кто то сказал...
(точно не помню, поэтому первое слово упущу, но каждый для себя может вставить более подходящее )..
...познается в сравнении.
мы в любом случае что-то с чем то сравниваем, каждый день...
но когда это касается людей, да это неприятно потому как у людей есть самолюбие. не стоит говорить не сравниваю... это просто немного не так=) да согласна прям досканально сравнивать не стоит... непрятно и некрасиво, но если этого не делать тогда как ты узнаешь хороший он или плохой?? его надо с кем-то или с чем-то сравнить.. по другому никак...(поступки человека могут рассказать о многом)
Спасибо тем кто прочитал и надеюсь понял меня... Как я уже сама писала я до сих пор себя осуждаю... Вы спросите за что? Я отвечу, за то что слишком жестоко я с ним поступила... Мне кажется я не должна была его бросать...
Да, Narina, ты права.. Я ведь мечтала что все у нас с ним получится... Я сама очень этогго хотела, но почему то у меня никогда не получается так как мне хочется. Ведь мы вместе строили планы на будущее. Ведь он мне много чего обещал.... А я ему еще при первом нашем расстовании сказала: " Милый, что бы не произошло.... Я все равно буду тебя любить!"...
Ну почему он меня не понял? Почему поступал так?
Да, конечно я понимаю, что зря задаюсь такими вопросами, ведь кроме него никто мне не ответит... А его нет.....
malina89, да... Наверно ты права.... Но.... Очень бы хотелось чтоб такие истории не повторялись, после всего произошедшего мне очень хочется что бы у всех и всегда все было хорошо.... Что бы мы девушки ник4огда не страдали от непонимания парней.... А парни старались всегда нас понять и прощали нам наши слабости....
Да, и вообще чтобы мы все друг к другу относились с терпением и могли выслушать и помочь... А любимых никогда не бросали в сложных ситуациях.....
Знаешь, Корочка, читая твои слова я понимаю, что я действительно его незнал, но ведь мне-то тогда казалось, что все не так. Что он любит меня... А на самом деле.. Да зачем повторяться, ты и так все понимаешь...
Спасибо тебе за понимание...
Ой, Лимончик наконец то ты появился... Да... бывает... Но проходит.... И раны со временем затягиваются....
Ну вот, с чего ты решила себя винить? Господи, да пойми ты, что ему было бы гораздо легче, если бы ты чувствовала себя виноватой, потому как в такой ситуации он вполне сошел бы за пострадавшего...
Порой не все так легко как кажется... И ни в коем случае нельзя оглядываясь назад говорить самой себе, что счастье с ним было возможно. Это такой человек, его не переделать и видимо, у него такая манера решать свои проблемы, чтож... Это его право. Я даже больше чем уверена, что судьба тебя уберегла от самого худшего, ведь ты только представь, что было бы, если бы ты не узнала его с этой стороны.. Ну да, вышла бы замуж, пошли бы дети, а дальше - что??? Рано или позно, но он показал бы себя, так что я уверена что главное счастье еще впереди.
Шел 1998 год. Осень... На улице с каждым днем становиось холодней... Но мы все равно продолжали по вечерам встречаться с друзьями. Друзей мужского пола у меня было больше, чем подруг. И общалась я с парнями из двух разных компаний. Они нето чтобы враждовали между собой .. Нет они просто старались как можно реже встречаться...Но переодически им приходилось это делать из за нас (девченок). Потому что из всего двора нас было три, кто общался с ними... Незнаю почему, но так сложилось.
В один прекрасный день одна моя однокласница "из дружеских" побуждений рассказала, что Миша говорит про меня всякую чушь и расспускает грязные слухи. Услышав этоя была вне себя олт злости , но ей своей реакции не показала, а сказала только что сама разберусь...
-Ты только меня не выдавай, ладно?- попросила она.
-Да ладн не буду, мне то что..
Вечером мы как всегда все собрались у него(естественно моя "подруга", которая мне все рассказала с нами не тусила, ребята к ней не очень относились, да и врала много). Так вот.. Сижу я и молчу... Миша подходит и говорит:
-У тебя что-то произошло... Рассказывай.
-Не буду...Меньше знаешь лучше спишь..
-Не, погоди так не пойдет... Пойдем поговорим, я же вижу что что-то случилось.
Мы с ним вышли на кухню и я все ему рассказала. Когда рассказ был закончен, моей злости небыло предела , я готова была его придушить своими руками .
Но услышала в ответ...
-Ты нормальная? Сегодня со стула не падала?-он сидел и улыбался.- Все что она сказала, я даже знаю кто, все это чушь. Как ты не понимаешь она пытается нас с тобой поругать, чтоб ты к нам не ходила... А я этого не хочу. И такого не говорил, а она еще погоди извеняться перед тобой будет. Поняла?
Он обнял меня и поцеловал (как подругу).
Я порхала весь вечер потом... Как всегда были песни, пляски(дискотека на дому) . Главное что их 10 человек(которые по возможности пытались собираться вместе девченок было когда 2, когда 3) И всем было весело...
Через перу дней эта подружка (назовем ее Полина) появилась у меня дома.
-Ну что? Разобралась?
-Да, но это не твое дело..
-Как же не мое.. Меня это тоже касается.
-Никаким боком к тебе это не относится. И будь любезна несуйся. Я тебе все равно ничего не скажу! А если хочешь что-то узнать сходи к Мише, он тебе все расскажет.
-Ну пойдем тогда хоть погуляем.
-А я еще уроки не сделала. Поэтому не пойду.
Она ушла. Я хотела в этот день отсидется дома. Никуда не ходить. Но через 15 минут раздался звонок в дверь. Пришли два парня с другой компании.
-Приветик, пойдем выйдем?-спросил Паша.
-Ну, пойдем, только давай тут на площадке у окна посидим?
Мы сидели разговаривали и поглядывали в окно... И вдруг я вижу идет Полина, Миша и какой-то новенький.
-Ой, Паш а кто это с ними?
-Да, сосед мой... Они с Мишкой давно знакомы. А ты чего его незнаешь?
-Неа, он никогда не приходил к нам. Ладно вы тут посидите, а я пойду домой.Если они спросят че вы тут делаете, скажете пришли ко мне, а я сказала что попозже выйду. Ладно?
-Ок. Иди)
Только я зашла домой слышу лифт приехал, и сразу звонок. Открыла дверь.
-Ой, Миш, привет а ты чего?
-Привет, привел к тебе- и из-а стенки выходит Полина- Она хочет извенится и помирится с тобой.
-А я не хочу с ней мирится, хотя я с ней и не ругалась . Щас выйду, куртку накину, а то холодно.
Когда я вышла, то увидела ЕГО... Что то странное произошло, но я не обратила особого внимания на это. И продолжила.
-На эту тему больше говорить не хочу. Миш, познакомь с другом.
-А, точно это Леша. Леша, это Маша)))
-Очень притно-сказала я и протинула руку. . А он ее взял и сказал.
-Мне тоже очень приятно с ВАМИ познакомится.-и поцеловал ее
Как же меня это смутило... Хорошо что в подьезде темно было, а то всебы увидели как я залилась краской до самых кончиков ушей
Прообщались мы наверно часа потора.. И я пошла домой. Совсеми распрощалась. А Лешка на прощанье взял мою руку в свои и нежно ее поцеловал . Придя домой я не ходила, а порхала по квартире ... Позвонила подруге, рассказала все как было . И на следующий день было решено идти знакомится . Да, и по Мишке она скучала, как никак встречались они....
Наступило утро. День тянулся ужастно долго . И наконец вечер. Приехала Танюшка и мы пошли к Мишке.. По дороге решили, что Таня остается у меня ночевать, надож будет обсудить сегодняшний вечер.
Но придя к Мише, мы увидели, что Лешки нету.
Пока голубки целовались, я молчала...
Потом сама Танюшка спросила
-Миш, а где твой новый друг? Маша, стоко про него нарассказывала... Хочу познакомится.
-Да, скоро придет.... Пошел домой за кассетой кино сказал принесет интерестное.
И я ждала... Прождала часа полтора, и вдруг звонок. Мишка пошел открывать.
-Ой, мамочки. это он-сказала я услышав голос за дверью(дверь в комнату была закрыта).
-Да и хорошо, хоть посмотрю на него .
И тут заходит он. Мне достаточно было только посмотреть на него и меня начинало подтряхивать.
-Приветик, красавицы!
-Ой, это что мы чтоли? - сказала Танюшка и подмигнула мне
-Конечно, а разве кто-то тут еще есть? Не представился Алексей.
-Татьяна-и протянула ему руку, он ее руку поцеловал, а потом подошел ко мне.
У меня аж внутри все загорелось голова пошла кругом.
-Привет, солнце.-он наверно еще что-то хотел добавить но нестал.
-Привет.-еле выговорила я.-Ой. ну ладно вы тут оставайтеся а я пошла, завтра в школу.
-Ну, уж нет!-послышался Танин голос- Подожди. Подруга ты не забыла, что я у тебя ночую?
Черт, как я могла такое забыть, ведь сама предложила...
-Нет, конечно помню, но Тань...
Неуспела я договорить, как мои друзья сказали следующую фразу:
-Леш, ну поцелуй ты ее чтоб она осталась !
