![]() |
Интересы современной молодёжи.
Возник такой вопрос... даже серия вопросов.
Существует суждение, что дети - наше будущее! Тогда целесообразно задать вопросы: А что сейчас интересно молодёжи? Что привлекает или отталкивает в современной жизни? Какое направление в жизни вы считаете перспективным? Что видите в будущем? |
Отвечаю на вопросы, т.к. к молодёже себя уже отношу=)
Что мне интересно? Мне интересно: - жить вообще - каждый день, в общем-то, отличается от предыдущего. - учиться - первый курс - ооочень интересно :lol: - мне интересны мои близкие - всегда поддержу или разделю радость с близким человеком думаю, много ещё чего мне интересно - так сразу и не вспомнить. Привлекает в современной жизни... отсутсвие капитализма!=) Отталкивает - страх перед терроризмом, что будет с моими детьми, если вдруг я отпущу их в театр с бабушкой, и получу второй "Чикаго"?! Направление в жизни? Это как понимать? Жду более развернутого вопроса=) В будущем вижу ещё 4 курса, любимую работу, безумно любимого мужа и пухлых наследников. Спасибо, Wishmaster, за интересную тему :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Мда... Тема - необъятная!!! :wink: Думаю сколько людей - столько и интересов будет!!!
Я, конечно, НЕ молодежь... Но у меня два сына почти уже взрослые, так что на их примере могу сказать: Что интересует? Ну, уж точно НЕ политика! (обоих!) Старшего, так как он военный офицер, интересуют дела службы, возможность найти вторую работу так, чтобы не в ущерб основной,и чтоб начальство не узнало, "пробивает" жилье, так как хочет жить самостоятельно. В редкие свободные минуты единственный интерес - пообщаться с друзьями, посмотреть новый фильм. У малдшего - другие интересы. Компьютер, друзья, девушка, учеба - вот все, что занимает его время. В будущем каждый мечтает иметь такую семью,как наша - где всегда звучит смех, куда тянет после работы, где всегда выслушают, поймут и помогут. И о том, чтобы заниматься ЛЮБИМЫМ делом и получать за это ДОСТОЙНУЮ зарплату! Ну..о таких глобальных вещах, как мир в стране, отсутствие терроризма и природных катаклизмов.....и чтобы китайцы нас с Дальнего Востока не выжили..я ,думаю, и писать не надо - это очевидные мечты каждого! :wink: |
Лена, а как насчёт более глобальных интересов?.. Вот ты например пишешь, что ни одного не интересует политика... А если подумать - это ж касается всех в общем и каждого в отдельности... Не будь нормальной политической обстановки, будет хуже жизнь... Глобальные интересы есть?
Кстати, интересно, а когды твой сын на военного пошёл учиться, он хотел заниматься именно военным делом? И ещё... ты, как мама, видишь именно заинтересованность сыновей в том деле, которое они выбрали? или только потому, что нужна работа и потом деньги? |
Виталик, умница большой - полезную тему поднял. Действительно, важное и большое значение имеет определение жизненных позиций и ориентиров каждого отдельного человека. Ведь сегодняшней молодёжи строить завтрашнее будущее, растить новое поколение. И именно от приоритетов, системы ценностей, которыми обладает молодое поколение, зависит будущее страны в целом.
Что касается меня, представителя уже более взрослой молодёжи, то главным моментом считаю прежде всего ценить саму жизнь и ценить сегодня. Потому что в нашей сумасшедшей жизни нет стабильности и не знаешь будет ли завтра. Во многих случаях, если не во всех, это зависит уже от внешних факторов, нежели чем от нас самих. Жизнь, как бы мы не старались устроить стабильность для себя и наших близких, нередко играет по своему сценарию, который нам неведом. К сожалению. Помимо жизни в жизни нужно ценить любовь и серьёзно относится к близким и дорогим людям. Нужно дарить радость, с пониманием относится к мнению другого человека - ведь проблема толерантности - наиболее острая по нашей современности. Семья - самое главное, что есть в жизни человека. Дом, куда возвращаешься всегда, откуда бы ты не ехал. Где всегда тепло, уютно, где тебя ждут. Где ждёшь ты родного человека. Это свои маленький мир, гавань в море динамичной жизни, в огромном суетливом мире сумасшедшего ритма жизни. У меня всегда была семья большая, много родственников... жить все вместе в большом доме, уютном, собираясь по вечерам несколькими поколениями за круглым столом и пить чай из самовара - как символ тёплой комфортной обстановки, дружеской... Это здорово - собираться несколькими поколениями: бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки, дети, внуки, правнуки... Это большое старание, труд - находить компромиссы и понимание... но было бы желание. Понимание - это один из главных моментов, который должен присутствовать в жизни каждого человека. Цель в жизни. У каждого человека должна быть цель... и не одна..