Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 00:51   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Любовь к другу

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Я уже 5 лет встречаюсь с парнем, у нас хорошие отношения. Он заботится обо мне, сильно меня любит.
У меня раньше тоже к нему были такие чувства, но около года назад я поняла что очень сильно люблю своего лучшего друга.
Знакома я с этим другом около 2х лет, стали близкими друзьями достаточно быстро и он мне сразу понравился, как с точки зрения друга так и с точки зрения парня. У нас доверительные, хорошие отношения. Всегда есть о чем поговорить, мы друг для друга очень дорогие с психологической точки зрения люди.
Сейчас у нас очень неоднозначные отношения. Мы видимся достаточно часто, при встречах обнимаем друг друга, целуем, ходим, взявшись за руки. От каждого его прикосновения я действительно испытываю удовольствие. При том, это удовольствие, пожалуй, несравнимо ни с каким другим, что было в моей жизни.
Я предполагаю, что если бы я сказала ему о своих чувствах, он не был бы против и мы могли бы начать встречаться. Но со всеми предыдущими девушками он расстался достаточно быстро, посчитав что они не подходят ему по характеру как люди для отношений. Последние 3 года он ни с кем не встречался, именно по причине того что не хочет заводит отношения с кем-то, кого он не видит рядом с собой.
Я понимаю, что по характеру могу ему подойти, но всё равно боюсь. Вдруг что-то не сложится, и через несколько месяцев отношений мы расстанемся, и уже не сможем быть на столько близкими друзьями как сейчас.
С другой стороны мне не хочется врать своему текущему парню. Всё таки 5 лет это достаточно большой срок отношений. Я говорила ему что у меня симпатия к этому другу, потому что не могла молчать, сказала что у нас иногда бывают какие-то незначительные физические контакты. Он расстроился, но ничего не сказал против.
А я понимаю, что с каждым месяцем моя любовь к этому другу становится сильнее, а к парню меньше.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
Neko вне форума  
Старый 05.07.2010, 02:24   #2
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Neko, а что можно сделать в этой ситуации?Быть искренней со всеми.И с парнем,и с другом.
mechta вне форума  
Старый 05.07.2010, 02:37   #3
Новичок

Ну, с парнем я достаточно искренняя в этом плане, хоть и не смогла ему прямо сказать что друга я всё же именно люблю... но он, скорее всего, сам это понимает, потому что все прошлые годы у меня даже минутной мысли не было, что я люблю кого-то сильнее, чем его; в том числе и других друзей-парней. Которых у меня, в принципе, ещё 2 и к ним я совершенно не испытываю какое-либо влечение.
А вот с другом искренней быть куда сложнее. Потому что, как бы то ни было, важнее всего для меня, чтобы он был рядом со мной и чтобы между нами были такие же приятные отношения с психологической точки зрения, такая же духовная близость. Поэтому страшно 1 предложением кардинально менять взгляды друг на друга.
Neko вне форума  
Старый 05.07.2010, 02:43   #4
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Neko, ну а что за чувства со стороны друга к тебе?Ты же должна чувствовать взаимность..
mechta вне форума  
Старый 05.07.2010, 02:48   #5
Новичок

Взаимность с его стороны есть.
Он относится ко мне, в целом, как к девушке. Ну, исключая некоторого рода физические контакты (т.к. доводить дружбу до постели или чего-то к тому близкого мы не хотим). А общение, нежность, отношение ко мне, доверие, ласка... всё это есть.
Другой вопрос, что это можно и по-отношению к подруге проявлять. Но тут, пожалуй, немного другое.
Neko вне форума  
Старый 05.07.2010, 07:14   #6
Всё будет...

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 13,774 раз(а) в 1,358 сообщениях
Отправить сообщение для Ejivichka с помощью ICQ
Получено наград:

Просто возможно, что вы начнете встречаться и не получится, и дружбу испортите...
Старый 05.07.2010, 07:24   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Neko, много раз писали на форуме: нельзя вот так расчетливо относиться к людям. Если ты чувствуешь, что к текущему (обалдела от слова такого) парню не испытываешь прежних чувств, то честнее было бы расстаться. И понятно, почему изменились отношения: они начинались в твои 15 лет, а далее ты менялась, соответственно менялось твое отношение. Но этот парень не заслуживает подобного - чтобы его держали на всяий случай.
А друг.. Он ведь знает, что ты несвободна. Вот и подумай, какая ты в его глазах, если что-то позволяешь, имея при этом постоянного партнера.
В любви нельзя выгадывать. Прогадаешь!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (09.07.2010), lorika (05.07.2010), Nachtfalter (05.07.2010), ЛиZавета (05.07.2010), Маленький принц (05.07.2010), Счастьице (28.08.2010)
Старый 05.07.2010, 09:18   #8
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 146 сообщениях

"Лучшее - враг хорошего". Поэтому вы трезво оцениваете, то что есть сейчас (и парня, который вас любит, ведет себя благородно и которого не хочется обижать и близкого друга) и трезво оцениваете возможные риски. Рвать текущие отношения лучше тогда, когда чувствуете, что не можете поступить иначе. Сейчас такой решимости в вас не видно.
Вполне возможно, что ваш друг, где-то на каком-то уровне не воспринимает в Вас именно девушку. ИМХО, если б он хотел от вас большего чем дружба, то и при наличии у Вас парня не смог бы это скрывать, а если достаточно наглости и смелости - то и не стал бы.
AngelAnn (10.07.2010)
Старый 05.07.2010, 10:14   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Искренность в отношениях - перед собой в первую очередь и перед другим человеком - это один из ключевых факторов.
Меня бы на вашем месте смутил сам факт, что есть возможность, что понравится кто-то другой (т.е. ваш друг). Это первый сигнал, который говорит о возможных проблемах в отношениях.
Да, 5 лет - это срок немалый. Тут и кризис отношений возможен, и приелись, и чувства остыли. Понятное дело, что на фоне длительных отношений эмоциональные вспышки и симпатии к другому человеку будут выглядеть привлекательней, интересней и притягательней, к тому же запретный плод часто все-таки сладок.
Вариантов решения ситуации у два:
1. Гоните прочь от себя влюбленность. Она может оказаться мнимой. И вполне вероятно, что при более близком контакте с другом уже в качестве его как парня - вы можете разочароваться и пополнить ряды тех, кто не подошел ему по характеру. Вы просто не даете повода другу надеяться на что-то и себя не питаете иллюзиями, а анализируете отношения с нынешним парнем, находите в них проблемы и пробуете восполнить (кстати, какое у вас будущее? вы говорили о семье там..и т.д.?)
2. Вы рвете отношения с парнем и начинаете с другом. Именно так и в таком последовательности - не стоит тянуть резину - тем самым вы идеализируете своего друга, что на самом деле может быть ошибкой. Если готовы рискнуть - рискуйте. Только игра должна быть по-честному.
orion (10.07.2010), ЛиZавета (05.07.2010), Маленький принц (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 10:21   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Лучше встречайся с одним! Если парень неплохой то от тебя он никуда неуйдёт а вот если он будет знать что ты встречаешься с другим парнем то он просто может отпустить руки и отпустить тебя! И просто будет закон подлости воспользуеться тобой твой друг и кинет тебя ты захочеш вернуться к парню а он уже отпустил руки и стал встречаться с другой девушкой... так что думай сама!!!
Nicolya200999 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
AngelAnn (10.07.2010)
Закрытая тема