Если был в жизни человека развод - он научит, что к выдобру партнера надо подходить более тщательно, без розовой радости. А если было 10 ГБшных проверялок - они чему научат?
Оля ну спорный это вопрос. Кто-то может вынести урок из не сложившегося ГБ, а кто-то будет продолжать делать те же ошибки в следующих ОБ. Ну это уже совсем не аргумент, люди то все разные.
Наблюдение, уже тысячу раз было написано, что ГБ для обсуждающих тут, это не проверка. Но "противники" ГБ продолжают с завидной регулярностью использовать это слово в своих аргументах.
Тому же самому. Но без бумажной волокиты, неприятного раздела имущества и прочей мути.
Винс, без выделенного некоторые "разъезд" даже не заметят. Ты читаешь темы? "Так получилось что мы стали жить вместе". Это ж как так получилось-то, ты что в трансе была, милая? И точно также как-то получается что больше уже не живем вместе. И пофих. А если надо по судам походить, имущество поделить, пыль бумажную поглотать - может чего и осядет в памяти.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
У меня конечно опыт не большой, но я наблюдаю такую картину: девушка хочет замуж (не важно, любовь или просто хочет), а парень в большинстве своем начинает: я еще не готов, денег нет, мало зарабатываю, свадьбу не за что делать, у родителей не хочется на шее сидеть, квартиру купить не могу, а давай просто жить вместе (а мне кажется за всем этим просто страх взять на себя ответственность за второго человека, ну не готов он еще, все таки нас приучили что брак - это навсегда, глава семьи мужчина). А воспитание, гордость зачастую не позволяет сказать девочке: я замуж хочу, а не жить вместе. Но... а если не согласившись он тебя бросит, а ты его любишь, привыкла, искать нового партнера долго, другой может быть еще хуже и девочка соглашается на ГБ. Можно долго рассуждать права она или не права, но страх (остаться например старой девой) присутствует у очень многих.
Если кратко: то на мой взгляд причина по которым некоторые люди идут сначала в ГБ, а не ОБ это страх: у него перед ответственностью, у нее вообще не выйти замуж (и у обоих некоторая неуверенность в партнере).
Я опять же не говорю про всех, это наблюдение за своими подругами и друзьями. Все они через ГБ потом благополучно женились
Наблюдение, уже тысячу раз было написано, что ГБ для обсуждающих тут, это не проверка. Но "противники" ГБ продолжают с завидной регулярностью использовать это слово в своих аргументах.
так то ты пишешь,что не проверка.И еще парочка девочек. А половина постов тут как раз о проверке ведет разговор.Посмотреть-присмотреться, чтобы не совершить ошибку, как в первый раз.
уже тысячу раз было написано, что ГБ для обсуждающих тут, это не проверка. Но "противники" ГБ продолжают с завидной регулярностью использовать это слово в своих аргументах.
Знаешь почему? Потому что таких людей - обсуждающих, для которых ГБ не проверка - единицы. И они все более-менее присутствуют в теме. Отписываются, разговаривают, приводят логичные аргументы. А проверяльных девочек и мальчиков и просто неадекватов, у которых "так получилось" - вагон и маленькая тележка, но они пришли, написали 1 пост про "хАчу" и ушли - потому что кроме "хАчу" аргументов нет. Сказать-то нечего.
Поэтому Ий, я с тобой спорить не могу. Ты говоришь с позиции здравомыслящего человека, у которого не "так получилось" или "проверить надо, а вдруг он носки разбрасывать будет". Мы с тобой на одной доске стоим, просто на разных ее концах, нам спорить не о чем.
С чего вы взяли, что вы человека за время "встречания" за каких - нибудь полгода, год, два узнали так, что со 100% уверенностью говорите, что "он/она лучше всех!"
Наталика, может и не со 100%, но с большой уверенностью. И не лучше всех на свете, а лучше именно для конкретного человека, например, для меня. Так называемый "мой человек", "моя половинка". И не все кричат о том, что идя с любимым в брак проблем не будет. Но любой брак (будь то осознанный ГБ - не проверялка, или ОБ) создаётся, строится, двумя людьми, взрослыми людьми. А если есть сомнения, или как писала Даночка
Цитата:
Сообщение от даночка
И я видела, что он,его привычки,поведение,его родители далеки от моей семьи и наших устоев, как Сатурн от Земли. НО гормоны брали свое, и остальное не имело значения
В таком случае ни в ГБ, ни в ОБ не стоит, ИМХО.
А по поводу молодых "проверяльщиков" своё мнение скажу, хоть уже может и повторюсь: отдельно жить хотят, чтоб от родителей подальше, сексоваться хотят (гормоны ж бурлят), ответственности не хотят.
Последний раз редактировалось Sunyshka; 26.08.2009 в 11:43.
С чего вы взяли, что вы человека за время "встречания"
Скрытый текст:
За каких - нибудь полгода, год, два
узнали так, что со 100% уверенностью говорите, что "он/она лучше всех!"
А никто и не говорит,что парень(девушка) идеал и лучше всех.У каждого человека есть недостатки и,встречаясь,эти недостатки можно увидеть,если присматриваться к мелочам.
Цитата:
Сообщение от Наталика
Вы, что пережили с этим человеком, как говорят и "в радости и в горе..." В том то и дело, что вы всего лишь ВСТРЕЧАЛИСЬ.
Не хочу опять про себя,но других таких явных примеров нету...Я могу спокойно сказать,что прошла с парнем и радость и горе.Потому что мы были вместе и в радости,и когда умер самый близкий родственник(не буду вдаваться в подробности),притом не своей смертью, и наличие денег и их отсуствие, и здоровье и когда один из нас проболел несколько месяцев и много чего ещё...
Если существует неуверенность в том, что не выйдет замуж, это говорит только о низкой самооценке и неуверенности в самой себе.
Спор у нас будет бесконечный, ибо здесь за ГБ выступают взрослые дядьки и тётьки, которые смотрят со своей колокольни. Те же, кто против ГБ в основном аргументируют тем, что в ГБ идут дети, а они и сами еще не знают что делать.
По мне, так в юношеском возрасте, что ГБ, что ОБ (если только там не поучавствуют родители) - это чистой воды аввантюра! Потому что объективно видеть человека, который рядом с тобой опыта не хватает. И в основном гормоны играют. Так что те, кто приводят в качестве примера, вот встретились полюбили и прожили всю жизнь, это скорее исключение из правила, чем закономерность. Даночка,
Скрытый текст:
вот и представь, если бы не родители, вышла бы взамуж в первый раз и кто знает жили бы вы вместе или развелись через год.
За каких - нибудь полгода, год, два
узнали так, что со 100% уверенностью говорите, что "он/она лучше всех!"
Я не знаю про всех, но для меня лично Стас лучше чем кто-либо. Просто во время встречаний надо розовые очки снимать время от времени и смотреть на человека трезвым взглядом. Я осознаю, что мой будующий муж:
- зануда (ага, часами может говорить про то какие у них там в Питере гады болотные сидят в управлении), зато 100 раз подумает прежде чем что-то сделать;
- вспыльчивый (сама такая же. так что нас не напрягает), зато отходчивый.
Ну и что? Мне его из-за этого разлюбить? Недостатки - отражения достоинств. И это было видно еще на этапе встречаний. И это все всегда видно, просто многие не смотрят.