Коварный Психолог, мне не нравится твоя идея. Час чтения на час компьютера - это было бы логично. А тебя получился "ужас-ужас-ужас"))
И да, пока мальчику не попадет в руки Та Самая Книга, у него не появится интерес к чтению.
Скрытый текст:
А по 1000 за каждую прочитанную книгу можешь платить мне))) Я, может, работать тогда перестану)))
Ой, Сереж... Эдак вы приучите ребенка все мерить деньгами. А потом придет момент и он вам на просьбу подать стакан воды выставит счет.
Я бы не делала этого.
Ирмина это я себе могу позволить. Я ведь дядя. И очень строгий Со мной так не поиграть.
Коварный Психолог, да ребенку все равно дядя вы или нет. У него будет мерка деньгами, и во взрослой жизни сложненько придется.
Я тоже считаю, что это неверный подход. Я читаю со второго класса, потому что я видела, как мама и папа вечерами хоть немного, для читают. Для меня чтение было в первую очередь ступенькой, приближающей меня ко взрослым. Плюс мне было очень инертность читать. Плюс я знала, что все люди читают (знала, конечно, со слов мамы) - "А как же все читают, а я нет". Вот в совокупности все факторы и привели меня к чтению.
А если за деньги или за компьютер... То не факт, что он читает. Ну посидит над книжкой, ну просмотрит вершки да корешки, а в голове ничего не останется.
Коварный Психолог, многократно наблюдала, что попытки родителей приучить детей к чему-либо с помощью денег терпели провалы. Деньги за школьные оценки, за выполнение домашних дел. Самое интересное, что именно детям быстро надоедает выполнять работу за деньги, и купюры перестают быть стимулом. Зато явно становится видной беспомощность родителей.
Увы, да, дети сейчас не читающие. Но нужно замечать - какие книги могли бы заинтересовать ребенка. Может быть, это энциклопедии типа "Хочу все знать", может быть, книги, по которым сделаны компьютерные игры, может быть научно-популярная литература. Наблюдайте, думайте, ищите.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.