Я-то понимаю, что вся наша жизнь и зависит именно от политики! И дети это понимают. Но политика их интересует лишь на уровне новостей ТВ... да и то, лишь старшего, младший вообще аполитичен! Ну не всем же политикой заниматься?)) Надо кому-то и программировать уметь ..и Родину защищать??!! Не вижу у них глобальных интересов! Да , впрочем,и у себя никогда не замечала! Всегда считала, что если каждый будет высокопрофессионален в СВОЕМ деле - тогда и страна процветать будет!
А сыновья у меня оба пошли учиться туда, куда мечтали! Старший с детства общаясь с дедом, капитаном-подводником, всегда мечтал пойти по его стопам. И службой своей сейчас очень доволен! Он идет туда с радостью! И его значительное повышение в должности за два года говорит о том, что рвение это замечено и вознаграждено!(причем удовлетворение своей работой и оплата этого труда - это разные вещи,как ты понимаешь...)
А младший - бредит компьютерами, да к тому же закончил матшколу, потому выбрал факультет "Информатика в экономике" по своим интересам. Так что, надеюсь,если , закончив институт, будет работать по специальности, тоже будет счастлив!
Так что...сначала интерес...потом деньги! Во всяком случае, ПОКА эти приоритеты расставлены именно так! Ну, и стремление создать семью- наблюдается у обоих!
А когда человек счастлив в семье..и испытывает радость от своего труда....то что еще нужно для счастья??)