Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Любовь перерастает в привычку? Или как все происходит 5 (10,15, 20)лет спустя. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16927)

Мышарик 18.11.2009 13:53

Любовь перерастает в привычку? Или как все происходит 5 (10,15, 20)лет спустя.

vusyc, мне наоборот кажется что это гордость. Я когда ощущаю чувство влюблённости мне хочется чтоб весь мир знал-я люблю своего милого,у меня есть любимый,ура! Мне вот кстати интересно мнение старшего поколения форумчан. А как вы празднуете? Что делаете? Когда уже долго живеёшь с человеком вместе то уже с одной стороны отлично знаешь-какой подарок нужен,какой сюрприз понравится. А с другой-что нужно уже всё передарено,всё уже было и ужины совместные и то и сё.... как выходите из ситуации?

даночка 18.11.2009 15:17

Ну из старшего поколения я буду.
Насть- без громких воплей и поступков.
Когда семья, дети, родители с двух сторон, болезни которых требуют финансовых затрат, братья-сестры, которым надо помогать в эпоху кризиса и пр, то к подаркам и праздникам относишься иначе.
мы не можем себе взять и позволить на праздник рвануть куда то вдвоем. Потому что родители останутся одни и будут грустить. Поэтому праздники празднуют все вместе.

И уже другое совершенно ощущение праздника: что родители сидят за столом, а не в больнице лежат, что сын приведет девушку, что его друзья своих девоонок тащут в наш дом. Это вот радость. ( елки, дожила ж до такого, вроде сама недавно кавалера домой приводилахохот)
А вдвоем можно побыть,когда все разойдутся по комнатам)).
И подарки...НЕ смотря на то, что дарено-передарено, ты все равно умудряешься купить что-то такое, что удивит.
А фонарики, горящие надписи и банеры - не знаю.. наверно это по темпераменту надо смотреть. Может кому и в 60 надо будет.

Вот я завтра еду к мужу в Варшаву. Это значит,что меня будут ждать цветы по приезду. По скайпу получила приглашение на субботу поехать за город в рыбный ресторанчик, в котором как то обедали. А это значит- поедим вкусную рыбку, побудем вдвоем, поразговариваем. И этого вполне хватит для счастья).
А шум и гам по поводу радости встречи приводит к мигрени и обострению радикулита))).

скептик 18.11.2009 20:15

*Ворчливо: я еще старше"
Ирма, согласна с вами, а для себя вывела такую формулу: человек - как дерево, ему хорошо, когда у него и ветви есть, уже взрослые или совсем зелененькие - это дети и внуки, и корни здоровы - это родители.
Я своему мужу устраиваю сюрпризы, конечно, не такие, как Настя. Он любит китайскую кухню, так я умудрилась однажды договориться, чтобы в китайском ресторане в центре вообще никого больше не было в зале, кроме нас двоих. Больше пятнадцати лет прошло - вспоминаееем.

Мышарик 18.11.2009 21:50

Спасибочки что отвечааете! А то реально интересно-как парочки "со стажем" отмечают всякие даты,праздники и прочее?

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 539297)
если есть о чем поговорить-пошутить-помолчать.

А если нету? Я потому и уверена-если ограничится романтическим завтраком/обедом/ужином со свечками и розочками-скучно будет. Или будем как обычно болтать о работе и всякой бытоывой фигне.

даночка 18.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 539317)
-как парочки "со стажем"

Нась, нас от парочки со стажем отличает одно свойство- мы семья.

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 539317)
А если нету?

А нету. Значит не пара! А так себе- не пришей кобыле хвост.

Маковый цвет 16.12.2009 09:39

Любовь перерастает в привычку?

Бывает, вроде все хорошо - мы рядом, измен нет, конфликтов тоже, все праздники вместе - весело, а участия в жизни друг друга нет, каждый живет своими делами и заботами.Что это-любовь прошла, осталась привычка? НО не в 20 же лет!!!

Килиманджара 16.12.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Маковый цвет (Сообщение 556270)
Что это-любовь прошла, осталась привычка? НО не в 20 же лет!!!

Почему не в 20? В любом возрасте такое может случиться.
Просто я бы не спешила говорить, что то была любовь.
Просто людям комфортно и удобно друг возле друга. Без феерверков чувств, без вспышек страсти - просто тихо, спокойно и удобно)

Цитата:

Сообщение от Маковый цвет (Сообщение 556270)
а участия в жизни друг друга нет, каждый живет своими делами и заботами.

А это мне кажется в больших дозах вредно для отношений. Личное пространство ДОЛЖНО быть. Но разные интересы таят в себе подводные камни.
Говорят, у счастливых пар должно быть общее хобии и у каждого какое-то свое. Наверное, это правильно.
Если у людей разные взгляды на жизнь, разные ценности - это не значит, что они не будут счастливыми вместе. Просто чтобы это счастье длилось как можно дольше или всю жизнь, нужно много ВКАЛЫВАТЬ над отношениями. В таком случае любовь - это бонус+ к отношениям.

Добавлено через 46 секунд
В конце концов, отношения должны развиваться по спиральке (ИМХО). И если где-то на каком-то уровне все дело зависает - нужно приложить много усилий, чтобы сдвинуть все с мертвой точки.

Маковый цвет 16.12.2009 10:10

Я не говорю полностью посвящать себя друг другу, личное хобби и пространство, конечно, должно быть. Но почему со временем чувства притупляются, а когда за них начинаешь бороться, получается игра в одни ворота. Грустно...

solnishko 16.12.2009 10:23

Маковый цвет, может просто сесть и поговорить с молодым человеком? Может он сам всего этого не замечает, поэтому и идет игра в одни ворота?

Маковый цвет 16.12.2009 11:00

Девочки, я не про себя пишу!!! Я тему завела, чтобы мнением делиться!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot