Художник, привет! прошло достаточно много времени, с тех пор, как ты открыл свою темку и описал ситуацию...я думаю, что за это время в ваших отношениях что-то изменилось, или я ошибаюсь? хотелось бы знать, что происходит...
Художник, долго думала и сомневалась, стоит ли кардинально говорить своё мнение. Решила, что надо. В конце концов – это же просто мнение: прислушиваться к нему или нет будет твоим решением… А потому. У меня сложилось впечатление, что чувств там никаких нет – это привычка и желание не остаться без внимания. У меня наверно дурная манера причёсывать всё под одну гребёнку и столкнувшись с какой-нибудь ситуацией, пользуюсь набранным опытом, применяя его во всех схожих ситуациях. Так вот по-своему опыту говорю. Девушка твоя никогда не скажет люблю, лишь под давлением. Но тогда это будет не то люблю, которого ждёшь ты. Оно будет означать: «да, ты мне нравишься, но отношений таких, как хочешь ты, не будет. Но ты же всё равно будешь рядом?» Конечно, ты не откажешь – чувства. А то, что она говорит: не хочу тебя потерять, ты мне дорог, у меня ужасный характер… всё это для того, чтобы не остаться одной. Ей в связи с былыми расставаниями не нужны пока отношения. Ей замечательно, что есть ты. Ты понимаешь, ничего не требуешь, а она в свою очередь получает кучу внимания, которое так необходимо для девушки. Ваши «резиновые» отношения будут тянуться до тех пор, пока стоп не скажешь ты. А ты не скажешь… То, что я попала в точку с недоговариванием не просто. В принципе я понимала, что это так. А тревожит её то, что чувств нет. На самом деле, ей искренне хочется полюбить. Когда рядом такой любящий человек, а за плечами былое расставание, начинаешь ценить именно чувство, когда любят тебя, а не ты. Не предадут. Но они почему-то всегда приходят не туда и не вовремя. А читать взгляд не сложно, просто тяжело принять то, что там видишь. Мой тебе совет (принимать его или нет, думай сам) посидите и поговорите, но настраивайтесь, что разговор будет долгим и тяжёлым для вас обоих. Главное в нём говорить всё как есть, на чистоту, со всеми своими сомнениями, недоговариваниями и прочим… (иначе смысла нет) В общем тяжёл он потому, что надо будет раскрыть свою душу и дать человеку увидеть настоящий расклад всей ситуации. Ну вот… о чём говорить. Прежде всего, здесь всё зависит от тебя. От того, как ты задашь ей вопросы. Спроси, нужны ли ей отношения, может её устраивает нынешнее положение? Как всё-таки она к тебе относиться: как к другу или как к другу с перспективой? (гиблый вопрос, конечно, обманет) Просто дай ей понять, что если у неё чувств нет, то не надо их из себя выжимать. Что несмотря ни на что, она останется для тебя такой же дорогой. Если она поймёт, что от её слов, даже самых правдивых, всё останется так, как есть, то она обязательно расскажет всё, что её волнует, всё что она реально чувствует и о чём думает. По-моему здесь страх того, что скажи она тебе, что больше чем друг ты ей не станешь, она потеряет все твои красивые ухаживания, уже не будет такого рвения с твоей стороны. А она привыкла… Привычка вырабатывается всего лишь за месяц, а тут уже 10. Просто боится потерять твоё внимание. Извини, если жёстко, возможно я не права, время расставит всё по своим местам, просто выговорилась.
nev666, моя девушка стала более внимательная и ласковая, сама начала искать встречь со мной... раньше это было очень редко... А еще, зимой я написал ей пару писем, ответа на них я не дождался, она говорила, что очень занята и т.п. ... А вот вчера я получил ответ.......... Мне тяжело сейчас судить, о чём либо, но мне было приятно...
Я всё привык делать с полной отдачей... Любить всем сердцем, работать в полную силу... И я хочу дарить радость и счастье любимому человеку, вот только я не хочу чтобы это принимали как должное, это должны ценить и отвечать темже...
Я пока не знаю, что делать... пусть пройдёт немного времени, может будет виднее...
Grustnaya, спасибо за хороший пост. Я не живу в розовых очках и сам об этом не один раз думал, а Правда часто бывает жесткой... и в этом наверно никто не виноват... Насчёт разговора ты права, но наверно он будет чуть позже... я пока не готов... да и хочу посмотреть, что будет дальше...
У нас с ней разны характеры, очень разные... У меня мягкий и добрый, у неё более жесткий, она во многом игоистка... Хотя взгляды на жизнь почти во всём совпадают... Я хотел спросить, может ли разность характеров быть помехой любви?
Художник!
ты что? не переживай!!!! у меня подобная ситуация и я девушка и тащу все одна почти год, т.к. знаю, что нужна ему, но и знаю, что нужно время, подумай сам - ей сейчас так трудно поверить тебе, ведь тот молодой человек, казалось, был так близок....я это тоже испытывала, не переживай, просто жди, пока ждется ))) я знаю точно, что так и поступлю, потому что люблю его )))