Любовь перерастает в привычку? Или как все происходит 5 (10,15, 20)лет спустя.
vusyc, мне наоборот кажется что это гордость. Я когда ощущаю чувство влюблённости мне хочется чтоб весь мир знал-я люблю своего милого,у меня есть любимый,ура! Мне вот кстати интересно мнение старшего поколения форумчан. А как вы празднуете? Что делаете? Когда уже долго живеёшь с человеком вместе то уже с одной стороны отлично знаешь-какой подарок нужен,какой сюрприз понравится. А с другой-что нужно уже всё передарено,всё уже было и ужины совместные и то и сё.... как выходите из ситуации?
Не, я тож ошиблась. То была Настина тема про кто кому чего должен...
У нас с мужем как-то... не наблюдалось особой романтичности вообще. Нет, он ухаживал, цветочки там, кафешки, киношки, но шарами в виде сердечек не заваливал, под окнами на асфальте не рисовал ничего, розовыми лепестками не забрасывал. Мне как-то не надо это все. И я ему открыток не рисовала, яичницу жарю не в виде сердечек, а чтоб посытнее, и розовыми лепестками тоже не увлекаюсь. Но при этом - страсти кипят! Ну, в определенные моменты. =))) Опять же, цУлУемся постоянно, пришел-ушел на работу, встретила на остановке, забрал из гостей и все такое прочее. Интересно, це считается что у нас СТРАСТНЫЕ отношения - или нет? =)))
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Во про поцелуи хочу сказать...в первом браке бывший муж каждый раз уходя на работу целовал в щечку. Просто вот так чмок и пошел. Это настолько вошло в привычку. И однажды я просто не подставила щеку. Как оказалось делалось это всего по одной причине.Где-то он услышал что поцелуи жены в щеку перед уходом на работу продлевают жизнь и положительно влияют на мужскую потенцию. Ну вот как по мне не всякая влюбленность перерастет в любовь. Но любовь не может перерасти в привычку. Если она есть. Просто мое мнение. В каждом возрасте она разная. Так же как и мы. Не можем же мы сказать что в 30-ть остались такими же как в 15 или 20. Вот так и любовь-взрослеет,набираеться опыта, что-то уходит,а что-то появляеться.
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Я с любимым встречаюсь, как видно по линеечке 4,5 года, весной будет пять. И конечно все было, и ссоры, и романтика. И даже у нас сейчас уже любовь переросла во что-то более глубокое (простая поддержка в трудную минуту, поцелуй, или просто обнял когда плохо), помыл посуду, когда ты устала...это вроде как банальные вещи, но это проявление именно любви.
Не могу не отписаться по поцелуям. Здесь кто-то написал, что мужья к сотрудницам приходят и их не целуют. Когда за мной МЧ приходит на работу, мы не целуемся, просто потому-что воспитание не позволяет целоваться при всех. Не знаю как объяснить еще. Но это не значит, что у нас нет любви, просто когда выходим их офиса, дарим друг другу поцелуй. Вот и все объяснение=)
Все должно присутствовать, но в меру же. Не факт, что если жаришь ему яичницу в виде сердечек, то обязательно будет страсть кипеть. И отсутствие романтической мишуры не значит отсутствие страсти, а тем более любви.
Во-во, и я про то же. Страсть и романтичность относительны. Это любовь - есть постоянная величина. А страсть и романтичность у всех разные. Поэтому если кто-то, даже на 1 году совместной жизни и 2 году знакомства не вырезает сердечки, не рисует открытки, не придумывает сценарии праздников, не запускает фейерверков - це не означает что нет романтики и страсти. Це означает что люди другие.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
А я знаю? Вопросы задають))))
Просто однажды,после ссор, когда чуть ли не развода, любимый человек опять берет твою руку в свою и приносит цветы. И ты это не отталкиваешь, а вспоминаешь хорошее,что было. А потом плохое таким смешным кажется... А тут наваливаются какие то трудности заодно-болезни родных,денежные катавассии и еще много чего. И вы начинаете решать эти вопросы, впрочем, как и раньше решали, но как то уже иначе что ли... .И оба понимаете, что надо не ругаться, а поддерживать друг другу.
Ну вот как то так и уходит плохое. А остается только рука в руке.
Последний раз редактировалось даночка; 17.12.2009 в 16:20.
Любовь не проходит , а после долгово времени перерастает в уваженее, и привязанность , происходит это когда заканчивается так называемый конфетно цветочный период. Но чтобы небыло если любиш по настоящиму крылья за спиной всёравно остаются, либо и не надо было начинать отношения!!!!!!! Мы не думаем когда влюблены, голова включается только тогда если ты по настоящему полюбил, либо оно тебе не надо.