10-ть месяцев назад я полюбил. Для меня это была первая любовь, я полюбил искренне и очень-очень сильно. У моей девушки до меня был парень в которого она очень сильно влюбилась, но он её кинул и она тяжело это пережила. И наша встреча, как я узнал позже, для неё поначалу была шуткой, способом отвлечся. А для меня она стала тем ,чего я очень долго ждал...
Шло время, я старался, чтобы она меня лучше узнала, старался, чтобы каждая наша встреча была незабываемой (она была пасивной в наших отношениях). И где-то через 6-ть месяцев я признался ей в своих чувствах. Была зима и я с друзьями написал на реке под мостом слова любви, и вечером когда я прогуливался с моей девушкой. Друзья облили буквы бензином и подожгли, вышло очень круто и красиво. В этот вечер я сказал, что я её люблю, ей очень понравилось, но в ответ она сказала только спасибо... Мне хотелось узнать о ёё чувствах и я настоял на ответе, она сказала, что если мне нужен ответ, то сейчас это будет НЕТ... Я не сдался и продолжал боротся за свою любовь, порой было очень тяжело...
Прошло еще 4 месяца, тяжело сказать, что что-то поменялось. Я стал для неё близким человеком, но я не уверен, что Любимым... И у меня сейчас совсем не осталось сил... Ведь, чтобы строить отношения нужны силы двоих!?... А я, всё это время, всё ташил на своих плечах... И разве можно построить, что-то без любви? И разве 10 месяцев не достаточно, чтобы полюбить человека?
И сейчас я не знаю, что мне делать дальше и какое решение принять...
...а теперь поживи хоть немного для себя! Если ты для неё что-то значишь - ты это поймёшь, если нет... ну значит нет... Биться всю жизнь в закрытую дверь нет смысла.
художники очень ранимый народ........ по себе знаю........ все принимаем слишком близко к сердцу.......... знаешь, безответная любовь- это страшно....... на многое толкает отвергнутых, в последствии........ по этому, если есть силы на то, чтоб уйти, уйди......... если бы у тебя был хоть один шанс, она бы давно тебе его предоставила......... полюбить за 10 месяцев можно, но разлюбить сложнее........ а полюбить, после разочарования, еще сложнее......... просто дай ей самой определиться....... хотя, на сколько я поняла, она тебе не обещала большой и светлой любви.......... ты всегда останешся для нее близким и очень хорошим человечком.......... как бы ты не изголялся.......... печально? не веришь? решать только тебе.........
Художник попробуй хоть пару недель с ней вообще не пересекаться. Тебе, да и ей тоже будет это только на пользу. Ты побудишь один, поймешь что делать дальше и стоит ли вообще что-то делать. Она сможет разобраться в себе. Глядишь наконец-то поймет что ты для нее значишь. Поймет кто ты для нее и нужен ли ты ей.
Если нет - значит нет. Ведь насильно мил не будешь!
Не хочу показаться грубой, но ты многого требуешь от своей девушки. Конечно сложно, когда делаешь всё, а в ответ " нет". Но нельзя же заставить любить. Я думаю, что если ты будешь и дальше ДАВИТЬ на девушку, это ничем хорошим для тебя не закончится.
Пойми, твоя девушка уже обожглась, и ей нелегко теперь открыться другому; и если она прежнего парня действительно любила, то ей тяжело вдвойне. Любовь не проходит в один день.
Если ты действительно её любишь, подожди. Ей нужно время. Я уверена, что она оценивает все твои поступки, и благодорна тебе. Как только она определит для себя- кто ты для неё и какие чувства она к тебе испытывает, ты это сразу заметишь.
Нету определенного отрезка времени за который можно полюбить. У всех по разному. Выбора только 2 у тебя: либо продолжать биться, либо уйти. Если ты для нее хоть что то значишь, она тебя не отпустит.
Спасибо, всем! Даже не ожидал, что получу столько ответов... Приятно...