От этих слов мне стало плохо... Думаю, ну друзья тоже мне... Ладно, ладно... Я припомню.
У меня от их слов дар речи прошел... Он ничего не ответил,а продолжал смотреть фильм.
Просидев еще минут 30 мы всетаки пошли домой. Придя домой как и пологается девченкам мы с Танюшей полночи не спали, а обсуждали все произошедшее. А потом уснули как ангелы .
На следующий вечер мы снова пришли к Мишке. Прошли в комнату. Света небыло, по всей комнате были расставленны свечки. И на диване сидел Лешка.
-А мы вас ждали-сказал Миша.
-Правда? Надо же, а мы и не поняли. Это что для нас чтоли?- сказала плдружка.
-Да, милая для вас - и Мишаня поцеловал Танюшу.
Я смотрела на Лешку, а он на меня. Наши глаза встретились и я поняла , что сегодня обязательно что-то должно произойти.
Мы присели на диван. А Мишка куда-то вышел, потом появился с бутылкой шомпанского и фруктами... Танюшка села рядом с Мишей, а Леша подсел ближе ко мне. Налив по бокалу вина мы стали общаться... Как так получилось, что я оказалась у него в объятия. Он меня крепко обнял и сказал:
-Как давно я этого хотел. Вот так прижать тебя и никуда не отпускать.
Мы не замечали вокруг никого...
Так прошел наш первый вечер. Потом еще и еще... Все дни мне казались сказкой. Каждый день парни придумывали для нас сюрпризы. То мы ходили в поле и там волялись в снегу, играли. То по вечерам с бутылкой шомпанского сидели и смотрели какой-нибудь романтический фильм. Но как и пологается наше счастье длилось не долго.
И вот мой самый любимый праздник Новый год . Всречали мы его раздельно (родители не пустили в 12 ночи одну в другой конец города). Ну, за то на следующий день мы оторвались по полной
Следом начались новогодние каникулы. И в один из дней парни пришли к нам (Танюшка ночевала у меня) часов в 10 утра. Им видители не спалось. Мы очень обрадовались их приходу, хотя сами только проснулись. Пока мы делали утренние процедуры , парни приготовили завтрак . Мы позавтракали и уселись у телевизора.
Вдруг звонок в дверь. Я никого не ждала, знала что мамы до вечера не будет. Я пошла открывать.
Немного отступлюсь от темы. В то время у нас участились квартирные кражи, даже при наличии хозяев дома. Просто прыскали в лицо какой-то гадостью, избивали и что могли уносили.
Я пошла открывать дверь, только протянула руку к замку, как Леша схвотил меня и говорит:
-А ты кому открываешь?
-Незнаю, там же кто-то пришел.
-В глазок смотрела?
-Нет, а зачем?
-Ты вообще помнишь что у нас творится в городе? Милая, отойди пожалуйста от двери.- И я вспомнила про кражи. Леша открыл дверь, там стояла моя бывшая однокласница.
-Чтоб я без тебя делала?-сказала я.-Я сейчас поговорю и приду.
-Малыш, ты только не долго.
-Я сейчас. - Я поцеловав выскочила на площадку
Лучшеб я не выходила.
Ира(так звали ее) стала мне задавать очень странные вопросы.
-А это твой парень? А ты знаешь кто он? И как давно вы с ним встречаетесь? А знаешь, что в твоем доме только в соседнем подьезде у него живет девушка? - От этих слов мне стало дурно
Я готова была провалиться сквозь землю. Я знала что все время не могло продолжаться счастье, и вот на тебе черная полоса в моей жизни. На глаза навернулись слезы , начала потихоньку сползать по стенке.
-Зачем ты мне все это говоришь? Какое тебе дело до наших отношений? Зачем ты вообще пришла!- Стала кричать я.
Я не понимала на кого злюсь, на нее, за то что она мне сказала? На него за то что он так поступал со мной? Или на себя за то что была слепа? Новедь я не была в этом уверена. И я незнала что делать...
Наконец-то пришла в голову только одна правильная на мой взгляд мысль. Пойти и спросить у него самого.
Привет тезка!!!
Прочитала твои истории... По поводу первой могу сказать только одно: не смей ни в чем себя винить!!! Ты все правильно сделала! А он... он сам сделал свой выбор! Ты умничка! И все у тебя обязательно будет хорошо!!!
Слежу за развитием событий твоей первой истории любви... Мне кажется, что эту твоей одноклассницу просто зависть заела!
Я незнаю сколько я еще просидела бы молча, еслиб она не сказала еще кое-что.
-Ты знаешь, что он сидел? И сидел за кражу. - с ухмылкой на лице сказала она.- Тебе лучше с ним расстаться.
