Конечно все советы верны,которые говорили девушки...
Но моё мнение,что дружба должна оставаться дружбой...Если тебе важна именно дружба с человеком,а ты не собираешься строить с ним отношения...Как говориться "Дружба может закончиться любовью,а вот любовь дружбой - никогда".
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Осколочка, а когда вы с первым парнем ссоритесь, кто делает первый шаг к примирению?
Раньше я со своим МЧ тоже любила обижаться, а потом играть в молчанку. Мне казалось, что это же очевидно, на что я обиделась! Но, как оказывается, это очевидно только самому обидевшемуся, а остальным и невдомек, что случилось. Так вот, мой парень меня хорошо перевоспитал, и теперь я малейшее недовольство выражаю вслух, и жить стало намного легче. Так что, моё мнение, что перевоспитать человека можно, но другой вопрос нужно ли?
И ещё вопрос, с этим вторым другом у тебя бывают такие же чувства, которые ты описываешь бывают с первым парнем?
Уже по-разному пробовала. В начале - просто ждала. Делала вид, что ничего не замечаю. Сам отходил. Иногда через несколько дней.
Потом один раз разозлилась - я уставшая была и вымотанная - а тут он с этими фокусами. Просто прозеркалила его же поведение - сама перестала с ним говорить, как он (я вообще-то себя не веду так никогда). Через пару часов отозвался, встретились - даже диалог какой-то получился...
Потом удалось как-то просто рассмешить его - и выйти из ситуации, но во-первых, я так и не узнала, ПОЧЕМУ такие реакции, а во вторых, остаток времени, пока мы вместе - я дёрганная. Потому что фактически только наблюдаю и пытаюсь понять - он отошёл или нет.
Отдельно говорила, что всё это не дело - все эти молчанки. Вроде соглашался в итоге. Но - одно дело согласиться... Черт его знает, может, поменяется это со временем... Я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
- какой осадок остается после тяжеловатых периодов?
Ну а какой может быть осадок? Во время таких ссор я к нему подойти боюсь, если честно. Именно потому что не понимаю, что там происходит. А мысль бьёт в висках - что однажды мы не помиримся. И такая ссора перевесит всё остальное. И моего терпения тоже не хватит.
Цитата:
Тяжелые периоды или моменты бывают в любых отношениях. Но одни пары их успешно преодолевают и идут дальше, и это только укрепляет союз. А другие из-за этого расходятся.
На самом деле... Ну ничего криминального же не происходит объективно... В том-то и дело. С другой стороны - может, научимся грамотно ссориться... Не знаю.
Цитата:
Понимание беззаговорочное - это хорошо. Но вы понимаете друг друга как друзья. Когда друзья переходят в статус пары - с пониманием часом творятся метаморфозы)))) Но если симпатия есть - ровная, глубокая, стабильная, то мне кажется шансов на нормальные отношения при таких исходных даных больше, чем с каруселями влюбленностей.
Воооот, когда об этом думаю, больше всего друга бы боялась потерять.
Но если в таком ключе рассуждать, на самом деле, то мне кажется, что понимание - это одно. А есть ещё характеры.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Clubnichka
с этим вторым другом у тебя бывают такие же чувства, которые ты описываешь бывают с первым парнем?
Нет. Я не тот человек, чтобы на меня нахлынывало ни с того, ни с сего. Там тоже далеко не сразу такое появилось.
А с другом - есть взаимопонимание, мне с ним в общении проще почему-то. По крайней мере кажется так порой.
Последний раз редактировалось осколочка; 23.07.2010 в 12:59.
Причина: Добавлено сообщение
осколочка, ок. Представь, что ситуация с парнем НЕ измениться. Зная себя, скажи - насколько долго тебя хватит на такие отношения?
А еще - ты не пробовала узнать у парня, ЧЕГО ОН ОТ ТЕБЯ ЖДЕТ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ?
Т.е. диалог у вас после ссоры кто инициирует? Ты или он?
