До меня дошло, чего это я так завелась Я патологически не люблю дискриминацию по любому признаку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от irkamoya
фэнтази, объективности нет и не будет - тут не присутствует женщина автора и ее мысли мы не знаем.)))
Вот именно, поэтому я ратую за от, чтобы "сбавить обороты" про обреченность отношений в силу разницы в возрасте, а тем более давать оценочную характеристику поведенческим мотивам дамы. Я уже не говорю об её личностных качествах
МЧ пришел с проблемой, давайте поможем (либо попытаемся) её решить, а "не вбивать ему в голову", что именно эти отношения обречены и бесперспективны.
Последний раз редактировалось фэнтази; 06.05.2010 в 13:08.
Причина: Добавлено сообщение
Кто нам дал такое право давать оценочные суждения об этой женщине и о природе её мотивов и об отсутствии-наличии её чувств,эмоций, и,главное, о длительности этого всего?
Я бы не сказала, что мы оцениваем.
Это как задача, есть ее условия, которые выдал сам автор. Есть конкретные примеры, которые он же привел.
Опираясь на эти факты, мы пишем свои суждения. Исходя из опыта, наблюдений, практики.
К тому же, не вижу, что бы мы осуждали или говорили о том, правильно или нет женщина поступает. На все свои поступки и решения она имеет свои причины - и это право у нее никто не отбираем.
Но мне кажется, что будет не совсем правильно сказать автору - вы любите друг друга, а значит все у вас должно быть зашибись. Не всегда можно все оправдать любовью.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
а мы вместо того, чтобы попытаться ему объяснить предполагаемые причины конфликта
Разница в том, что ты не рассматриваешь разницу в возрасте как причину конфликта. А такое вполне может быть. Пусть не прямо, но косвенно именно разница может быть причиной. А то, что автор имеет сейчас со своей женщиной - конкретную проблему - это скорее всего следствие.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Я не согласна, что Любовь-это крышеснос.
Не в чистом виде же! Не буквально. Но любовь окрыляет, одевает розовые очки и заставляет верить, что все будет хорошо.
А работа над отношениями - это другая стороны медали, которая может помочь любви сохранится.
Автор сам описал их будущее на первых страницах. Что мы там видим? Никакой конкретики - когда-то, что-то будет у них из того, что надлежит быть у нормальной семьи. Они сейчас не муж и жена даже, а сожители (что тоже меня очень и очень удивило, учитывая, что там все так серьезно и женщина готова, как ты говоришь). Туманные перспективы и шаткое будущее - я бы не сказала, что это залог счастья.
фэнтази,
Вы обе правы....
Я понимаю слова Килиманджары, мы такие же вопросы обсуждали когда сходились, обсуждали с её родными, с моими, с ней, с детьми....
И разница, и мнения людей...и прочие сложности...
Тем не менее всё устаканилось
Сейчас сложный период.... Может кто то посчитает что это не любовь но я чувствую обратное...
ДА она совсем уже не та...и не тот вкус и не сладость...
Но всё же , не всегда у нас война......а точнее всегда чаще мир, но впоследнее время нервы осечку дают......
И трудно мне оставить эту женщину по нескольким причинам.
1) Я её люблю и чувствую что мне плохо когда нет её
2)Привычка.
3)Мне стыдно перед знакомыми и родственниками её и моими, что я не смог ужиться с женщиной
4)В период когда мы познакомились он был очень сложным для меня.....я скатывался с мнения
нормальный порядочный молодой человек....
я забил на учёбу,....работу.... вобщем пошёл по наклонной.....было много чёрного и плохого содеяно мной (не подумайте что я преступник ггг) но тем не менее очень не положительно вёл себя....
Она привела меня в чувство.......помогла мне в основном морально....да и стимулом отношений...
Она со мной села поговорила......
я стал лучше....
я за это ей благодарен без мерно, что она мне помогла понять то , что я не могу понять из разговоров с родными и друзьями....
Может я не правильно рассуждаю.....но не правильно всё это бросить коли всё начато....
я не хочу быть в числе тех пар которые кидают отмазку "не сошлись характерами", "прошла любовь завяли помидоры" и т д.
Про любовь и помидору нужно было решать до начала отношений, а если сошлись нужно держать отношения...
А так и суть то их не важна....не только у нас...
Все вначале говорят "Ты мой(моя) навсегда" "моё сердце твоё" и т д... а потом говорят что ВСЁ!!!!???
