Этот день был для меня не только ужасающим,но и радостным – был день рождения моей подруги Риты. Я купила букет цветов,подарок и отправилась к Кате. Встретила она меня доброжелательно, можно сказать, душевно. Показала мне мой новый кабинет, стол и все достопримечательности нашей офисной жизни. Я писала заявление на оформление в компанию, Катя сидела рядом:
-Расскажи, что у тебя нового в жизни?
-Ничего примечательного совершенно. Все с тем же, все там же
-Когда ты себе найдешь уже любовника? Такая красота пропадает зря
-А с любовником не пропадет?
-Он по крайней мере будет деньги в тебя вкладывать и радовать как ребенка.
-Я подумаю…
Мы с Катей распрощались и я пошла к Рите. Мы долго обнимались и радовались встрече. Я рассказала Рите, что снова буду рядом, ее восторгу не было предела.
-Как Макс? Как у вас все?
-Мне надо тебе кое-что рассказать, Рит. Ты тот человек, которому я могу доверять. Я хочу открыться тебе.
-Что случилось?
-Я ему изменила…
Светик, вот это поворот.... Хотя знаешь, в свете последних событий и неадекватного поведения Максима, измена ему - это даже не измена наверное...
Жду продолжения с нетерпением...
Надолго так не пропадай больше
Мне придется вернуться на несколько лет назад, чтобы прояснить ситуацию.
Год 2005. Ноябрь, 23.
Моя мама очень болела. Ангина не прекращалась, температура не спадала. Я плакала от жалости к ней, себе, от беспомощности, от недосыпа, от работы. Я себя жалела!
Мама всю ночь меня звала. Я полусонная приносила воду, лекарства, переодевала ее, мерила температуру, убаюкивала. Снова возвращалась в постель и засыпала. Утро начиналось с уборки, стирки, поход по магазинам-аптекам, приготовлением еды. Я отпросилась с работы. Я стала для своей мамы мамой.
В один из дней двухнедельного ее больничного, маме стало хуже. Я вызвала скорую. Маму забрали в больницу. Я плакала. Мне было больно, страшно. Стыдно, что не смогла ее вылечить, а еще грусть. Пошла в магазин за сигаретами. Дома позвонила тете:
-Маму в больницу забрали
-Ты плачешь?
-Люба, как она без меня там будет?
-Успокойся, там врачи, ее скоро вылечат.
Маму положили в отдельную платную палату с хорошими условиями. Теперь моя задача усложнялась. Маме каждый день было в чем-то необходимость. Утром я ехала на работу, в обед на другой конец города в больницу, снова на работу, после работы в аптеку, магазин, домой, собирала снова лекарства, чтобы на следующий день отвезти в больницу. Через две недели маму выписали. Я была безгранично счастлива ее возвращению и пригласила в ресторан. Мы не могли наговориться, будто вечность не виделись. Она похудела, как-то осунулась, под глазами синяки, я всегда замечаю, что люди после больницы выглядят еще хуже, чем при болезни.
На следующий день мама взволнованно сообщила, что у нее чешется все тело. С каждым днем оно чесалось все больше и больше, через неделю покрылось прыщами. Мама стала обращаться в больницы, к профессорам, все единогласно твердили- псориаз.
Мама стала часто плакать, у нее потерялся интерес, она постоянно твердила:
-ну как я с ним жить буду, постоянно тело закрывать, что никто не видел эти прыщи?
-Его можно вылечить, все лечится и это вылечим.
-Он не лечится, он угасает.
Мама прикрепилась с нашей клинике, чтобы ей делали уколы.
В этот день зима была доброй, светило солнце, хотелось улыбаться, чему-то радоваться. Я вышла из магазина, жадно потянула носом морозный воздух. 9 утра, впереди весь день. Чувствовалось, что должно произойти что-то хорошее.
Следом со мной вошла в подъезд незнакомая женщина:
-вам какой этаж?
-8
-А Вы в какую квартиру?
-167.
-Ой, Вы к маме?
-Наверное.
Мне женщина очень понравилась. В ней было что-то неземное, человеческая доброта, искренность.
Мы вошли в квартиру.
-Мама, к тебе из больницы.
-Здравствуйте. Меня Линой зовут
-Очень приятно.
С этой минуты они стали лучшими подругами, даже сейчас они разговаривают по телефону больше часа и не могут наговориться.
В этот день Лина очень долго у нас сидела, при уходе очень извинялась:
-Я на самом деле не болтушка, вы не подумайте плохо про меня, просто в вас мне что-то родное почувствовалось и так захотелось поговорить.
Мама только улыбалась в ответ.
-Очень буду вас видеть не по работе. Приходите в гости.
С этого дня у мамы стало более жизнерадостное лицо,Лина вселяла в нее надежду, что все хорошо и это просто аллергия.
Однажды мама узнала об одном докторе, который являлся кандидатом наук и разбирался в псориазе лучше,чем в чем либо.
Сеанс стоил огромных денег, но это было ерундой по сравнению с тем,что он маме сказал:
-Голубушка, у вас никакой не псориаз. Я посмотрел вашу карточку больничную. Радуйтесь,что так быстро оттуда ушли, иначе дело было бы совсем плохо. На дворе 21 век, а они все пиницилином больных лечат. Аллергия на пиницилин у вас, голубушка.
Домой мама летела со скоростью света. Как же мы радовались. Мама сразу же позвонила Лине.
На следующий день Лина приехала к нам с тортом и мы долго смеялись на «профессионалами»,которые тянули деньги и утверждали, Что это именно псориаз и других вариантов нет.
Вот так я познакомилась с Его мамой…
Добавлено через 1 минуту
Привет, Настюша, знаешь,тут у меня ТАКОЕ творится, просто в голове не укладывается, а тпереь хочется высказаться. поэтому буду писать постоянно!
Я тоже это не считаю изменой. Это была месть не больше.
Последний раз редактировалось Likoviya; 07.07.2010 в 11:16.
Причина: Добавлено сообщение
Светулик, я так рада,что ты вернулась. Урааа!!!! Хоть и меня не было неколько дней тоже. И тут такой сюрприз. И продолжение. Заинтриговала. С нетерпением теперь буду ждать продолжения.
У меня был период в жизни, когда никого не хотелось, жила работой и собой. От мысли, что я одна меня отгоняло солнце, тепло, весна.
Я помню июнь. Лина продолжала к нам приходить, но в качестве массажиста. Руки у нее оказались золотые, и я могла под ними расслабиться не только телом, но и душой.
01.06.2006 год.
Утро. Воскресенье.
Беру в руки мобильный телефон.
-Опачки, кто это меня так хотел?
Было около 5ти неотвеченных вызовов и несколько смс:
« Привет, Светик, как дела?», «Почему молчишь?», «Светик, ответь мне»
Номер оказался незнакомым. В голове не возникало ни единой мысли, кто это мог быть…
Я уехала на работу, после полудня стала пытаться дозвониться до неизвестного абонента.
Трубку никто не брал. Меня терзали сомнения, что:
1) это мог быть кто-то из друзей, но:
а) почему не со своего номера
б) почему без подписи
2)кто-то ошибся номером, но:
а)откуда известно мое имя
б)почему так настойчиво ошибались
Я рассказала о странных смс и звонках маме, она загадочно смеялась в телефон.
Мне всегда нравилась интрига, я люблю фантазировать, и в этот раз не поскупилась на это.
Мой незнакомец позвонил мне снова сам. Я шла домой и раздался звонок :
-Алло
-Светик, привет
-Привет
-Как дела?
-Представляться не учили?
-Я Женя, сын Лины
-ЭЭЭ, очень приятно
-Родители улетели отдыхать и оставили мне твой номер, чтобы я позвонил тебе
-Зачем?
-Встретиться, пообщаться…
Я молчала. Странное чувство.
-Ты сегодня можешь?
-В принципе да.
-Через два часа в парке в нашем районе
-Хорошо.
У меня забилось сердце. Как он выглядит? Что мне ему говорить? На какие темы общаться?
Я пулей влетела домой, прокричав по дороге в ванну маме:
-Интриганка и шпионка.
Женя мне звонил еще много раз,интересовался, чем занимаюсь, где работаю, учусь. Я накладывая макияж отвечала на вопросы и пыталась по голосу представить его лицо.
Почему-то он мне представился высоким блондином. Не знаю почему.
Он мне нравился, умел красиво излагать свою мысль, являлся прекрасным слушателем, грамотно задавал вопросы и располагал к себе.
Настал час Х, мое сердце бешено колотилось.
Я вышла из дома и уже не могу вспомнить как дошла до парка.
Он меня уже ждал…
Интерессная история ))) Мне кажется, что после встречи с Женей он тебе еще больше понравится. Умение слушать это очень важно,а найти интерессного собеседника совсем не просто. Как-то располагает этот Женя к себе. Надеюсь не разочароваться в нем.( Я так понимаю,ч то ты ваернулась к этому периоду потому, что Женя именно тот, с которым ты "изменила" Максиму)
Светуль!!!! Очень рада, что ты вернулась! С нетерпением жду продолжения истории!!!! Очень интересно что за Женя и что там будет дальше!!! Я по тебе скучала!
Инночка,ты как всегда попала в яблочко
«Я так понимаю,что ты вернулась к этому периоду потому, что Женя именно тот, с которым ты "изменила" Максиму»
Спасибо,что не забыла меня))))люблю
Лидочка,я тоже скучала по тебе, вот когда созрела-решила продолжить писать.Сейчас пока очень больно мне,но не падаю духом-надо высказываться…
01.06.2006 21-00
Женя…
Высокие темно-русый парень с приятными чертами лица и добрыми,детскими глазами.
Он был одет в легкий коричневый свитер и светлые брюки.Про себя отметила «очень даже ничгео»
-Привет, Светик-семицветик
-Привет,Женя.
-А я и не знал,что ты такая маленькая
Во мне 165 см, в нем было 180…
-Мал золотник,да дорог…
Мы гуляли, впервые мне было легко в общении в мужчиной,мы не пытались друг другу понравится,не флиртовали.
Женя стал для меня «подругой», он делился обидами на девушек,я на парней.
Так незаметно прошла ночь. Время на часах было 4-00. Женя проводил меня домой.
-Давай еще на качелях посидим?
-Конечно давай, мне так интересно с тобой,даже уходить не хочется.-я не лгала.
-А чего на улице,как школьники, поехали в суши,они же круглосуточные.
В «Якитории» было безлюдно, уставшие официанты смерили нас сонным вглядом «И что вам дома не спится?!»
В следующий раз, когда мы посмотрели на часы, было 6 утра.
-Женя. Наверное пора уже закругляться.
-мне так интересно с тобой, сутки бы общался. Ты уже спать хочешь?
-есть немного.Сейчас машину возьму и быстро доеду.
-Зачем?Мы же в 10 минутах от моего дома.Поехали, выспимся.
Женьку я уже воспринимала, как друга-брата, знала,что если он сказал спать,значит это будет спать. За весь вечер он ни разу даже не коснулся меня ни рукой,ни взглядом. Мне было это и приятно и обидно, «как это так он ко мне не пытается даже знаки внимания оказывать»
Мы приехали домой.Он стал показывать фотографии.
-Ты уже засыпаешь, хочешь я тебе свою пижаму дам с пингвинами?я из нее вырос уже,а тебе в самый раз будет.
Он принес мне нежно-голубую пижаму с забавными пингвинчиками.
-На самом деле, она моя любимая, я ее даже брату не отдаю, но ты мне так близка стала, что для тебя ее не жаль.
Я одела нежную ткань. Она пахла чем-то детским,нежным,молочным.
Мы легли на кровать.Я подкатилась к его плечу, он меня обнял и мы заснули…