Мама, впрочем как любая мама, желает своему сыну только добра и, безусловно, она хотела лучшую девушку для своего сына. А вы как-то так странно себя повели... Я вот не понимаю этого...
Анюта, тут это вопрос уже столько раз обсуждали.
Мой взгляд такой. Мы каждый в жизни, получаем ровно столько, сколько позволяем себе...
По-моему, жить всю жизнь по проверке мамы - это плохо. Это уже подло... Как и её вмешательство, которое говорит, что она так будет делать всегда. Что у них не будет семейной жизни, своих поступков, своих ошибок, без контроля ЕГО мамы и одобрения. Молодые люди встретились и полюбили друг друга. Сын достаточно взрослый для принятия самостоятельных решений. И если бы ЕГО мама, хоть капельку уважала бы своего сына, то позволила бы ему самому выбирать подарки девушки... Подло вмешиваться в отношения сына и его девушки, если там серьёзные отношения.
У нас уважаемая семья, которая ни у кого не вызывала/ет подозрений, чтобы кого-то из нас проверять. Юля билась за красный диплом, Юлю пригласили на ответственную должность в Университете, Юля без вредных привычек, у неё жизнь по схеме: учёба, работа, дом. Юля - заботливая и скромная девочка, что видно тоже невооружённым взглядом... И они видели Юлю. Зачем проверять Юлю, если у неё на лице написано, что девочка воспитанная, не наглая и самостоятельная?!!
Поэтому, учитывая все эти факты, для меня Денис стал, этаким подкаблучником, правда каблук был не жены, а мамы.
И мне жаль его, так как всю его жизнь, за него будет решения принимать мама, а не он сам!!! P.S. Для меня даже читать странно, что кого-то это не оскорбило. Я бы подумала об отсутствии уважения и любви к себе, как к личности и человеку.
Знали бы, как я ждала этого момента и я вновь с вами!
Верящая в сказку-Анечка, ничего криминального в подарке не было. Но.. факт недоверия. Факт того, что мама лезет в нашу жизнь меня не радовал. В принципе тебе уже Ёлочка ответила на твой вопрос, не буду повторяться. Спасибо, что набралась терпения и времени прочитать мою историю! Мне очень приятно! Иннусяточко-Инночка, жаль конечно, что сердце не слушается разума. Проблем и несчастливых пар было бы меньше.
*Пантера*-Анечка, полностью с тобой согласна. Это был холодный расчет его мамы. А я не прошла проверку и очень этому рада!!! Я ж не кролик подопытный!
Ель-Леночка, спасибо, столько всего написала обо мне. Таааак приятно, я расстаяла. Огромное спасибо, что бы я делала без твоей поддержки. Жаль, что тогда ты была далеко от меня....
Продолжение....
Меня как-будто подменили, я внезапно все ему простила. Вся эта ситуация с подарком будто мне приснилась. Но, я решила все же этого не показывать.
-Юль, ну как ты поживаешь?
-Отлично. А ты?
-Не очень.
-А что так? Мама же должна радоваться, что я не прошла проверку. Зачем тебе жена такая?
-Мама рада, а я нет. Я не могу без тебя.
-А я не могу с твоей мамой. Вот оно как...
-Ты иронизируешь ситуацию. Ничего ведь плохого не произошло. Ты сама говорила, что дорого внимание. Я ведь тебя за язык не тянул...
-А я внимания хотела твоего, а не твоей мамы.
-Мы оба не правы.
-Ну, не знаю. Денис, мне надо домой забежать на минутку. Пойдем.
-Ладно.
Я быстро забежала домой взяла подарок и тут же вышла к нему, протянув подарок:
-С Днем Рождения тебя. Счастья, здоровья, искренних друзей, искренней любви! И еще, желаю тебе найти свою половинку и быть с ней счастливой!
-Спасибо за поздравления. Я уже нашел свою половину.
-О, как быстро. Рада за тебя. Ну, пока.
-Стой! Ты моя половина обнял меня и поцеловал.
Я расстаяла... Мы помирились и решили больше об этом не вспоминать.
Анютка, я как раз продолжение пишу))).
Вопрос о свадьбе пока был отложен. По-прежнему у нас друг к дружке было много вопросов. Поэтому решили немного подождать...
Добавлено через 31 минуту
Постепенно наши отношения наладились. Отношения стали очень хорошими. Ничего не предвещало бури...
О свадьбе мы не разговаривали. Нам и так было хорошо. Но внутри каждого из нас был этот вопрос.
