Я ж теперь разуверилась в мужчинах. А верить, если честно, очень-очень хочется, но не можется...
Тогда давайте будем честны на все 100%, как вы того хотите.
Людьми двигают мотивы.
Вы хотите поговорить с папой, по сути, из чистого ЭГОИЗМА.
Честно - это ваши проблемы, что вы разуверились в мужчинах. папа ваш тоже, наверное, не совсем верит в женщин, раз завел любовницу. Но он не делает с этого проблему и пытается даже в таком формате сохранить семью.
А вы..А вы напридумывали САМИ себе всякой фигни о папе. Теперь ВЫ САМИ разочаровались (не в ПАПЕ, а в ожиданиях от него, он не виноват на самом деле, что вы его идеализируете). И пытаетесь в эти разборки втянуть папу..Вы думаете, ему будет приятно, полезно и нужно для него обьяснения с вами?
Если уж вам вообще крутит в одном месте поговорить - не стоит этого делать на прямую. Можно прийти к папе с каким-то вопросом, поговорить с ним, попросить совета, а потом невзначай спросить - Пап, а как у тебя дела? У тебя все нормально?
Этого - достаточно. Поверьте, если папа считает нужным рассказать вам - он поймет использует этот момент. Если нет - не лезьте душу. Сами мучаетесь, а если будете вместе с папой страдать - вам легче станет?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
а если бы папа узнал, что я, например, изменяю своему мужу, он тоже не имел бы права мне об этом сказать?
ИМХО. Имел.
Вы как-то так однобоко смотрите на отношения отец+дочь.
Родители и дети..Хорошо, когда они друзья.
Но основная функция родителя - это воспитание, поддержка, научить жить, дать какие-то основные принципы и напуствия, чтобы дитя не наломало дров в взрослой жизни и не согнулось само, без родителя рядом. Это - основная функция. ЕЕ НЕЛЬЗЯ ПОДМЕНЯТЬ ДРУЖБОЙ. Иначе это будет уже не родитель.
Поэтому, если отец видит, что у вас там что-то не так в жизни - он может прийти, поговорить, сказать и даже потребовать обьяснения. Он не обязан с вами дружить. Он за вас отвечает головой, здоровьем, жизнью. Он взял на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, когда женился на вашей маме и когда родились вы.
Вы - ребенок. Так или иначе у вас должно быть понимание, что папа - взрослый человек, у которого есть своя жизнь. И вы в меньшем ответе за него, чем он за вас. Поэтому права у вас разные.
Сумбурно наверное. Но где-то так)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А вы..А вы напридумывали САМИ себе всякой фигни о папе. Теперь ВЫ САМИ разочаровались (не в ПАПЕ, а в ожиданиях от него, он не виноват на самом деле, что вы его идеализируете).
Килиманджара все верно сказала. Послушай, что говорят умные люди. lapaulya, очень сложно, очень больно разочаровываться в идеале, ты уж как-нибудь попробуй абстрагироваться, хоть и трудно тебе! Ну постарайся! Изменить уже ничего не получится, что случилось, то случилось. Но чес слово, не надо лезть в отношения родителей.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Вы - ребенок. Так или иначе у вас должно быть понимание, что папа - взрослый человек, у которого есть своя жизнь. И вы в меньшем ответе за него, чем он за вас. Поэтому права у вас разные.
У вас совсем не то положение, чтобы кому-то диктовать, что ему делать. Даже ваш папа, имея право тебе советовать, не может тебе как взрослому человеку диктовать, что делать. Вот и ты не пытайся
Вы вот поставьте себя на место папы.
Есть у вас ребенок. Растите его, воспитываете, дружите.
Проходит там лет 25. Вроде все нормально. Вы себе живете своей жизнью, совершаете какие-то поступки, принимаете решения, которые НЕ касаются вашего дитяти. И оно (дитя) приходит к вам в один прекрасный момент и говорит - Ты знаешь, мама, я в тебе разочаровалась. Я всегда думала, что ты розовая и пушистая, а на самом деле ты просто непорядочно поступила, когда..и дальше по плану.
Что вы будете чувствовать? Вам приятно будет оправдываться перед ребенком? Зачем портить своими хочухами отношения с отцом?
Вы взрослая девочка, вы можете самостоятельно понять, где белое, где черное, а где серое.
А меня сильно интересует вопрос, то же, что и Марину-скептика. Автор, свечку держали? Где вы взяли что у папы вообще есть любовница, начнем с этого. С папой вы об этом НЕ разговариваете, так откуда?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
А верить, если честно, очень-очень хочется, но не можется... Вот и подумала грешным делом, что если поговорю с папой, и он расскажет мне о своих эмоциях и переживаниях, то я пойму, что не всё так плохо, что может всё-таки ещё найдётся один честный мужчина на миллиард.
Это уже из оперы САМА ПРИДУМАЛА, САМА ОБИДЕЛАСЬ. А Папа то тут причем? Он чтоли вам одевал эти розовые очки? Вы сами для себя решили что такая модель поведения правильная, т.е. если изменяешь - разводись, так это для вас правильная, а для других может быть по другому изменяешь - ошибся - вернулся в семью. Папа не виноват, что у вас такое мнение, он его, как я поняла не спрашивает у вас. А если вам и нужна помощь, в том что вы разуверились в мужчинах, то психолог вам в помощь.
А если я решу, что президент или там актер мой идеал, а они раз и изменили своей жене, то мне надо сразу с ними встретится, поговорить по душам, узнать их мотивы, чтоб снова верить мужчинам? Надеюсь на примере понятно, что Папа не виноват, в том что вы сами себе придумали и идеализировали. Потому и не стоит затрагивать эту тему при разговорах с ним, если он сам того не хочет.
Отношения мамы с папой - это только их дело. Все эти слова, что хочу перестроиться, но не могу - мне не понятны. Чего не могу? Своим делом заниматься, жить семьей с мужем? Если этим заниматься с отдачей и не лениться, то времени на разборки не в своей семье вообще не останется, равно как и на ненужные мысли.
Я вот о муже подумала вашем.
Ну глупо же это - проецировать папу на мужа..
Это прикиньте, что ваш муж будет во всем на подсознательном уровне сравнивать вас со своей мамой. И потом, если вдруг мама где-то наплужит в своей жизни, муж перестанет ВАМ верить..
Вот со стороны вам не кажется, что это немного бредово???
Еще одно. Автор, то, что идеальных мужчин НЕТ - это истина, которую просто надо принять. Их нет, у всех свои недостатки. Идеальных не существует в природе, посему незачем искать их в папе или в муже. Они оба не идеалы. Но идеального и любить скучно было бы. Рассуждения типа "все мужики сво" приведут только к тому, что сама станешь стервой и тогда тебе точно будут изменять, бо никто не железный. Оно надо?