Кому проще сделать вид, что ничего не случилось?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от осколочка
Ну ничего криминального же не происходит объективно... В том-то и дело. С другой стороны - может, научимся грамотно ссориться... Не знаю.
Объективно - происходит непонимание и нечувствование друг друга и потребностей друг друга. Криминального вроде бы ничего, но с другой стороны, постоянно умалчивая причину, он отдаляет тебя от себя. В конце концов ты не сможешь всегда быть в нужном расположении духа, чтобы юмором, терпением или лаской сгладить острые углы. Чтобы грамотно ссориться ИМХО нужно изначально уметь говорить, слышать и договариваться. Потому что если он будет молчать, а ты будешь ссориться - то...Ну не получиться ссоры. Будет немой конфликт и его затягивание.
Цитата:
Сообщение от осколочка
А есть ещё характеры.
Т.е. характер парня твоего больше нравиться чем характер друга? Или я чего не поняла?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 23.07.2010 в 15:10.
Причина: Добавлено сообщение
Но моё мнение,что дружба должна оставаться дружбой...Если тебе важна именно дружба с человеком,а ты не собираешься строить с ним отношения...Как говориться "Дружба может закончиться любовью,а вот любовь дружбой - никогда".
Ээээх...я тоже так думала, более того - чуть ли не скандировала на каждом повороте, т.к. у меня был друг, с которым мне было хорошо, комфортно, понятно, приятно, легко, - короче, все, как написала Осколочка.
А потом....потом много всего было, и сейчас он мой муж. И я счастлива.
Нужно не бояться строить отношения с людьми, с которыми тебе хорошо. Не бояться, особенно, когда они проявляют к тебе симпатию, иначе можно упустить свое счастье.
Теперь второе. Осколочка, выше правильно написали - ты готова ВСЕ всремя мириться с таким ходом вещей? Терпение не бесконечное. Может стоит лучше переключить свое внимание на более подходящего человека?
Первый МЧ, кстати, не лев случайно? Уж больно знакомое поведение у него. И это не исправляется. С этим нужно либо мириться, либо уходить.
А любовь - она не всегда приходит с первого взгляда. С первого приходит влюбленность.
Любовь нужно в себе взрастить, это кропотливый труд.
Имхо.
Хватить-то меня надолго может, я терпеливой уродилась. Есть вещи, с которыми изначально мириться не смогла бы, а такое терпеть - да, могу. И могу долго. Вопрос в том - где счастье будет. И вообще - будет ли.
Цитата:
А еще - ты не пробовала узнать у парня, ЧЕГО ОН ОТ ТЕБЯ ЖДЕТ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ?
Нет, вот об этом не догадалась спросить.
Цитата:
диалог у вас после ссоры кто инициирует? Ты или он?
Я. Он никогда. Он когда отойдёт - то будто и не было ничего.
А я - когда просто ждала, то тоже не обсуждала потом. В последнее время поняла, что если ничего с этим не делать - то так и будет. Стала пробовать другие варианты - пока не очень результаты, хотя ощущение есть, что, может, и получится договориться со временем.
Цитата:
Кому проще сделать вид, что ничего не случилось?
Вот это не знаю. Я же на самом деле не знаю, что у него там внутри.
Цитата:
Объективно - происходит непонимание и нечувствование друг друга и потребностей друг друга. Криминального вроде бы ничего, но с другой стороны, постоянно умалчивая причину, он отдаляет тебя от себя.
С этим я согласна, я, скорее, имела в виду... В каждой конкретной ситуации я не вижу, НА ЧТО ТАК можно реагировать.
Цитата:
Чтобы грамотно ссориться ИМХО нужно изначально уметь говорить, слышать и договариваться. Потому что если он будет молчать, а ты будешь ссориться - то...Ну не получиться ссоры.
Я не знаю - может, ещё договоримся. Есть такая надежда у меня. Когда он спокойный - то вроде бы слышит...
