Да ответ Насти я знаю
Он был озвучен в теме по первой моей ссылке, когда ей предлагали работу парикмахера и пр...
Она не будет меняться.
Я просто к чему поместила. Чтобы показать, какая работа за кордоном может быть предложена в разных странах для желающих. И что надо уметь для этого делать.
для некоторых категорий граждан (военнослужащие, малоимущие и др.), не имеющих жилья (собственной квартиры) и не имеющих возможности постоянной прописки, но изъявившими желание купить дом в деревне или построивших теплый дом для постоянного проживания, прописка может оформлятся по этому адресу
Этот вариант исключен для Москвы и Подмосковья. Кроме того, Настя не подходит под категорию малоимущих, и уж тем более военнослужащих))))). Да и свое жилье она имеет, и регистрацию постоянную.
Сделан такой вариант для тех, кто намерен жить и работать НА ЗЕМЛЕ. А для Насти это значит: построила или купила дом - паши землю-ухаживай за скотиной. Особо не наездишься по экскурсиям, т.к. хозяйство не бросишь. Не для Насти такой вариант. Она ж хочет просто так получить жилье, можно и собственный домик, а прилагать усилия - не хочет. Мечтания одни.
Настя, я почитала варианты, которые тебе Ирмина предложила. Думаю, работу аниматора, при определенном старании, ты бы потянула. Но - нужен язык. Мы отдыхали в Египте в этом году. Одна из девочек из команды аниматоров, венгерка, умудрилась к 27 годам за 5 лет (тяжелой, практически круглосуточной и без отпуска) работы купить в Хургаде квартиру, дом и 2 машины. Начинала с 300 долларов, сейчас зарабатывает от 700 до 1000. Учитывая, что кроме самой простенькой одежды ей ни на что тратиться не нужно (живет в отеле, с которым годичный контракт, кормят там там же), ВСЯ зарплата остается ей. Она нам рассказывала, как ее вполне обеспеченные родители, имеющие свой бизнес, в один день разорились из-за краха банка, куда были вложены практически все их себережения. Так она и их тоже перевезла в Египет, потому и купила и дом, и квартиру. Девочка вела шоу вечерние, отлично танцевала, проводила аквааэробику, стрейчинг и танцы, знала при этом 5 языков: английский, немецкий, русский, арабский и немножко французский. Все языки, кроме английского, учила в течение пяти лет, занимаясь на курсах (их оплачивали работодатели) и в живом общении с отдыхающими. Но работа у нее - не позавидуешь: все время с людьми, все время в движении, все время с улыбкой и в хорошем настроении. НИЧЕГО не дается даром в наше время. Хочешь заработать квартиру - иди учись, развивайся, карабкайся вверх. Только так!
Настя же категорически против работы с людьми, она про это писала в теме про работу, если я не ошибаюсь, так что бесполезно ей такую работу предлагать, мне кажется...
Квартиры там стоят 30-60 тысяч, если не брать совсем уж пафосные варианты. Дом подороже будет, но явно дешевле, чем однушка в Мск =)
Так что, Настя, переезжайте в Хургаду С путешествиями всякими там проблем не будет, Никита работу фотографом тоже, думаю, найдет. Да и ты можешь устроиться в магазинчик какой-нить
Любимыш мог бы пойти на более высокооплачиваемую работу но и ему это не надо-на жизнь хватает у нас,работаем оба в 10 минутах от дома.
А в чем собственно вопрос, если больше денег вам не надо? Или вы хотите квартиру за просто так, без денег совсем? А то что за эти "лишние деньги" можно было бы подучится, найти работу себе более оплачиваемую, а потом снять собственное жильё ты не рассматриваешь?
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Не нравится мне ипотека. А заболеет ктото из нас? А если уволят? Мало ли что в жизни бывает. Не нравится мне что лет 30 это над нами висеть будет.
Думаешь мне нравится? Просто при стоимости домов у нас в среднем 400 000 - 500 000 и зарплате средней около 2 500 - 3 000, как то не реально деньги отложить, если учесть что дома растут в цене. И я не знаю, что мы будем делать, если кто-то из нас заболеет или потеряет работу, так как одна зарплата полностью уходит на проценты за ипотеку. Ну нет у нас другого выхода, и родители помочь тоже не могут, так что хочу не хочу, а надо, понимаешь, Насть, надо.
Настя, а можешь по возможности на все сообщения/вопросы отвечать. Спасибо.
