даночка, у нас по разному, то оно нас, то мы его)))))). В общем дела обстоят не плохо, но и до хорошего далеко. Жуем неохотно, постоянно просим, что бы жевал, а не забывал это делать. Каши ненавидит, поэтому их жует очень плохо. На каждое кормление уходит от 40 до 60 минут. Зато стал есть картошку с котлетками, ежиками. Макароны с сыром расплавленным в микроволновке любит, но съедает мало. Зато с каким удовольствием он лопает бутерброд с сыром и маслом! Самое любимое блюдо стало борщ и щи и обязательно надо ложкой сметану к каждой ложке щей, а суп ест хуже. Стараюсь кормить тем, что любит, потому что тогда и мы не час сидим уговариваем и он от нас не так устает))))). В самом начале, когда перевели его на непротертый стол очень сильно похудел, весил чуть больше 10 кг, а сейчас наели уже сброшенное, сейчас весим 13 кг. Ребра торчат уже не так сильно)))). Вот он кашу не любит, а я все равно заставляю, потому что очень надеюсь, что в садик осенью пойдем и там все равно будут кашей кормить и ему придется её есть. Это как в анекдоте "Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...", так и мы продолжаем)))).
Лен, ну мы же все человеки.. что-то любим, а что-то нет.
Значит надо исходить из этого. Он не обязан любить всю еду. Ты же, небось, тоже не все любишь есть
Кашу... ну у меня дите ее тоже не ело.
Значит будешь кормить с утра дома перед садом. А там, может он в компашке ту кашу съест. Кто знает.
Да и супы- не все он обязан любить.
Скрытый текст:
У меня вон, Арнасу 19 -й год. а тоже много чего не ест. Весь в меня)).
Зато сколько всякого стал есть у тебя. Так что не так все плохо.)))
Девочки, здравствуйте!
Вот и я вернулась из деревни на родной форум! Очень скучала по Вам! Сейчас напишу отчет, как у нас с жеванием! Мы победили Егоркину лень и научились все-таки жевать! На борьбу ушло чуть больше полугода, но справились! В июне, когда приехали в деревню, то бабушки ходили охали и ахали как плохо жует Егорка, что иногда меня доводили до трясучки своими воплями. Пытались и плясать перед ним и сказки читали, но видно дите не дурак и сообразил, что или его тоже доведут до трясучки или он быстро все съест и побежит гулять. Победило гулянье! Его целью во время еды стало побыстрее слопать и сбежать. Через 2 недели я нарадоваться не могла тому, как быстро он начал жевать.
Сейчас едим практически все, что я готовлю (но скажу по секрету, что за сосиску душу продаст до сих пор). Стали сажать за взрослый стол и он с сестренками и братишками стал брать вилку и ложку и пытаться наконец кушать сам. Не ест пока сам только первое блюдо и кашу (начал есть в деревне), но думаю, что в садике никуда не денется и кушать начнет. Так что все у нас наладилось и все хорошо! Спасибо огромное за советы и вообще за поддержку в это трудное время!
Девченки, а уменя радости нет предела за сынулю! Мне воспитатели так хвалят его за то, что он садится и все-все съедает сам! И кашку и бутерброды и даже пирожки с капустой (а дома уговорить попробовать не могла), даже винегрет ест!!!! Иногда кажется даже, что он там не доедает, потому что когда прихожу за ним он сразу просит купить что-нибудь ему - пирожок, булочку, хлебушка. Поэтому прихожу в садик с вкусняшкой к сыну. А в садик привели детишек, которые до сих пор едят только протертую пищу через блендер. Воспитатели ругаются... В общем вовремя я спохватилась и отучила своего лапульку от блендерной пищи!
Воооот, Леныч, а на меня обижалась, когда я на тебя тут вопила и топала ногами). А я знала, что надо только потерпеть.
Очень, очень за вас рада.. Это так здорово,что такие успехи, нет нервотрепок, деть доволен, ест вон вовсю)). Растите на радость). Просто теперь продумывай заранее, к чему могут привести какие то действия, которые сейчас облегчают жизнь, а потом,оказывается, создают сложности.
Последний раз редактировалось даночка; 06.10.2010 в 23:55.
Сегодня прочитала всю тему залпом. Happy end обрадовал невозможно.
Поздравляю!!!
Но страшную сказку про блендер запомню на всю жизнь. Ведь когда-нибудь и у меня будут дети))
Лен, ты даже не представляешь, какое надо терпение, когда начнется школа и там надо будет жить в ногу с коллективом и успевать под этот коллектив))).
Так что запасайся терпением и умениями находить пути для решения задач. Чем дети старше, тем тех задач больше.
даночка, да я в курсе, у меня старшей ужо 11 лет почти, просто каждый дитенок - индивидуальность и со своей младшей индивидуальностью я пока не всегда справляюсь))))))))), а вот со старшей мне легче.