А на счёт он-молчать, а я ссориться... Там хуже всё. Там с бухты-барахты (моими глазами) конец диалога и всё. Тишина. Я в общем-то и не знала бы, даже если бы хотела, - о чем ссориться-то. При этом понять можно, потому что мы за руки держаться перестаём, если шли, к примеру. И ни о чём не говорим. Вот так.
Цитата:
Т.е. характер парня твоего больше нравиться чем характер друга? Или я чего не поняла?
Нет, всё правильно. У друга мягче характер. Это, может, и даёт больше шансов на взаимопонимание, и эмоционально он гораздо лучше поддержать меня может, но с молодым человеком есть ощущение, что можно на него положиться. "Быть слабой". Для меня это важно. И были уже и ситуации, когда так и было.
Цитата:
Сообщение от Carrie
Первый МЧ, кстати, не лев случайно?
Нет, там смесь весов со скорпионом.
Цитата:
Сообщение от Carrie
А любовь - она не всегда приходит с первого взгляда. С первого приходит влюбленность.
Любовь нужно в себе взрастить, это кропотливый труд.
Согласна.
Я вот и нахожусь немного в растерянности. Чувства есть, но ещё не настолько, чтоб люблю-немогу и всё равно, что происходит - будь что будет и тд.
Цитата:
Сообщение от Carrie
Может стоит лучше переключить свое внимание на более подходящего человека?
Нет, так я не умею. Для этого всего время нужно - как минимум.
Хотя, я не исключаю, что Вы правы. И я, на самом деле, может, и не то что-то творю, постоянно говоря себе, что друг-это друг и ничего больше. Может быть, очевидного и не вижу - я не знаю, почему и тема создана.
Но как мне видится, проблема скорее в том, что с молодым человеком мне и правда очень хорошо, я к нему привязываться начинаю, но бывает когда непонимание, размолвки и тд - друг этот живым укором мне в такие моменты. Хотя я пониаю, что с любым человеком свои проблемы будут.
А может просто себе нервы перестать компосировать, а? сТОЛЬКО "СВЕЖЕГО МЯСА"..(ШУТЮ)
Мужчин свободных ТЬМА-ТЬМУЩАЯ! Статистика уврёт! Найти третьего
Тогда выход для тебя один (ну второй еще Валя описала) - перепробовать все возможные методы найти понимание и быть услышанной (терпения я так поняла тебе хватит). Если таковое не принесет результат - значит нужно-таки переключать внимание на кого-то другого, ибо мириться ДОЛГО и мириться ВЕЧНО - это разные вещи. Пусть ты будешь чувствовать себя как за каменной стеной с ним, но если эта стена станет на тебя рушиться - это уже совершенно другое.
С другом остается дружить))) Поддерживать связь и т.д. Но убрать флирт полностью и сознательно, не идя на поводу у своих эмоций.
И все-таки поговорить с парнем и услышать ответ на
Цитата:
ЧЕГО ОН ОТ ТЕБЯ ЖДЕТ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ?
Может это тебе как-то поможет.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Вот живой пример: уехал молодой человек на 2 недели. В итоге, я выйду в скайп - напишет. Не выйду - ну и не судьба. Сейчас возможности не было у меня выйти дня 3. Так появилась, сразу вопросы - куда пропала, почему не отзывалась... При этом сам ведь мог и позвонить, и смску кинуть. Разве проблема, раз хотел?
Друг. Уехал вчера. Сказал отзываться на телефон ему, если захочу. Так вот вчера уехал, смски уже и вчера и сегодня написал, как он, где он и тд. И всё равно ему, что он первый, и что не я, а он отзовётся. Просто хотел дать о себе знать - и достаточно ему, что я отвечу просто.
Опять контраст...
осколочка, непонятно почему твой МЧ так себя ведёт...А уехал далеко???может роуминг там не позволяет позвонить...
У меня вот МЧ тож уехал,позвонить не может...так как 2 минуты разговора будут стоить ему,да и мне около 150 р...поэтому только аська...реже смс
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!