Однажды Дениска приехал ко мне под конец моего рабочего дня, отпросившись с работы:
-Юль, мы же не можем откладывать вопрос о свадьбе на вечность.
-Ты ещё не передумала стать моей женой?
-Нет, не передумала.
-Я тоже. Тогда я сегодня поговорю об этом с родителями и будем скорее решать этот вопрос. Мне этого очень хочется.
-Хорошо, тогда я тоже скажу что скоро меня придут сватать.
Я вернулась домой счастливая и радостная. Рассказала родитеям. Они тоже обрадовались. Мы составили с мамой план. Нужно было купить, красивую скатерть и докупить столовой посуды, чтобы на всех хватило.
Через 3 дня Денис мне позвонил:
-Юль, в пятницу мы прийдем тебя сватать. Готовься.
-В эту пятницу? Правда?
-Да в эту пятницу.
-Здорово, пойду маме скажу.
Я положила трубку и побежала к маме:
-Мам, в пятницу меня сватать приедут, здорово!
-Юль, не знаю. Ты же знаешь, что я работаю. У нас только в воскресенье получится с отцом. Ну можно в субботу с работы отпроситься. По-другому никак. Работы много.
-Хорошо позвоню Денису.
Набираю номер Дениса:
-Дениска, мои родители не могут отпроситься с работы в пятницу никак. Только если в субботу.
-Незнаю. У меня сестра работает в субботу, без нее мы не придем.
-А если в воскресенье?
-Нет. В воскресенье папа работает.
-Но ведь в субботу папа не работает и мама и ты тоже?
-Да, но сестра работает, а без нее наша семья не полная.
-Ну, пусть отпросится.
-Сейчас перезвоню.
Через пятнадцать минут перезванивает:
-Нет мы не может. Тогда на следующей неделе, или через две недели, или через три, смотря как по работе получится.
-Или вообще не надо приходить! Не хотите идти не надо искать отговорок.
-Но, это не отговорка, я действительно очень хочу придти. Но, я же не могу один придти. Пусть твои родители отпросятся.
-Знаешь, если действительно хочешь, то приходи. С сестрой или без, с родителями или без. Мне важно чтобы ты пришел. К тому же родители у тебя в этот день не работают, а сестра может к нам присоединиться после работы. И ничего страшного если она на час или два опоздает. В конце концов, она же тебе не мать. Или пусть отпросится. Ну или тогда вообще ничего не получится. Моих родителей не отпускают и точка. Либо эта суббота либо никогда и точка. Надоело мне с тобой перепираться. Кто не может пусть не приходит!
Да, находить компромиссы вы или не научились, или не захотели. Полагаю, ты была права. Сестра не родители, ничего страшного, если бы присоединилась попозже. Получается, что его семья для него важнее, чем ты. Это не хорошо.
Мда..семья у него на первом плане..и всегда бы так было, даже если свадьба и состоялась...
Чуть что, на зов мамы, папы, сестры побежал бы и тебя оставил..
А все же по моему мнению, у любящего человека на первом плане семья, потом родители, а потом уже родственники...
Ждем с нетерпением))
Да уж, на каждом шагу новые препятствия. Если взять только ваши отношения друг с другом, то кажется что все хорошо. Но раз уж с родственниками отношения не складываются, это легко может нарушить вашу идиллию, что скорее всего и случилось.
*Пантера*-Анечка, ты как в воду глядишь. Действительно, так оно и есть для него семья превыше всего, даже выше меня... По его мнению для него важнее всего семья и родственники, а потом уже я.
Иннусяточко-Инночка, да с родствеениками у меня сложились не очень отношения. Я прекрасно знала, что не нравлюсь его маме. Она считает меня корыстной и большой любительницей денег. Но мне это обидно, потому что я не давала повода так думать обо мне. Но его маме и случая с сахарницй хватило.
Может и не идиллия вовсе была, просто я наши отношения так видела через розовые очки)))
Продолжение....
В конечном результате Денис договорился с родными и сестрой и они решили придти сватать меня в субботу. (Как волнительно...)))
Но вот тут я немного Вас введу в курс дела. Дело в том, что у нас была ещё одна большаааая проблемка. Проблема с жильем. Денис не хотел идти после сватовства ко мне, т.е. на квартиру (где мы бы жили вдвоем спокойненько). Он настаивал, что я должна жить у них. Цитирую мой разговор с Денисом :
-Денис, а где мы будем жить после свадьбы?
