![]() |
Как молодой паре получить жильё?
У нас на форуме очень очень много молодых и не очень парочек. И рано или поздно практически у всех появляется вопрос насчёт жилья. Конечно можно снимать но всётаки свою норку хочется. Предлагаю обсуждение - каким образом сейчас возможно получить жильё? Лично для меня этот вопрос тоже важен,я слышала про такие возможности-программа доступное жильё,ипотека,социальный съём....
Кто с чем сталкивался,если у кого есть опыт-поделитесь,давайте это всё обсудим думаю для многих здесь это актуально - хочется же любовное гнёздышко. http://www.myrouble.ru/wp-content/up...4dc6162182.jpg |
В РБ дают квартиру бесплатно при наличии пятерых детей ;) От трех - кредит на 40 лет под 1% годовых.
|
Настя! Нигде нет такого, чтобы ПАРЕ давали жилье. Жилье могут предоставить (или иппотеку на нее) для молодой семьи.
|
Настя, если вы живете в хрущевке, которая стоит в плане под снос, и по метрам вам положено 2 квартиры при условии, что вы с Никитой поженитесь, то вы можете претендовать при переселении на однушку.
Только при этом надо быть зарегистрированными и прописанными на этой жилплощади. И при условии, конечно, что ваша хрущевка стоит в плане сноса. Скрытый текст:
Но для начала вы должны зарегистрировать свои отношения. А так же можете участвовать в жилищной программе "Молодая семья", где метры можно купить не по рыночной стоимости. Но для этого надо хотя бы ожидать ребенка. Ну и всякие ипотеки и пр,конечно. |
Так же устроиться на гос. предприятие работать - там молодым семьям дают жилье. Но подписывается договор, что человек должен работать на этом предприятии н-ное количество лет.
|
Эх, это мой больной вопрос - собственная квартира...
Думали о молодежном кредите (когда государство погашает проценты по кредиту, а при наличии детей и какую-то часть кредита), но чтобы его взять, надо стоять в государственной квартирной очереди. А чтобы стать в очередь, надо иметь 5 лет киевской прописки и меньше 7,5 кв.м на человека. Получается, что для нас это нереально, потому что мы с мужем не киевляне. И вообще с молодежным кредитом тоже не все так легко и просто - здесь о нем статья. И тоже интересно получается: "Хочешь получить квартиру в Киеве? У тебя уже одна должна быть, но с плохими условиями проживания". Единственный для нас выход - собираем деньги... Медленно, но другого пути нет :grust |
Мышарик, das_Blumchen, еще как вариант, для того чтобы получить своё гнездышко :), договор пожизненного содержания с иждивением.
Скрытый текст:
Такой договор всегда является возмездным, поскольку предполагает предоставление пожизненного содержания в обмен на переданное недвижимое имущество. Скрытый текст:
|
Аня, мы и такое тоже рассматривали... Но не готовы мы к такой жизни...
|
Согласна, вариант не простой, но ипотека и накопительство тоже не просто, потому как предполагает что заработки должны быть довольно большими, а для молодых пар это тоже редкость...
Возможно есть возможность продать какое либо жилье, добавить средства накопленные или взятые в кредит и приобрести что-то большее... Если жилье необходимо, то нужно рассматривать все возможные варианты! |
minimama, ну насчёт "давали" это понятно,государство оно жадное. Я имею ввиду все способы получания жилья -и государственные программы,и ипотека... Алексевна вот тоже вариант предложила. А зарегистрироваться-это дело нехитрое,ради жилья то можно,если жить негде.
А вобще-мы конечно узнавали про программу эту. И насколько я понимаю (пусть юристы меня поправят) то оба человека должны быть: 1. моложе 30 лет 2.состоять в браке не меньше года (вот мы УЖЕ не подходим) 3.оба быть москвичами (мы опятьже не подходим-любимка из подмосквья) 4. оба (!) нуждаться в улучшении жилплощади тоесть иметь меньше кв.м. на человека чем положено (Не подходим-у меня кв.м. как раз по норме) 5. стоять в очереди на улучшение жил. условий. (не стоим) Вобщем всё как Надя das_Blumchen описывает. И если вы умудрились все эти правила соблюсти то радуйтесь! Через 5-7 лет вам должны дать квартиру! :-(((((((( По ипотеке требуется платёж в месяц-примерно столько сколько мы вдвоём зарабатываем. Гдето-даже больше. На поесть и хознужды-не останется ни копейки. Я вот ещё знаю такую вещь-фирмы разные строят дачно-коттеджные домики. Стоят они от 100 тысяч рублей до миллиона. Деньги конечно огромные но всёже в разы меньше стоимости однушки даже. Правда тут ещё что-участок. Тоже миллион и выше. Короче нам такие деньги только на экране телевизора увидеть можно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |