Гражданский брак,сожительство или официальный брак. За и против. (Обмен мнениями) Ч-4
Все наши обсуждения по теме " Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)" можно читать по ссылкам ниже. ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 3
Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти без участия церкви. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Иногда его в таком случае называют "фактическим браком".
Фактический брак — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.
Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2010 в 11:15.
А забеременить пока "встречались" и потом путем шантажа (по другому это назвать не получается) требовать, чтобы на тебе женились, потому что в противном случае оставят дитё без фамилии и отчества- это тоже хорошо?
Наташ,это к 13-у скрижалю)))
Цитата:
Сообщение от даночка
если мужчина не хочет тебя официально узаканивать,чтобы ответственность нести юридическую, зачем от такого мужчины рожать...
minimama,
Ирина, моралистов я увидела в 4 разделах этой темы!
И здесь давно уже нет разговора.
Один стёб (прикрытый или нет) и выпячивание своей именно "моральности", не смотря ни на собственные измены в браке, ни на разводы, ни на связи с женатыми, да и много еще чего "морального" в своей собственной жизни.
Просто хочется у вас спросить: "А имеете ли вы моральное! право говорить в данном случае, что плохо, а что хорошо, дамы?"
Ирминочка, мы уже это обсуждали. Такой вариант для нормальной женщины, знающей себе цену, не подходит не только для ГБ, но и даже на просто "встречания"! (мое глубочайшее имхо)
А какие минусы не-сторонники ГБ видят в оном, который БЕЗ детей, и как этап перед ОБ.
Ий, я не вижу минусов - при том непременном условии, что это устраивает обоих. Впрочем, равно как и смысла тоже не вижу. Ибо мне многие люди говорили, что семья по-настоящему начинает существовать тогда, когда появляются дети - и я сейчас вижу по нашим с мужем отношениям, как они изменились, пока я в положении. Но каждый живет так, как считает нужным и заводит детей тогда, когда чувствует в этом необходимость.
Ий, я не вижу минусов - при том непременном условии, что это устраивает обоих. Впрочем, равно как и смысла тоже не вижу.
После первого брака, честно, второй раз замуж пойду только после какого-то времени совместного проживания. И, да, я буду присматриваться, да я буду отмечать себе смогу или не смогу я жить с человеком.
И опять же это будет временно. Потому что я хочу нормальную семью и детей. И долго в условиях ГБ я быть не собираюсь.
Наталь)))) ГБ - плохо КОГДА ЭТО постоянная НАВСЕГДА форма отношений ИМХО.
Мы же уже писали где-то - для одних ГБ - цель. Достигли и благополучно остановились. Для других - СРЕДСТВО для достижения других целей и нормальной семьи в т.ч.
Наташ, вот, что в прошлый раз, что сейчас, ты вспыхиваешь, защищаешь свою точку зрения, как будто кто-то на нее покусился. Пошла эта очередная волна обсуждения. А по сути одни высказывания относятся к тем кто вообще не хочет брак оформлять, а другие к тем, кто хочет, но позже. А все ведь просто должны понимать последствия. Ты понимаешь, я понимаю, еще кто-то там понимает, что если жареный петух клюнет, а вы не расписаны, то можно долго доказывать, что вы семья. А есть те кто не задумывается, к сожалению. Это тоже их выбор и указывать им как им жить, это последнее дело. А меня еще очень сильно забавляют двойные стандарты, к которым и было мое высказывание про усыновление собственного ребенка. Потому что у тех кто с пеной у рта доказывает своей половине, что семья это не бумажка и вообще это все ерунда и никому не нужно, нет ответа на вопрос, а зачем тогда оформлять ребенка? Одни бумажки, другие, какая разница, вы же и так семья. Наташ, вот вы все равно поженитесь и никто лично тебе не говорит, что это плохо, что вы вместе живете. Я живу вместе и мы может поженимся, а может нет. А есть люди, которые просто в принципе не хотят оформлять, никогда, это ерунда по их мнению. И я продолжаю не понимать, почему нет, если у вас тут семья и дети. Просто не понимаю и все, и не говорю, что фу, это аморально и неправильно.
Наталика, та не нужно обсуждать комментирующих. Ты лучше по теме топика выдавай свои мнения, без подстройки сверху.
Плохо в обоих браках то, что не обсуждается заранее житье-бытье. И на мой взгляд, при ГБ реже всего обсуждается вопрос "А зачем мы двое решили жить вместе и спать в одной постели?". По умолчанию "а давай жить вместе?".
Наталика, аморально тыкать пальцем в людей и "обзывать" моралистами тех, кто имеет или ЗАИМЕЛ определенное мнение даже после свершенных ошибок таковое. Не пойму, почему тебя задевает эта тема ГБшная? Или разговор по твоему мнению -возможен только если непременно искать плюсы в ГБ? Лично я их не вижу - НИ ОДНОГО))). И что?
Жила и в ГБ и в ОБ особой разницы незаметила . В ОБ бывший муж с отцом сделали всё чтоб меня и ребёнка оставить без жилья . Заплатили долю по гос.оценки , а не по рыночной . Я молодая была незнала что делать в такой ситуации . В ГБ , ну тут само собой нерасписанны так он нашёл другую и сразу меня за порог . Теперь научина горьким опытом . ГБ это риск . Хотя знаю кто живут в ГБ долго , дети есть и вроде всё нормально . Но я больше на это несоглашусь .
не смотря ни на собственные измены в браке, ни на разводы, ни на связи с женатыми, да и много еще чего "морального" в своей собственной жизни.
Все бы ничего....
Да вот ведь в чем фокус-то. Ты не заметила, что как раз взрослые, опытные женщины, пусть и небезгрешные (толко тебе-то зачем эти грехи сдались???), так много уже повидавшие в жизни не только по своему примеру, но и по примеру родни-друзей, те, у которых баааальшой жизненный опыт, часто и негативный, как раз, почему-то, и выступают ПРОТИВ ГБ!!!! А ты - о свободе нравов и аморальности!!!!
Наташа! Люди меняются, попадают в разные ситуации, грешат, оступаются - все бывает. Только именно потому и учатся жизни, и мозги включать когда-то начинают. Отсюда - и выводы о ГБ и ОБ растут....
Неспроста же, наверное...
Я насмотрелась за последние годы на разводы своих подруг и приятельниц в официальных браках. А потому - я еще раз подтвердить могу - для женщины лучше жить в ОБ. Особенно - если есть общий ребенок. Защищеннее, спокойнее и яснее.
Почему? Да потому, что вот с тем же примером про разведенных подруг - видела я, что и как происходит при разводе в ОБ. И скажу тебе - есть все же гарантии, что ни женщина, ни ребенок не останутся ни с чем - выгнанными, без копейки денег, без вообще средств к существованию. Мне одних только этих примеров - разводов с дележом имущества и выбиванием алиментов хватило, чтобы убедиться окончательно, что уж лучше ОБ, где все прописано по закону.
Семья традиционная отмирает, увы... Об этом много пишут и бьют тревогу и социологи, и психологи, и юристы. Разводов катастрофически много. Это сейчас, те, кто молоды, без детей и влюблены, не очень думают о том, что вот сегодня такой любимый и замечательный почти-муж - любит и на руках носит, а через 10 лет совместной жизни может уйти, оставив с ребенком, а то и двумя.
Так что мне только вот этих разводов вокруг хватило, чтобы это осознать.
И есть у меня соседка, которую муж и свекровь выперли на улицу с 2 маленькими больными детьми в 40 -градусный мороз (уже писала про это). Не будь она замужем официально, ни квартиры бы у нее не было, ни прописки в чужом городе. А начиналось-то все с любви и с розовых очков.
Мне вообще кажется, что сторонниками ГБ должны бы быть больше мужчины. Женщины, за редким исключением, обычно замуж хотят официально - потому что природный инстинкт самосохранения срабатывает.