Love-master! Я и сам сейчас, всё чаще так думаю... Просто раньше я очень боялся её потерять... А теперь сам понимаю, что зачем мне девушка которая меня не ценит...
minimama, "Художник! Ах, если бы можно было хлопнуть в ладоши и сказать "полюби!" !! Но так же не бывает." Я знаю, что это так... Я искал чистой и светлой любви, потому-что именно в этом вижу счастье своей жизни... И мне не нужны отношения без любви... Так, вот это я к тому, что с моей стороны любовь есть, а с её нет, почему же она не прекратит наши отношения? Для чего они ей?
MooNa, спасибо, ты во многом права... Я действительно всё принимаю близко к сердцу и не умею иначе, и разве стоит этому учится!?
простоМария, "хоть пару недель с ней вообще не пересекаться..." Как это сделать? Через пару дней она позвонит, что мне ей ответить?
4ispa, "Любовь не проходит в один день." Я и не ждал, что любовь постучит в мои двери на второй день после знакомства, даже больше, тогда я об этом и не думал.
"Если ты действительно её любишь, подожди. Ей нужно время. Я уверена, что она оценивает все твои поступки, и благодорна тебе. Как только она определит для себя- кто ты для неё и какие чувства она к тебе испытывает, ты это сразу заметишь." Я её люблю и вроде бы очень терпеливый, но сколько можно ждать, год, два? И что самое интереснное она не очень спешит определятся...
4ertenok_R,"Если ты для нее хоть что то значишь, она тебя не отпустит." Понимаешь, разве можно построить, что-то светлое и сильное, когда я для неё буду "ХОТЬ ЧТО-ТО ЗНАЧИТЬ"...
Я хочу поставить все точки над и, подскажите как мне с ней поговорить, как правильно спросить о её чувствах и как спросить зачем её наши отношения?
А чего выдумывать то??...
Так и спроси "зачем тебе это нужно?"
Хотя ответ, как мне кажется, очень даже понятен..., просто ей удобно, комфортно, тепло и сухо... С такой позиции гораздо легче и приятнее (наверное) пристреливаться к кому-то ещё в поисках своей любви, т.е. меняешь хорошее на лучшее.
Вполне может быть, что с твоим твёрдым (именно твёрдым!) решением поставить точку в этой не самой лёгкой для тебя истории, лёд может тронуться. Но не спеши в этом случае бросаться на шею. Просто в порыве эмоций, подруга твоя может чего угодно наговорить, дать надежду, чем сделает в итоге только больнее тебе... Но не факт! ;) Т.е. с точно таким же успехом, она действительно может в этот момент понять, на сколько ты ей дорог.
Художник! Тут все просто! Действительно начни уделять ей меньше внимания! Поначалу забывай звонить ей! Потом проводи дни без неё, обуславливая ето всё делами! Ходи с друзьями куда нить в бары или клубы! Она начнет переживатЬ! Ты говоришь она начнет тебе звонить! Например начнет спрашивать почему ты стал ко мне так относиться? Что не так??? Вот тут-то и скажи что тебе надо с ней встретиться и поговорить! ИМЕННО встретиться! Лучше не грить на такие темы по телефону! Ну встретьтесь , тогда и спроси у неё напрямую, что ты видишь в наших отношениях!??? Скажи ей , что любишь её, а она тебя нет! СКажи что как бы сильно ты её не любил, но всю жизнь стучаться в закрытую дверь больно и глупо!(как ето уже говорили)! И скажи ей , что бы она прямо тебе ответила любит или нет? Если нет, то полюбит ли когда нибудь, ответы не знаю и Возможно не принимаются!
Скажет нет, расстанетесь, побудит одна , повспоминает твою заботу, ваши встречи тебя! И определится! Просто зачастую мы не видим любовь под боком! В данном случае ето может быть она, она просто может не осознавать ещё, что ты ей очень очень дорог, а осознает только тогда когда почувствует, что тебя теряет!
КАНЕЧНО не 100% но если нет, то уж не судьба!
НУ УДАЧИ ТЕБЕ МУЖИК!!!