Как так!? Зачем колыхали воздух!??? Слова имеют место над материальным....слова и мысли движут материальным!!!!!.
Если вы так сказали, вы ответствены за свои слова.....
можете считать меня юнцом в розовых отчках но это моё ИМХО...
Остальное просто игрушки....
Добавлено через 58 секунд
Крышеснос был...и ещё какой
Я хочу попросить совета
Как думаете что можно сделать!?
Последний раз редактировалось Vertex; 06.05.2010 в 13:28.
Она привела меня в чувство.......помогла мне в основном морально....да и стимулом отношений...
Она со мной села поговорила......
я стал лучше....
я за это ей благодарен без мерно, что она мне помогла понять то , что я не могу понять из разговоров с родными и друзьями....
на чувстве вины и стыда
Цитата:
Сообщение от Vertex
Мне стыдно перед знакомыми и родственниками её и моими, что я не смог ужиться с женщиной
....
без должного понимания друг друга и желания идти на встречу друг другу и по одной дорожке.
Есть ли будущее у таких отношений - я опасаюсь отвечать.
Цитата:
Сообщение от Vertex
но не правильно всё это бросить коли всё начато....
Правильно продолжать ВМЕСТЕ.
Чтобы не быть слишком категоричной, скажу только, что перед уходом из отношений стоит попробовать все возможные методы их сохранить (если силы еще остались).
Что вам можно сделать?
1. Сесть и для себя четко, планово нарисовать, чего вы хотите от этой женщины и от отношений. Будьте предельно откровенны: подумайте о своих мечтах и планах, дом, 2 детей, учеба, работа, посетить Гималаи, завести собаку, получить права и т.д. Это все ваши желания, которые сформируются в цели, к которым вы будете так или иначе стремится в жизни. Т.е. - поставьте себе цели, учитывая тот факт, что вы хотите реализовать их вместе с этой женщиной.
2. Успокойтесь, выберите правильный момент и поговорите с любимой. Откровенно расскажите ей о том, чего и как вы хотите и в какие сроки.
3. Расскажите, что беспокоит вас и чего вы опасаетесь - что вся эта ситуация доведет до ручки и вы в конце концов не выдержите.
4. Не срывайтесь за крик, на упреки и выпоминания того, кто сколько раз мыл посуду и кто что уже вложил в ваши отношения. Это - не цель вашего разговора. Вы хотите быть услышанным и хотите услышать что-то от нее.
5. Пусть она попробует внести коррективы в ваш расклад - свои желания, свои мечты, свои цели.
6. Если сойдется большинство и вы сможете договорится - можете правила себе придумать какие-то (на первых порах помогает, по себе знаю), типа мы не делаем того и того, мы стараемся, сохраняем и приумножаем все, что есть; не упрекаем друг друга, разговариваем, рассказываем об ощущениях, стремимся понять друг друга, а не ракритиковать и забросать обидами.
7. Даете себе (в смысле паре вашей) какое-то время - полгода, например, в которые пытаетесь реализовать хотя бы часть того, что намечено.
По результатах смотрите, светит ли вам что-то или нет.
В принципе, вам о том и говорят на самом деле. И ваш пример это отчасти подтверждает.
Когда-то вы необдуманно (ИМХО) скоропально выпалили Я тебя люблю или Твой навсегда, о последствиях не думаю толком и о том, каким боком это вам может вылезть со временем.
В результате мы на форуме пытаемся кое-как разобраться)))))
irkamoya,
Может это максимализм, розовые очки!....
Я понимаю что молод....
Но нельзя же совсем не верить людям,
а если слова ничего не стоят, то и говорить их ненужно, в будущем они могут выстрелить по вам..
Не знаю кто и как, но меня с детства воспитывали что любой ценой нужно стараться держать обещание...
И я (конкретно я о других судить не смею) стараюсь отвечать за них!
Добавлено через 51 секунду Килиманджара,
Было сказано такое вначале не мною!!!
Последний раз редактировалось Vertex; 06.05.2010 в 13:51.
Vertex, то бишь ежели я в своей жизни говорила "Я тебя люблю" не только своему мужу, то мне всех их теперь любить надо??? Да я ж чокнусь. =)))
Не надо так серьезно относиться к словам, сказанным во время крышесноса. Это не значит, что человек врал. Нет, это была правда - на ТОТ момент. ТОТ момент прошел, теперь есть другая правда.