Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 17:34   #11
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Molli-Dolli с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Пара вопросов:
какие у вас с мамой отношения вообще, без учета парней?
где папа? (прошу прощения, что резко, но все-таки)
есть ли еще родственники у мамы, кроме тебя?
как на отношения твоей мамы реагирует парень? на отношения твоей мамы к себе самому? вы говорили об этом?
не пробовал ли парень как-то наладить контакт с мамой?
за чей счет ты живешь?

Если у меня нет личной жизни-отношения прекрасные,мы подруги.Как только появляется парень-всё.Хуже не придумаешь.
Папа ушёл,когда мне было 5 лет.Я с ним общаюсь,она нет.
Про родственников писала выше.Бабушка и вторая дочка,моя младшая сестра.
Он пытался,как мог,чтобы все было хорошо.Помогал нам на даче,старался идти с ней на диалог.Ей это всё казалось мало.Он перестал.Зачем биться головой об стену?Про отношения к нему говорит,что очень жаль,что всё так,надееться что в дальнейшем она хоть чуть чуть примет его.Но мы правда не знаем что делать,чтобы стало лучше.Когда человек не идет к примирению.
Говорим об этом постоянно,он очень меня поддерживает.Говорит что в чем-то он понимает мою маму,она переживает за меня.Но личная жизнь есть личная жизнь и это мой выбор.
Я с 18 лет работаю,живу за свой счет с того же времени.
Molli-Dolli вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 17:34   #12
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Daddy's girl Посмотреть сообщение
На своем опыте убеждалась миллион раз - мама плохого не посоветует.
Вот не надо такого говорить.
Слышать маму и слушать - это разыне вещи. Я на своем опыте тоже могу сказать, что иногда мама может действовать, говорить и поступать, основываясь не на факты и выводы, а на свое личное субьективное мнение, которое формировалось Бог весть под какими началами и может быть ошибочно, как у любого смертного. Мама - человек родной, близкий, любимый. Но мама дает жизнь ребенку не для того, чтобы ЗАМЕСТО ребенка ее прожить.
Скрытый текст:
Моя мама тоже не прыгала до потолка от моего первого выбора. Но когда мы развелись спустя аж 5 лет - в этом была не вина мамы и не ее пророчество, а неумение двух людей построить семью - меня и мужа.
Guest (16.12.2010), Ангел ф кедах (15.12.2010), Врединочка (15.12.2010), Грамотная Ксеня (15.12.2010), даночка (15.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010), Пятый элемент (15.12.2010), Яна-chan (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 17:36   #13
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Daddy's girl Посмотреть сообщение
На своем опыте убеждалась миллион раз - мама плохого не посоветует. Были ситуации, когда так же кричала:"Он лучшее в моей жизни и т.д", а со временем понимала, что мама права
Я этого не отрицаю.Никто не знает что будет дальше.Это же не значит,что мне надо все бросать и слушать маму?Я просто прошу совета.
Molli-Dolli вне форума  
Старый 15.12.2010, 17:37   #14
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Molli-Dolli Посмотреть сообщение
Если у меня нет личной жизни-отношения прекрасные,мы подруги.Как только появляется парень-всё.Хуже не придумаешь.
На ум пришло одно. Ревность. Бывает. Такая же страшная и разрушительная сила в своем фанатизме, как и материнская любовь.
Это не значит, что мама НЕ любит. Любит. Только показать может не умеет. И к тому же скорее всего боится, что где-то в чем-то ты повторишь ее ошибки, ну или ее путь.
Снова вернусь - почему ушел отец?
Грамотная Ксеня (15.12.2010), даночка (15.12.2010), Капитолина (16.12.2010), Красная Орхидея (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 17:38   #15
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Molli-Dolli, расскажи больше про парня, и второй вопрос, а мама только личную твою жизнь так контролирует? Или влазит во все твои дела (учеба, подруги, одежда и т.д.)

Она контролирует ТОЛЬКО личную жизнь.Остальное её не интересует.Она даже не спрашивает как я учусь,сдала ли я экзамен.Если захочу-расскажу сама.Нет-так и не узнает.Подруги не волнуют,одежда,то,сё-тоже.
Molli-Dolli вне форума  
Старый 15.12.2010, 17:39   #16
ВЛюбленА навсегДА

Поблагодарили 8,714 раз(а) в 1,244 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Мужчины у неё нет.Она очень агрессивно против них настроена,после ухода моего отца,всю жизнь всё сама.Живем с бабушкой и сестрой моей.
Вот здесь и кроются все беды! "Все мужики сво... ниодин ей в подметки не годится!" Ему 24, еще в жизни пробьется! Может у твоей мамы ситуация такая была. Типа жила, любила, верила, а он просто ушел разбив все! Вот и желает тебя от этого всего оградить. Просто твоей маме надо понять, что для каждого уготованы свои грабли и тем, что она тебя оберегает как хрустальную вазу, она тебя не убережет от ошибок! А богат, небогат - это ведь не главное! Вместе ведь интереснее всего добиваться!

