Могу сказать одно - таких "подруг".... Эх, не знаю что бы сделала.
Внимание и навязчивость - разные вещи. Внимание - это интерес к её делам, к её проблемам, приятные сюрпризы, а не таскание за ней хвостиком и постоянное присутствие в радиусе 5 метров. Иногда человек должен побыть один.
Хотя тут конечно возраст такой... Мне например в 15 лет не хотелось отношений как таковых. Хотелось знакомиться с разными людьми, да и симпатии часто менялись. Я понимала,ч то это - всего лишь симпатии. Вот и все. И никому плохо не было - ни мне, ни парням этим. Мне кажется она для тебя просто маленькая ещё. Вы оба еще дети совсем (не обижайся только). Не то у вас мировоззрение чтобы серьезные отношения строить, уж прости.
Nosferatu, в 15 лет влюбленность подростковая. И как любая влюбленность - быстро проходящая.
Кроме того, ты правильно заметил:
Цитата:
Сообщение от Nosferatu
Возможно это связано с тем, что началась учеба, и её сильно грузят и на учебе, дома,
Знаешь ведь что советуют, когда у человека возникает привязанность: переключи внимание. А в данном случае приходится постоянно переключать внимание на учебу, на отношения с родителями и т.д. После нескольких переключений не ощущается той остроты, что в первые дни. И потому девушка начинает думать, что всё - прошла любовь, завяли помидоры. А остроты хочется. Попробуй воплотить какие-то романтические сюрпризы и поступки (есть у нас много советов на форуме).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Nosferatu, в 15 лет влюбленность подростковая. И как любая влюбленность - быстро проходящая.
Кроме того, ты правильно заметил:
Знаешь ведь что советуют, когда у человека возникает привязанность: переключи внимание. А в данном случае приходится постоянно переключать внимание на учебу, на отношения с родителями и т.д. После нескольких переключений не ощущается той остроты, что в первые дни. И потому девушка начинает думать, что всё - прошла любовь, завяли помидоры. А остроты хочется. Попробуй воплотить какие-то романтические сюрпризы и поступки (есть у нас много советов на форуме).
Я буду это делать.
Добавлено через 5 минут
Мы вчера договорились остаться друзьями, и не терять связь друг с другом, она даже не против того и даже хочет чтоб хоть иногда, но звонили.. мб это глупо конечно. Но сейчас это самое лучше что может быть как для нее, так и для меня. Буду ждать неделю, две... и потом буду смотреть, что делать дальше..
Последний раз редактировалось Nosferatu; 26.09.2009 в 09:34.
Причина: Добавлено сообщение
Nosferatu, я бы на твоём месте не испытывала иллюзий. Возможно, она-то это решение давно вынашивала, а не в один день все прекратилось. Она чесно тебе сказала, что вы можете быть только друзьями. А неуверенность в голосе от того, что она понимает что причиняет тебе боль и осознание этого не очень приятно. Но в жизни бывает все и возможно ты сможешь её вернуть. Будь пока для неё другом и не дави на неё, не требуй отношений и чувств. Будь внимательным и заботливым и может быть она поймет, что ты дорог ей не просто как друг.
Так бывает,что проходит любовь,и пока вы молодые!все пройдет....ты же не думал,что женишься на ней!!можешь конечно предложить ей, подумать до какого то определенного дня,вдруг передумает!!а после уже нужно будет смириться!попытайся больше общаться с друзьями!помогает,личный опыт!
Но она человек гордый, и сама первая никогда не позвонит.
Это меня так умиляет всегда.А ты не гордый?
Цитата:
Сообщение от Nosferatu
Мы вчера договорились остаться друзьями, и не терять связь друг с другом, она даже не против того и даже хочет чтоб хоть иногда, но звонили.. мб это глупо конечно. Но сейчас это самое лучше что может быть как для нее, так и для меня. Буду ждать неделю, две... и потом буду смотреть, что делать дальше..
Зачем?Ты будешь тратить свои нервы,понимая,что не можешь быть с ней полностью,до конца,а она будет использовать тебя в качестве друга,а потом и в этом качестве не будет.
Советую оставить ее и искать другую девушку,постарше.
И,кстати,не надо перекармливать девочку вниманием,если ты с ней целый день,дышишь в трубку по ночам,отправляешь по 50 смс в день и по столько же раз на дню названиваешь,то это надоест,что бы тебе ни говорили,а надоест.Живи по существу,а не просто так.