-Ну, и что? Тебе то какое дело? Это мои отношения. И когда расстаться, а когда продолжить решать мне!-ответила я и почувствовав холодный пол(я ж на нем сидела) встала. О том, что он сидел, я знала. Он мне сам рассказывал, но ведь если человек сидел, это не значит, что с ним нельзя общаться и что его нельзя любить. Мы все люди и все можем ошибиться в чем то. Как говориться "от чумы и от тюрьмы не зарекайся".
-Ладно, пошла я домой, меня ждут. И будь любездна сделай так, чтоб я тебя больше не видела!- сказала я и зашла в квартиру.
Придя домой я была не в себе. Ребята над чем-то смеялись. Им было весело. А я хотела побыть одна ... Ушла к себе в комнату. Взяла свою любимую мягкую игрушку (я ее купила когда познакомилась с Лешей) и села на диван. Мне надо было решить говорить ему или нет. Но конечно думать я не смогла. Открылась дверь и вошол ОН.
-Так, Малыш я не понял и чего ты тут одна? Почему к нам не идешь?-ОН присел со мной рядом.
-Пожалуйста, отойди от меня... Я не хочу ругаться....Я кое-что узнала...-и тут неожиданно для меня(я плачу обычно когда одна, а тут он) потекли слезы .
-Малыш, милый что такое? Что она тебе сказала?
-Не скажу.
Тут пришли и Таня с Мишей.
-Так и что тут происходит? Леш, что ты ей сказал? Почему Маруся плачет?-спросила Таня.
-Она не говорит. - - Я сам ничего не понимаю.
-Мань, а ну рассказывай, что она сказала.
Я решила, что лучше сразу сказать, а то ведь они замучают. Как хорошо иметь таких друзей, которые всегда поддержут, чтоб не случилось.
-Леша, она сказала, что у тебя есть девушка. Которая живет в соседнем подьезде, и зовут ее также. - и тут я посмотрела ему в газа, он их опустил - Ну, что ты на это скажешь Только не ври.
Воцарилась минута молчания. Таня и Миша переводили взгляд то на меня, то на него. И мы все ждали ответа.
-Да, она есть, тоесть была. До недавнего времени. Но мы расстались.-ответил он.- Но, это забытая история.
-Да? А тогда скажи мне, что ты делал у нее вчера?
-Вчера? А, да я заходил к ней.
Тут ребята поняли, что в данный момент им лучше выйти и ушли в гостинную смотреть телевизор, а мы остались в двоем.
Он посел рядом. Обнял меня. Я пытаюсь оттолкнуть его .
-Зая, милая. Прости, я посвински поступил с тобой, несказав тебе, что у меня есть девушка. Но как только мы с тобой сошлись, с ней я расстался.
-Да? А она знает о том что вы расстались?
-Конечно знает. Только зачем звонит я не понимаю.
Я подумала, ну раз он так говорит, то значит они расстались. Зачем ему врать. И простила его. Незная, что будет дальше.
Для меня началось самое счастливое время. Как же я его любила . Словами эти чувства не описать. Благодаря Лешке я полюбила зиму. Просто раньше я незнала, что можно так здорово гулять вечерами. Когда идешь с ним вдвоем и падает маленький снежок и в свете уличных фонарей каждая снежинка кажется звездочкой. Как здорово забираться в глубокие сугробы и падать в снег, а он злясь , что я могу простудится, начинает ругаться и поднимать. И тут неожиданно и для себя, и для него, ты сама его заваливаешь. И видя меня мокрую и замерзшую волокет как маленького ребенка домой. А я счастливая упераюсь . Как жаль что прошло это время.
А однажды он пришел ко мне и говорит.
-Малыш, я сегодня поеду к маме в деревню (В городе он жил с отцом и бабушкой).
-Как это? А я?-на моих глазах навернулись слезы .
-Ну, сладкий мой ребенок, я не надолго. Дня на два. Потом приеду и опять буду только с тобой.
Для меня это был удар. Конечно комуто покажется, что я вела себя как эгоистка, но мне тогда казалось, что я его теряю. Это был первый мой любовный роман. Я просто не представляла себе жизни без него.
Но ничего не поделаешь. Ведь он тоже хочет встретится со своей мамой. Он и так ее редко видел.
-Милая, сейчас я еду один, но в следующий раз мы поедем только вместе. - сказал он и обнял меня.
Так в обнимку посереди комнаты мы простояли наверно минут 10-15.
-А когда у тебя автобус?
-Через 40 минут. Малыш, я пойду. Надо вещи собрать. Но обещаю я тебе оттуда буду звонить.
-Хорошо. Только обязательно звони.
Он поцеловал меня и ушел . Хлопнула дверь.