остаюсь с собственной с совестью наедине, похоже.
Святослав, то о чем ты пишешь, наверное самое естественное и предсказуемое развитие событий. В юности обычно так и происходят первые отношения. Человек приходит к рубежу взросления с некоторым идеалистичным представлением о том, каким должен быть его партнер для отношений. А потом появляется девушка, которая по некоторым качествам подходит под тот самый идеал, и человек автоматически приписывает ей и все остальные желаемые качества, а как следствие превозносит вполне реального человека до фантомного идеала и возгорается к нему самыми искренними чувствами. Обычно в такой влюбленности разочаровываются после первой ссоры, но у вас все получилось иначе потому что девушка уехала и ее недосягаемость дала еще больше возможностей для идеализации, потому что человеку на расстоянии легко приписать самые лучшие качества и легко представлять как прекрасно все было бы, если бы расстояния не было. А теперь вы увидились и воздушный замок рассыпался, потому что в жизни люди и события сильно отличаются от наших желаний и фантазий.
Но что хорошо в таких отношениях - они дают каждому более ощутимое представление о том, чего мы на самом деле хотим и подготавливает почву для будущего общения с людьми, может не совсем идеальными, но от того ничуть не худшими. Просто всем нужет опыт, чтобы научиться видеть и принимать мир, себя и других людей такими, какие они есть.
то о чем ты пишешь, наверное самое естественное и предсказуемое развитие событий.
как интересно)))
Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e
Остаюсь с собственной с совестью наедине, похоже.
можно мне спросить? Я так полагаю тут народ более осведомлен о вашей встречи с родственной душой, которая из Москвы я так полагаю, да? Так вот при чем тут совесть ваша? Вы сказали ей что-то грубое, за что жалеете?
А цикл, простите, чего? Как вариант- возможных повторных событий с другими девушками в прошлом?
Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e
Люди меняются
?? ну может она просто застеснялась, при чем тут "люди меняются"?
согласен во многом. Особенно идеализация. Однако же мы долго были вместе, полгода. Может, перегорание\выгорание ещё. И вот сейчас мне есть о чем поговорить, тоже возможно, то было случаем. Но я склоняюсь к варианту закономерной концовки. doxolce, Ира...
Цитата:
можно мне спросить? Я так полагаю тут народ более осведомлен о вашей встречи с родственной душой, которая из Москвы я так полагаю, да? Так вот при чем тут совесть ваша? Вы сказали ей что-то грубое, за что жалеете?
На этот раз нет. Я про предыдущие поступки, не самые благостные.
Цитата:
А цикл, простите, чего? Как вариант- возможных повторных событий с другими девушками в прошлом?
Да. Цикл встреча-расставание и промежуточные значения внутри него.
Цитата:
?? ну может она просто застеснялась, при чем тут "люди меняются"?
Перемены - это естественно.
Ты ведь тоже поменялся. И возможно она так же не восприняла тебя нового.
Короче, я поддерживаю мнение, что такой исход можно было предположить.