на каждом этапе она может меняться, но главное достигать её. Не всегда это может получатся... но стараться нужно. Самосовершенствование. Стремление к высокому, лучшему..становится на ступеньку выше... самообразовываться и образовываться вообще. Образование - это важно! Чтобы передать детям знания, умения, навыки, научить их жизни, нужно самой для начала как можно больше узнать, приобрести знаний не только профессиональных, но и жизненных. Стать профессионалом своего дела. Выполнять свою работу на отлично. Для меня принцип - делай хорошо или не делай никак совсем. Каждый человек должен заниматься своим делом и приносить пользу обществу. Конечно, не всегда получается так, что приходится заниматься совсем не тем, к чему лежит душа, но выполнять свою работу нужно как положено. Культура. Нравственность. Не потерять моральные принципы в жестоком и сильно меняющимся мире. Быть самой собой. Отталкивает..хм..скорей пугает и настораживает.... жестокость современного мира, возрастающая безнравственность, которая открыто читается среди подростков, неуважительное отношение к более старшему поколению, детям, беременным женщинам, причём это считается видимо нормальным раз такое втречается на каждом шагу (это пугает и ужасает!), возрастающая смертность, отсутствие социальной политики государства, молодёжной политики, заинтересованности государства в будущем страны и народа, болезни... как подумаешь, сколько отрицательных и негативных факторов присутсвует в нашей жизни - так становится страшно за будущих детей. Надо жить, дорожить близкими, жизнью, каждым днём, стремится сделать каждый миг лучше... Тема будет широко и много обсуждаемой.... слишком много есть что сказать... Молодец, Виталик! +) |
Я-то понимаю, что вся наша жизнь и зависит именно от политики! И дети это понимают. Но политика их интересует лишь на уровне новостей ТВ... да и то, лишь старшего, младший вообще аполитичен! Ну не всем же политикой заниматься?:))) Надо кому-то и программировать уметь ..и Родину защищать??!! Не вижу у них глобальных интересов! Да , впрочем,и у себя никогда не замечала! Всегда считала, что если каждый будет высокопрофессионален в СВОЕМ деле - тогда и страна процветать будет!
А сыновья у меня оба пошли учиться туда, куда мечтали! Старший с детства общаясь с дедом, капитаном-подводником, всегда мечтал пойти по его стопам. И службой своей сейчас очень доволен! Он идет туда с радостью! И его значительное повышение в должности за два года говорит о том, что рвение это замечено и вознаграждено!(причем удовлетворение своей работой и оплата этого труда - это разные вещи,как ты понимаешь...) А младший - бредит компьютерами, да к тому же закончил матшколу, потому выбрал факультет "Информатика в экономике" по своим интересам. Так что, надеюсь,если , закончив институт, будет работать по специальности, тоже будет счастлив! Так что...сначала интерес...потом деньги! Во всяком случае, ПОКА эти приоритеты расставлены именно так! Ну, и стремление создать семью- наблюдается у обоих! А когда человек счастлив в семье..и испытывает радость от своего труда....то что еще нужно для счастья??:)) |
Таких не берут в космонавты!
:mrgreen: Я хочу стать менеджером туризма, сейчас в росси ветвь туризма только-только начала набирать обороты. Wishmaster, спортивных, накачанных?=) говоря - пухлых, я имела в виду младенчество...) Конечно, когда они станут большими, они будут и спортивными и накаченными, но, дело-то не в бицепсах, а в душевной красоте человека :wink: |
Цитата:
Потому как я неоднократно замечал, что люди не знают цели в жизни и нет никаких стремлений... А от этого, как ты и сказала, многое зависит! Будем надеятся, что те, кто просматривают эту тему, если и не имели до этого целей и стремлений, то обязательно их приобретут! :wink: Жень, а какое направление развития ты выбрала? |
Неоднократно слышала такое суждение - цель в жизни - "хорошо жить... Ну да, работать, конечно, хотелось бы по интересу (по специальности)...но платят мало и вовсе не столько, сколько МНЕ НАДО, чтобы хорошо жить... - поэтому буду заниматься тем, где много платят - и буду хорошо жить..."
Или вот такой вариант - "цель - хорошо жить, для этого - найду любой способ деньги зарабатывать на стороне - очень нужно быстро начать хорошо жить..." Цель хорошо жить - неплохая, наверное... Вот только представления у всех разные о размере заработка, об условиях жизни... Как кто-то тут говорил - "У кого-то на хлеб не хватает, а у кого-то жемчуг мелковат..." |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot