Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 23:17   #81
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
А вообще никак понять не могу, как это так у человека совершенно нет духовных ценностей?
может и есть, но на первый план выходят материальные ценности.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (01.09.2009)
Старый 01.09.2009, 23:22   #82
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

minimama,
хм и кто в этом виноват?
Может быть это само общество воспитывает в людях "любовь" к материальному?
Ведь растет и развивается-то человек в обществе... или я не права?
Старый 01.09.2009, 23:26   #83
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Наталика, ну, право-слово, тебе бы только виноватых найтить... :cray:
А нетути их-то, нетути... :sorry: Судьба теперича такой. Это все расплата за годы идеологического коммунизма, и ничего туточки не поделаешь, и нетути тут виновных-то... эт просто Судьба такой... :yes:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 23:44   #84
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Я например говорю о тех, которые мне папа с мамой вложили еще с детства.
Такие, например, как любовь, дружба, преданность, честность, справедливость, наверное их можно вместе назвать, как моральные принципы...
Старый 02.09.2009, 17:36   #85
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Категорически не согласна с теми,кто говорит,что сейчас нету людей с духовными ценностями!Есть,и таких людей много!Просто мы в жизни настолько спешим всё успеть сделать,что даже нет времени остановиться и посмотреть на людей,которые нас окружают.Я,например,каждый день прохожу и здороваюсь с соседками у подъеда...Людям хватает одной моей улыбки,чтобы они заулыбались в ответ и все мы в этот момент чувствуем что-то очень тёплое в душе и приятное.В той же школе/универе/работе-кто-то поделится той же шоколадкой и уже чувствуется между людьми какая-то теплота...Насчёт родителей-есть конечно моральные уроды(извиняюсь,но нельзя назвать по-другому),для которых отец и мать-это ничто,но ведь для большинства отец и мать навсегда останутся самыми близкими и родными людьми.Взять ту же любовь-настоящую,искреннюю,светлую.Ведь на самом деле рядом столько пар(неважно каого возраста),которые именно эти качества и несут в свои отношения.
Насчёт материальных ценностей.Знаете,я пойму мальчика,который в детстве украл кошелёк,потому что ему не на что кушать и потом стал вором,у которого нет духовных ценностей,потому что вся его жизнь-это сплошная борьба за существование,но я никогда не пойму здорового мужика,которому просто лень работать и он решил своровать.О какх духовных ценностя он потом может говорить?Да ни о каких...И тут не общество виновато...Хотя,когда вовсю процветает коррупция и "блат",то даже это можно оправдать в какой-то степени.
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 07:56   #86
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LeNkA Посмотреть сообщение
В той же школе/универе/работе-кто-то поделится той же шоколадкой и уже чувствуется между людьми какая-то теплота.
угу, а потом нож в спину вставят, если не дашь списать или не дай Бог не пойдешь на пъянку вместе с коллективом, я не права?
Старый 03.09.2009, 08:58   #87
Guest

Что относится к духовным ценностям.Чтобы знать,о чем говорить:

Духовные ценности — добро , вера, красота, истина , солидарность, общинность, патриотизм , память предков, нравственность -мораль , милосердие и сострадание.
Старый 03.09.2009, 09:46   #88
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Подобрала 2 дня назад котенка (Милосердие и сострадание и доброта). Накормила, вымыла, ночь не спала, т.к. плакала. При чем не обратила внимание на то, что она без всякой породы, ну, и что, что деревенский (Патриотизм). Назвала Лесей (от Олеси, была у меня такая прапрабабка - память предков).
Кошечка ни черта не переваривает, везде бегает и гадит(Истина). Я молча (Смирение) бегаю с тряпкой, все подтираю. Жалко и ни куда не денешь, а мы в ответе за тех кого приручили (МОРАЛЬ).
Вчера повезла к ветеренару, отдала кучу денег (Щедрость), купила спец. корм, и свято Верю, что перестанет так болеть, иныче муж выгонит ее вместе со мной...

Слушайте, так я образец духовно богатого человека!!!!
Старый 03.09.2009, 12:26   #89
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

А мне кажется нелогичным выводить какие-то такие крайности - либо так, либо эдак и третьего не дано. Во всем главное гармония и здравый ум.
Духовные ценности есть и они никуда не делись. Просто жить по ним сейчас сложнее, чем лет так 50 назад.
Многие говорят - общество влияет на то, каким человек вырастет и т.д. А что такое общество и социум? Это то, чьей частья является каждый из нас. Поэтому наверное стоит судить не об обществе в целом, а начать с самого себя.
Конечно, можно сказать, что это героизм и никому не нужное притворство и пижонство, но есть два правила, которые никто не отменял:
- хочешь изменить мир - начни с себя
- относись к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.
По-моему тут все просто.
И в наше время достаточно хороших, порядочных, участливых людей, у которых есть те самые духовные ценности.

Добавлено через 11 минут
Мы видим в людях то, что хотим видеть, к сожалению. Во многом нам не хватает обьективности и слишком много и часто желание найти подвох в действиях других людей.
Поэтому в подобных темах сложно найти какую-то одну истину или просто золотую середину.
Столько раз в жизни встречалась с тем, что люди делали добро - просто так, просто чтоб помощь, поддержать, без корысти, без лести и без умысла, просто потому, что верят, что в каждом человеке есть что-то хорошее - а в результате все сводилось не к "спасибо", а "доброо наказуемо"...Почему так? Не знаю. Наверное, желание быть лучше все-таки заложено в каждом человеке, но не каждый имеет смелость его выразить и показать. Боится показаться слабым или странным. И в тоже время, на фоне хорошего человека, человека, который лучше нас в чем-то - наши недостатки проявляется с утроеной силой..А кому понравится такое сравнение?
Вот и придумываем себе мифы о том, что духовные ценности остались в далеких добрый временеах(((

Последний раз редактировалось Килиманджара; 03.09.2009 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (03.09.2009), Guest (04.09.2009), irkamoya (03.09.2009), lorika (03.09.2009), minimama (03.09.2009), Svarog (03.09.2009), даночка (03.09.2009), Елена-Прекрасная (03.09.2009), Маринеска (03.09.2009)
Старый 03.09.2009, 17:39   #90
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Кстати, очень понравилось выражение,

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие;
милосердие - это кость, поделенная с собакой,
когда ты голоден не меньше ее. (Джек Лондон)

Согласна, что истинные добродетели выявляются только в экстренных случаях, зачастую в ущерб себе. И вот тогда выясняется, кто какими ценностями обладает.

Цитата:
Во многом нам не хватает обьективности и слишком много и часто желание найти подвох в действиях других людей.
К сожалению, в жизни почти во всех действиях есть подвох.
Ответ