Последний раз редактировалось Guest; 20.12.2009 в 14:03.
У меня такое ощущение, что мозг Насти остановился на определенной стадии развития и никак не может сдвинуться дальше.
Давай так. Поставь себе цель - отдельное жилье. И подумай, что надо сделать для достижения цели.
Ты можешь. Пойти учиться - можно сразу в колледж - на какого-нибудь дизайнера (насколько понимаю, это тебе ближе, чем бухгалтерия или экономика). Весной везде начинаются подготовительные курсы - есть время выбрать колледж и специальность. Никите восстановиться в ВУЗе и получить наконец-то вышку. Или пойти на заочку на ту специальность, которая сейчас к нему ближе. К 28 годам должна быть хоть какая-то определенность в том, что охото по жизни делать.
Пока ты получаешь образование, Никита ищет работу с более высокой оплатой. Или открывает свое дело - помню, он хотел. Читать здесь.
Прикиньте сколько вам нужно денег в месяц, чтоб снимать квартиру. Предположим, однушка в подмосковье - 10000 т.р., на еду, питье - 20000 т.р., плюс запас, чтобы откладывать деньги на путешествия, развлечения. Итого - 30-40 т. р. на двоих. Вот и идите к этой цифре. Вместо путешествий можно копить на первый взнос на ипотеку. Пусть будет первый взнос 600000 тысяч. Соответственно - если откладывать по 10 тысяч, то за 5 лет накопите. Чем выше зарплата, тем быстре накопите, естесттвенно.
Извините что не писала. Сижу на инфо,народу полно-выходные же!
Цитата:
Сообщение от Vince
рядом с домом за копейки".
Почему за копейки? Нам очень даже хватает,остаётся достаточно. За квартиру не платим,на проезд-минимально т.к. работа и все развлечения-в нашем районе.
Цитата:
Сообщение от Алексевна
можно сорваться например куда нибудь поехать работать за квартиру по долгосрочному контракту например
Вот это ксати очень интересно!
Цитата:
Сообщение от Vince
Так что, Настя, переезжайте в Хургаду С путешествиями всякими там проблем не будет, Никита работу фотографом тоже, думаю, найдет. Да и ты можешь устроиться в магазинчик какой-нить
Мы б с удовольствием. Но у Никитки ж тут семья. Мы бы давно уже уехали куданить в провинцию-там и дешевле жильё,и съем дешевле и жить приятней чем рядом с табачной фабрикой.... Но оттуда к семье не наездишься. И кстати почему это сразу фотографом? Не надо. А я ни одного слова иностранного не могу сказать. Я даже путешествовать стремлюсь только по России и ещё может на Украину,Белоруссию съездием. А кудато совсем далеко-не хочу. я там ничего не буду понимать и буду в панике.Не хочу заграницу.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Поставь себе цель - отдельное жилье. И подумай, что надо сделать для достижения цели.
Жильё для меня-это не цель. Это мечта. Цель-это чтото реальное и доступное. Например на юг поехать летом.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Итого - 30-40 т. р. на двоих.
Ну они у нас уже есть! Мои 11-13 и Никиткины 22-25. (сама в шоке как поняла скока много у нас денег то!)
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
если откладывать по 10 тысяч, то за 5 лет накопите.
Кто же может знать что с ним будет через 5 лет? как мы можем предпологать что за эти 5 лет не расстанемся,кирпич на голову не упадёт,государственный переворот не случится? Я на такие долгие сроки не загадываю. Тем мне и не нравится ипотека-откуда я могу хоть както знать-предпологать как моя жизнь через год повернётся. а ипотека-лет на 30! Невозможно планировать на пол-жизни.
Я конечно всем оч благодарна за советы но тема то не "Помогите неразумной Мыши поднять свой доход чтобы получить ипотеку" а просто чтоб делится информацией и идеями на тему жилья. Вот в начале темы Надя das_Blumchen тоже написала что и у неё есть такая проблема. И всё. Неужели на всём форуме только для нас двоих проблема жилья интересна? Вот Алексевна несколько интересных мыслей подала за что ей спасибо Ктото как юрист может совет дать,может среди нас риэлторы есть. Вот в теме про кухни народ же не только Иру поучает но и вобще общается на тему кухонь.
Вот пока не станет целью - смысла нет тебе говорить о возможных вариантах зарабатывания жилья. Его действительно не ПОЛУЧАЮТ, а ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Кроме ипотеки варианты здесь звучали, и от меня в том числе. Тебя ничего не устроило.