-Это решено однозначно! Ты будешь жить у меня! Жена всегда должна быть рядом с мужем. И ещё ты переедешь к нам не после свадьбы, а после сватовства.
-А разве супруги н должны жить вдвоем и учиться жить без родителей и сами решать свои проблемы?! А почему же ты со мной не посоветовался? Тебя не интересует чего хочу я?
-Ну, я же тебе сейчас рассказываю.
-Всей семьей решали?
-Ну, я с мамой посоветовался и мы решили что это самый лучший вариант.
-А мне кажется, что самый лучший вариант был бы - отдельное проживание от родителей. При том Ленына квартира пустует. Чего здесь такого?
-Нет, идти жить насторону жены, это не по-мужски!
-А жить с родителями по-мужски значит?
-Да, ты же знаешь, что мы можем позволить съем квартиры, но будут уходить лишние деньги. Мы лучше их в дело пустим.
-Но ведь есть же квартира. Зачем снимать?
-Нет, так я не буду себя чувствовать мужчиной!
-Ладно ты уговорил, будем жить у твоих родителей. А Ленночкину квартиру сдадим.
Через некоторое время я приехала к ним домой, чтобы обсудить мелочи проживания
Разговор; я, Денис (Д) и его мама (М):
Я: Здравствуйте!
М: Здравствуй!
Д: Мам, мы хотели обсудить молочи.
Я: Я хотела спросить относительно шифоньера для вещей. У Дениса маленький шифоньер, там мои вещи не поместятся. Выделите ли Вы мне ещё место?!
М: Ну, незнаю. Мммм, мы вам выделим небольшую тумбочку. Больше Денису в комнату ничего не поместится.
Я: Не сочтите за нахальство, может мы переедем в комнату его сестры, там и шифоньер большой и она в три раза больше комнаты Дениса. К тому же она пустует.
М: Нет, это комната сестры Дениса, и так будет всегда. Иногда там ночует мой внук и делает уроки (внуку 5,5 лет)
Я: А куда мне тогда вещи девать?
М: Думайте сами.
Я: А что делать с кроватью? Ведь она стоит у Дениса одноместная и даже не полуторка!
М: Ничего Вы и так поместитесь. Мы с его отцом когда-то тоже на такой кровати спали.
Я: Ладно, в принципе это все, что я хотела узнать. До свидания.
М: Всего доброго!
Денис пошел меня провожать.
-Денис, это разве нормально? Комната пустует, а нам с тобой ютись в комнатушке. Получается для меня в вашем доме вообще места нет?!
-Юля, ты все преувеличиваешь. Мы поместимся.
-Ну давай хотя бы шифоньер купим и диван раскладной?
-Нет, мама не согласится.
-Да нафиг мне твоя мама! Я у тебя спрашиваю, а не у нее.
-Ну, деньги то я ей отдаю. Она их копит, когда-нибудь накопит нам на квартиру.
-Аааа, точно у вас же квартира есть, давай в нее поедем жить? Зато отдельно!
-Нет, ты что?! Она же сдается. Если мы ее сдадим то родители лишатся достатка.
-Твои родители и без этого очень хорошо зарабатывают.
-Нет, деньги от сдачи этой квартиры и моей сестре помогают.
-Конечно, везде нет. Короче, мне нигде нет места. Либо мы едем жить на квартиру Лены, либо Вы покупаете диван и шифоньер. Третьего не дано. Я устала от постоянного вмешательства твоей мамы. И она это делает с таким постоянством, что аж страшно за будущее. Ты в состоянии без ущерба для себя купить эту НУЖНУЮ нам мебель. Ты мужчина, вот и разбирайся с мамой.
Честно сказать, я очень не хотела идти жить к ним домой. Мне уже явно дали понять, что жизнь там не сахар. И то, что мама нас постоянно будет контролировать тоже понятно было сразу....
Пришлось идти на хитрость!
Продолжение следует!
Юленька, я вот отрывок этот прочитала и меня захлестывает от негодования. Ну как так можно?! Денис говорит, что жить на стороне невесты не по-мужски, а вот отстоять перед мамой свои и твои интересы он не может. Просто жуть. Ютиться на одномесной кровати только ради принцыпов по меньшей мере глупо.
Юля, прочитала я продолжение истории и ахнула. С такой свекровью жизнь явно не сахар, поэтому, чтобы сохранить с ней нормальные отношения от неё нужно жить поальше. А отношения Дениса к тебе, да и вообще к жизни мне не понятно. Он свою жизнь строить хочет или по маминому плану жить? Странное поведение для взрослого мужчины.