На маму обижаться не надо, но мнение о парне можно постараться поменять!

А еще (по себе знаю) в ремонте прекрасненько живется!
Врединочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Капитолина (16.12.2010), Яна-chan (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 17:40   #17
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
На ум пришло одно. Ревность. Бывает. Такая же страшная и разрушительная сила в своем фанатизме, как и материнская любовь.
Это не значит, что мама НЕ любит. Любит. Только показать может не умеет. И к тому же скорее всего боится, что где-то в чем-то ты повторишь ее ошибки, ну или ее путь.
Снова вернусь - почему ушел отец?
Я тоже постоянно думаю про ревность.И про ошибки она сама говорит.Но жизнь то МОЯ!
Отец...изменил ей,она его простила,вернулся.А потом стал пить,она его выгнала.
Любовь была безумная!Порой мне кажется она до сих пор его любит.Замуж она вышла за него в 18 лет и меня сразу родила.
Molli-Dolli вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2010, 17:41   #18
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Цитата:
Я просто прошу совета.
Сразу скажу, что ОДНОГО совета тебе не дадут.
Тут комплекс целый - нужно все-таки самой учится и маму учить строить отношения не только в линии дочка-мама, но и дочка-мама-парень/муж.
Игнорировать и доказывать такой маме, что она Неправа прямым текстом - категорически нельзя. Как и нельзя действовать грубо, нахально и из принципа.
Все, что вы пока что можете - это запастись терпением и не бросаться в истерики. Мама свою линию нашла - она видит, что капаньем на мозги и выеданием их она добивается от тебя результата, вот ты даже парня бросила из-за этого. Следовательно, стоит более спокойно реагировать на агрессию в свою сторону, показывая, что этот метод - не для тебя.
Так же - задумайся, почему мама вдргу так резко изменилась? Может у вас все слишком стремительно и мама не может привыкнуть к мысли, что вы спешите? Может она предполагает, что ты тайком выдешь замуж и поставишь ее перед фактом?
Значит стоит маме обяьснить, что НИЧЕГО страшного в твоей жизни не происходит. Вы - молодая пара, которая встречается и НЕ спешит под венец. Что вы не собираетесь скрываться, а лучше узнаете дргу друга и вполне вероятно, что повстречавшись год-два ты сама поймешь, насколько это твой человек.
и еще - мне не понравилось, что после ремонта ты собираешься к парню. переехать? ГБ? Или свадьба?
Старый 15.12.2010, 17:46   #19
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Врединочка Посмотреть сообщение
Вот здесь и кроются все беды! "Все мужики сво... ниодин ей в подметки не годится!" Ему 24, еще в жизни пробьется! Может у твоей мамы ситуация такая была. Типа жила, любила, верила, а он просто ушел разбив все! Вот и желает тебя от этого всего оградить. Просто твоей маме надо понять, что для каждого уготованы свои грабли и тем, что она тебя оберегает как хрустальную вазу, она тебя не убережет от ошибок! А богат, небогат - это ведь не главное! Вместе ведь интереснее всего добиваться!

На маму обижаться не надо, но мнение о парне можно постараться поменять!

А еще (по себе знаю) в ремонте прекрасненько живется!

Спасибо за ответ!У мамы была такая ситуация,он ей обещал,что всё будет-она ждала.В итоге ничего не дождалась...
Насчет богатства...мне это не нужно!МНе главное понимание и любовь.При таком раскладе мы вместе добьемся всего!

Живет он со своей тетей(она ему как мама,с детства его воспитывает).У неё своя фирма и свой офис,большой,в бывшей коммуналке.Раньше они снимали квартиру,а теперь купили новую,там ремонт.ДАбы секономить деньги,оборудовали в офисе одну комнату под спальню и пока кантуются там.Для жилья все приспособлено,кроме душа.Душа нет.Поэтому тазики,ведрышки))Видят как мне тяжело,предлгаюат тусить с ними,я их ни коем образом не стесняю,бояться только то,что я сбегу от таких условий,но стараються сделать так,чтобы мне спокойно было.Если честно,я себя там ПРЕКРАСНО чувствую,и могу помыться в тазиках,не вижу ужаса в этом временном неудобстве.
Но я не могу решиться уйти из дома,тем более если бы в нормальную квартиру...кажется что я всех предам....вот такая ерунда.
Molli-Dolli вне форума  
Старый 15.12.2010, 17:46   #20
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Molli-Dolli, а я смысла сейчас не вижу в чём то маму переубеждать, пытаться как то задобрить, убедить, доказать.
Это человек, как я поняла, глубоко уязвлённый. И если уж она поменяет своё мнение, то не в ближайшее время явно, если это вообще когда-либо произойдёт.

Вам нужно просто пережить это время с ней, до окончания ремонта. ( во всяком случае, я поняла, что это единственное препятствие).

И всё. Жить своей жизнью. Поменьше обращая внимания на её выпады. Ваше семейное счастье будет лучшим доказательством того, что она не права и поспешна в своих выводах и суждениях.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Закрытая тема